シーグラス白浜に泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/千葉県 南房総) [全3室]
    Pocorumcomugi

最高でした

チワワと家族で行きました。海とプライベートドックランが同時に見える部屋でビーチリゾートを満喫しました。オプションの夕食をつけましたが、質、量も充分でBBQセットや食器なども充実しており楽しめました。市街地から少し離れているのが静かで良かったです。また行きたいと思います。

ネロ&小鉄

最高級の清潔感

いつ行っても 安心 安全 最高の清潔感 人間が最高の気持ちになれると 言う事は犬にとっても最高の満足感に間違いなし。何回行っても大満足。ー

かおかおちゃん

ゆっくりできました

シニア犬と連泊でお世話になりました。 海の目の前なので、2階のお部屋やお風呂に入りながら海を眺めることが出来ます。 何より、お部屋は一切ニオイが無く清潔。 犬連れでリーズナブルな宿から高級と呼ばれる宿までかなりの数のお宿に宿泊していますが、清潔さは一番と言ってもいいと思います。 新しく出来たところではないのにここまで清潔に保てること、お掃除がどれだけ大変かと考えれば宿泊する私たちは本当に感謝ですね。 あいにく雨でしたが、最終日だけ晴れたのでチェックアウト前に目の前の海でワンコの散歩をすることが出来ました。 南房総はワンコと食事出来るところもありますし、お宿で出前もとれたので、また伺いたいと思います。

リオくん1229

千葉が好きになった

口コミ通りの素晴らしいところでした。 綺麗な海が窓から見れます。朝日も夕日も見れるなんてびっくりしました。 まつ善さんでデリバリーを頼みましたが鰻は最高に美味しいです。天丼も大きなエビ天と海老たっぷりかき揚げが入ってオススメ。

ラキ

とてもよかった

コテージは白を基調とした落ち着きある雰囲気で、清潔感があってとても素敵でした。お天気、気候も良かったため、ハンモックからの海の眺めがサイコーに気持ちよくて、お庭で遊ぶワンコを眺めながら至福のひと時が過ごせました。お庭で食べる朝食も美味しくて、全てがサイコーでした。絶対にリピートしたいです。

Ryo & Smile

気持ちいい!

初めての滞在で2泊過ごしました。 まずチェックイン手続きをする為に、コテージの母体であるトリミングサロン兼ドッグホテルに伺います。 その店舗の扉を開けた瞬間「こんにちはー!」とスタッフの方々の素敵な笑顔と、爽やかな挨拶に迎えられます。到着早々その対応に心が温かくなりました。 チェックイン手続きで鍵を受け取る際は、コテージ内の説明のみでなく近隣のお店の案内やワンちゃんの散歩にオススメの場所から出前の案内まで丁寧にしていただけます。 ワクワクが高まりながらドッグホテルからコテージに到着すると、そこは多くの方の口コミにある通り、清潔感にあふれて犬の事故や誤食等の危険性が最大限排除された、犬にも人間にも快適で素敵な空間でした。 そこから2泊3日、チェックインの際に教えていただいたお店や場所を訪れ、テラスで美味しくBBQ、海が見えるお風呂を楽しみ、早朝散歩をし、楽しく安全に過ごすことができました。 息子は滞在中から「来年もここに泊まろうね」 と言い続けていました。 あっという間の3日間でチェックアウトになりましたが、チェックアウトの際に対応してくださったスタッフの方もまた親切で(埼玉との暑さの違いの話で盛り上がりました)、チェックインからチェックアウトまで本当に気持ち良く過ごすことができました。 ワンコを含め家族で、周りを気遣わずのんびり過ごしたいと思い今回コテージを利用しましたが、なんだかホテルを利用した時よりも温かいおもてなしを受けたような感覚になりました。 隅々まで清掃されたコテージのお部屋からも、温かなおもてなしの気持ちを受取りました。 最後に、連日届けていただいたAWAcafeさんの朝食BOXも栄養バランスが整った美味しい朝食でした。パンを温めて食べられるようにとトースターまで一緒に持って来てくださって、細やかな心遣いに感動しました。 また是非宿泊したいコテージです。今回は2ndでしたので次は1stのコテージも利用してみたいと思います。

ナタリー06

ベッドで犬と添い寝出来る施設

3度目のリピート利用です。 海が見える開放感ある庭でBBQするのは最高に気持ちが良いです! お部屋も清潔で、キッチン用品や犬用トイレ等一通りの物が揃っていますのでとても快適に過ごせます。何よりベッドで愛犬と添い寝OKなので本当のドッグフレンドリー施設だと思います。

ぐりぼうや

とても綺麗で景色最高

初めての南房総市の旅でしたが受付の皆様もとても親切でわんこにとっても優しかったです。 近くのスーパーなども細かく教えてくださいました。 お宿はとっても綺麗で海も目の前です。 誰もいない海岸をわんことゆっくり散歩できて写真映えします! ベッドも低くわんこに優しい作りでした。 ぜひまた利用したいです。

Shih Tzu姫のママ

毎朝、砂浜をお散歩 最高でした。

目の前の道路を渡れば砂浜。朝には潮が引き、岩場が出現。カニも見られました。 お聞きしていた通り、ほぼ貸し切り。海が大好きなシーズー姫も大喜びで、毎朝5時に起きて散歩に誘われました。 今まで、どこに連れて行っても犬見知りがひどく、ストレスをため、帰ってくるとお腹をこわしていました。 この子にはこういう旅行が良かったのかと気づくことができました。ありがとうございました。 ゆったりと波の音を聞きながら過ごせた贅沢な休暇でした。 少し長めに滞在するのがおすすめです。 また、来年も必ずお邪魔したいです。

benberbem

中犬2匹で泊まりました。お部屋も快適でお庭もちょうど良く目の前の海も散歩が出来るのでワンコ達も楽しそうでした。 食事関係等について色々お世話になり対応がとても速くとても助かりました。朝食のパンもとても美味しかったです。 スタッフの方達もとてもいい方達で良かったです。

はちのこたろうすみあん

良さげです

良さげなホテルでした。 ペンションに泊まっている感じです。

m1a2r5u

猫も泊まれるお宿

猫OKのお宿を探してたどり着いたのがシーグラス白浜さんでした。宿泊前の問い合わせにも早々にお返事をいただけました。綺麗なお部屋・キッチン・水まわり。空調設備、アメニティ、食器や炊飯器、洗濯機。目の前に広がる太平洋。とても快適なお宿でした。生憎の天気でBBQはできませんでしたが、お部屋でゆっくりのんびり過ごせました。スタッフの方が手を振ってお見送りしてくださったことに子供達がとても喜んでいました。

ほんま。

くつろげました

今回も、お掃除が行き届いたお部屋で、最高の景色をみながら、ゆったりと過ごせました。なかなか予約がとれませんが、また行きたい最高のお宿です。

さくらもものは

いつも清潔なお部屋でお掃除の方に感謝して...

いつも清潔なお部屋でお掃除の方に感謝しております。スタッフさんもいつも優しくお出迎えしてくれます。 我が家の娘たち2匹も慣れたもので、到着するとすぐにくつろいで別荘気分です。食材は道の駅でいろいろ買って追加はおどやさんで。何もしないで海を眺めてお昼寝をする最高の癒しの場所です。いろいろと旅行しますが、いちばん大好きなところです。これからもまたお世話になります。

ルディ&トラン

シーグラス白浜、とても良かったです!

家族4人、柴犬一匹、マンチカン猫一匹で1泊2日で泊まらせて頂きました。 受付の方はとても親切で、親切な対応をして頂きました。 車でコテージに到着し建物に入ると、白く整備された綺麗な内装でした。 布団もフカフカで少し横たわっていると、知らぬ間に昼寝してしまってました。台所、ロフト、お風呂も綺麗で、アメニティ用品も満足しました。 翌朝は晴れていたので、庭のハンモックも使ってみましたが、とても気持ち良かったのでオススメです。 1泊2日でしたが、2泊3日にすればよかったと思いました。また今度、利用させて頂きたいと思っています。 ありがとうございました!

くろまめプードル

お気にいりすぎる場所です

ちょうど3年前の主人の誕生日から数えたら13回目の利用です。 ここから見える景色がとっても好きで、他のところも泊まったりしたけど、やっぱりここがいいね、と。 愛犬のくろすけは最初から、まめすけも8回目。 くろすけは1月に虹の橋を渡ってしまって、今回はこれなかったけど、いつもここのお泊りは結構喜んでました。 コテージの中もウロウロしてたし、お庭でもよく歩いていた。 去年11月に来たときは、コテージの中では最初は足が滑って歩けなかったけど、そのうち歩けるようになって、コテージの中でもトコトコと歩いていたし、砂浜でもよく歩いていた。 そんなくろすけが居ないのが、まめすけもママも大丈夫かなと思った今回の滞在。 でも、まめすけは、元気いっぱいで走り回っていた。 そうでないときは、ママにベッタリくっついていて、そんなまめすけの姿に、ママも寂しさが和らぎました。 波音を聞きながら、海を眺めながら、空と海の色が変わっていき、タンカーが行き交うのをボーっと眺めているだけでしたが、ずいぶん癒されました。 いつもながら、コテージの中は綺麗にされていて、他のわんこのにおいもなく、快適に過ごすことができました。 これが当たり前ではないといつも感謝しています。 食事は、みずるめさんの和食コースがお気に入りですが、今回は頼めなかったので、残念。 毎回館山のお魚屋さんで刺身を頼んで、BBQで肉を焼いたり、与助丸さんで伊勢海老やサザエ、ハマグリを買って焼いたり、お魚を買って煮込みを作って食べたり、出前を頼んだり、毎回食事も試行錯誤しながら美味しくいただいています。 お風呂も朝早く、海を見ながら、波音を聞きながら入るのがお気に入りです。 東京から来ると、午前6時以降はアクアラインが混むので、それまでに通過するため、チェックインまでの時間の過ごし方に困っていたりします。 今回は富津にできたドッグラン「マメノキドッグパーク」さんで9時から11時ころまで遊んできました。 それもいいのですが、もしも前日お部屋が空いていたら、アーリーチェックインなどできるといいなと思ったりしています。 色んな欲がでてきますが、また今年も行けるときは行きたい場所です。 ※写真はくろすけとまめすけ

奈々母

3度目のシーグラス白浜

2ndに一度、1stコテージに今回二度目の宿泊をしました。 1stコテージは人の声もワンコの声も聞こえないので、怖がりのウチの奈々には本当有難いです。温かい床暖房の部屋を楽しそうに私と追いかけっこしました。 まつ善さんのお刺身と鰻、美味しかったです。 灯台の見えるお風呂も良いし、星も綺麗!朝食はポルトメゾンルームスで。素敵なお店です。 スタッフの方々も毎回感じがすごく良いです。 又、泊まりに行きます。有難うございました!

aganijuf

毎年、宿泊しています。

毎年、利用しています。 ワンちゃんOKのお宿では臭いが一番気になるところですが、シーグラスさんで臭いが気になったことは一度もありません。お部屋はいつも清潔です。キッチンのスポンジも毎回新しくして頂いているので気持ち良く利用できます。 今年はテレビやエアコン等を新しくされてたようで、より快適に過ごすことが出来ました。 別途、頼んだイタリアンのデリバリーもとても美味しかったです。 お天気はあまり良くなかったけど、波の音に癒されながらリフレッシュできました。 来年は年末年始にゆっくりするのもいいかな~

SilencesuzukaCS

何度滞在しても最高です

シーグラスさんは5回目の宿泊でしたが、何度滞在させてもらっても最高です。 お部屋は素晴らしいほど清潔 お部屋でのお庭(ドッグラン)でのBBQ そして目の前が海というロケーション Sea Dogさんの皆さんのお心遣いも素晴らしいですし、わんこと行けるお店一覧などわんこ連れにはありがたい事ばかり。 夏はわんこを預かってもらって人間だけしばしの間海を楽しんだこともありましたが 預かってくれるSea Dogさんでの滞在愛犬も楽しんでいました。 人気なので予約を取るのが大変ですが、また絶対伺わせていただきます。