- 全国 バケーションレンタル
- 北陸 バケーションレンタル
- 福井 バケーションレンタル
- 若狭・敦賀 バケーションレンタル
- 若狭・小浜の歴史ある町並み 一棟貸しの古民家宿「小浜町家ステイ」 クチコミ
若狭・小浜の歴史ある町並み 一棟貸しの古民家宿「小浜町家ステイ」に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00朝野先生ありがとう投稿日: 2026/8/11
とても素敵な宿でした
町屋風の宿がとても素敵でした。お風呂も綺麗で使いやすく、ベッドもふかふかでぐっすり眠れました。海が近くて静かな風情のある街並みで落ち着いて過ごすことができました。 階段が急で少し怖かったですが、それも町屋の雰囲気を感じられてよかったです。
- 1.67太郎.com投稿日: 2026/2/24
値段に見合わない宿
道の駅に鍵を取りに行ったら、係の人の態度に、腹立しさから始まり、宿は隣りの生活音が気になり、夕食の西京焼きは、水けが無い程カチカチ、おまけに朝食は、行く前からカウンターにトレイが並べておかずが盛られ、ご飯、味噌汁以外は全部冷めている最低の朝食でした。一休が紹介するような宿では、無い気がします。
- 5.00Dどんぐり投稿日: 2025/5/30
素敵なお宿でした
今回は1人旅で利用させていただきました。 つだ蔵棟というとこに泊まったのですがとても快適でした。蔵に泊まったのは人生で初めてでしたが、日本の趣を感じることができました。寝具やお風呂も快適で充分過ぎて感動しました。 また、お茶菓子のようかんが可愛くて美味しかったです。コーヒーもオリジナルのコーヒーで道の駅に売ってるとのことだったので帰りに寄って購入しました。 チェックインの時も対応が丁寧ですごく小浜の事を誇りに思っているのが伝わりました。老舗巡りのアクティビティにも参加して楽しかったです。参加おすすめです。 今回の宿泊で小浜の魅力を感じることができて、また小浜に行きたいと思いました。 次の小浜旅行では違う棟に泊まりたいです。 素敵な旅行になりました。ありがとうございました。
- 5.00キンさん投稿日: 2024/11/16
素敵な町家
昔の町家の雰囲気は残しつつ、とても綺麗でおしゃれな佇まい、一泊だけなのが残念でした。 朝食はとば屋のお弁当を頂き、街歩きでとば屋に立ち寄りお話しすると、大変盛り上がり、色々教えて頂きました。おかみさんお勧めの、へしこの美味しい店でお昼からお酒を一杯。 街歩きと食事どちらも楽しめる所がいいです。 ただ、バスなどが無いので、荷物を預けるのに駅まで歩いて行くしか無く、電車で来る旅行客には不便でした。