白馬 旅籠丸八に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/8/3
凄く広い!
今回は、山登り前泊で利用させていただきました。 とても広々とていて、アメニティも充実していました。コンビニも少し歩いたところにもあったので安心でした。
- 1.00ゲスト投稿日: 2025/10/26
【過去最低の宿泊施設】
入ってすぐ分かる清掃をしてない室内。 寝室はクッションの下、シーツの中にもカメムシが待機。 何日前から清掃をしてないのかとても気になる状態。 こんな場内なのでリビングのソファで睡眠。 内装も素人しましたレベル。 工事未完成部分も多数あり。 お部屋といろんな箇所に蜘蛛の巣が張っている状態。 どれだけの期間掃除をしてないのか気になった。 浴室/ジャグジーもありえない状態。 排水溝がカメムシで詰まっており、脱衣場に水漏れ。 シャワーブースは工事未完了状態。 一休でしか宿泊施設をとらないから安心していたが、 こんな低クオリティの素人施設が載っていたことに残念です。 施設運営の方は、こんなのを売りに出しているのでどうしようもない頭をしていると思うので特に何も言いません。 強いて言えばお金を返金してください。 過去一割に合わない旅行でした。 皆さんここには注意して下さい。 詐欺物件です。 以上。
- 3.83白馬一たろう投稿日: 2025/8/16
あいにくに雨
2泊させて頂きましたが2日間とも雨でアクティビティがあまり出来ませんでしたが、広いお部屋と岩盤浴であっという間の2日間でした。 キッチンスイートに家族5人と犬1匹で過ごしましたが、ジャグジー付きの大きな浴室とトイレ2つ、ベットが4つ、小上がり座敷に布団があってどこでも横になれました! キッチンも調理器具と食器は一通り揃っていて、 塩コショウとオリーブオイルもありました。 冷蔵庫は一般的な冷蔵庫、野菜室、冷凍庫があって、オーブンレンジもありました。 もちろん洗濯機と乾燥機も付いていてこれのおかげで着替えなどの荷物を必要最低限に抑えられました! 雨でしたが快適に過ごせました! あっという間の2日間でした! 写真は、1号館から2号館、受付への小道です。
- 2.80満月&新月投稿日: 2025/6/30
ペット可の宿泊施設なのに…
急遽決めた宿泊でした。ペットと宿泊出来るのは良かったのですがケージから出す事が許されず狭い所で過ごさせる事になり可哀想でした。 チェックインの際、何かあった時の請求をする為にクレジットカードをコピーされたのにはびっくりでした。ペット可の宿泊施設に色々出かけておりますがこの様な対応は初めてでとても嫌な気持ちでした。言われるがまま渡したものの心配にもなりフロントに電話した所、何も無ければ3日後に破棄するとの事(なぜチェックアウト掃除時後じゃなく3日後なのかも疑問)だがペットの行動に制限をしているのだしここまでする必要は無いのではと思う。駐車場も宿泊施設の側には停められず遠くから旅行に来た者としては荷物も多くとても不便でした。気持ち良い宿泊とはならず残念です。
- 1.83笠岡ユウキ投稿日: 2024/11/2
部屋が埃っぽくて清潔感がなかった
- 2.80LC500_traveler投稿日: 2024/9/22
【注意!!】清掃費・営業補償料をぼったくり業者です!!
結論、もう2度と泊まりません。 そしてここには泊まってはいけません。 そもそもここを載せてる一休の運営にも疑問を感じるレベル。 ドアを開けて1秒以内に部屋がおしっこ臭い事に衝撃を受けます。驚くほどのおしっこ臭さです。とはいえ、ワンチャンOKホテルではある程度のあるあるではあるものの、群を抜いてくださいデス。部屋のどこに居てもおしっこ臭いのですが1番は玄関・キッチン・リビング?です。1番奥にある寝室はドアで仕切れるのでそこまではおしっこ臭さは入って来ません。が、チェックインした時から圧倒的におしっこ臭いにも関わらずチェックアウト後に「おしっこ臭いので清掃費用・営業補償料を請求します」という電話が来ます。入室した時点で臭かったと伝えると事無きを得ましたがそもそも我々に貸し出す時点で臭かったのになぜ貸し出したのか謎です。なので臭いまま貸し出し、清掃費用・営業補償料を稼ぐ2段階の収益構造なのだと思います。ご注意ください!! そしてとにかく暑いです。エアコンが無いのでめちゃくちゃ暑いです。日中は室内で過ごせないほど暑いので夏は要注意です。 【良かった点】 ①広い ②設備は圧倒的に良い ③インド人?のスタッフは本当に良い方でした、ありがとうございました!! ④白馬全体は本当に良い 【悪かった点】 ①部屋が臭い ②部屋が暑い ③臭いまま普通に貸し出して来る ④そのくせ清掃費用・営業補償料をせびって来る