- 全国 バケーションレンタル
- ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 クチコミ
ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00てこりん投稿日: 2026/4/4
両海岸へアクセス抜群。大人も子供も「また来たい」宿
毎年友人家族と沖縄を訪れていますが、今では「サンセットビレッジ以外は考えられない」というほどのお気に入りです。 特筆すべきは、高台ならではの絶景です。北谷の美しい景色を堪能できる一方で利便性も高く、沖縄市など東海岸方面への移動拠点としても非常に優れた立地にあります。 2家族が同じ空間で過ごしてもストレスのない広さがあり、外食だけでなく「部屋でみんなで囲む食卓」という新しい楽しみが増えました。 子供たちもこのお部屋が大好きで、早くも次回の滞在をリクエストされています。来年もまたこちらにお世話になれるよう、早めに日程を調整したいと思います。
- 5.00hirosayu投稿日: 2025/9/9
コスパ良し!部屋も良し!
4世代10人で最上階に宿泊。 各部屋も充分に広く、ベットの数も充分。 浴室も広く、洗濯機、乾燥機もあり。 清掃も行き届いていて、コスパもとても良いです。 サウナのある部屋の扉側のベッドが寝返りや、少し動くだけでとてもギシギシ軋むので、壊れる前にチェックした方が良いかと思います。 この度はありがとうございました!
- 4.80ここは温泉投稿日: 2025/5/14
場所良し清潔で乾燥機良し
全てリモートで出来て事前の段取りも手際が良いです。沖縄の高湿度を感じさせない綺麗な部屋です。
- 4.80kotokoto357投稿日: 2025/1/6
素敵なお部屋でした
2階のお部屋でしたが、海は見えましたし、土曜日20時のアメリカンビレッジの花火がしっかり見えました!目の前の道路やホテル駐車場からの視線は多少気になりますが、ずっとベランダにいるわけではないですし、景色を眺めながら飲み物片手にベランダで過ごす分には問題ありませんでした。 室内の設備も申し分なかったです。お皿やカップ、調理器具はもちろん、アルミホイルやラップまで、室内で食事するのに不足を感じるものはありませんでした。 宿泊前、洗濯機は使わないかもと思っていましたが、実際は大活躍で…乾燥機もついており、干さずに洗濯が終えられるのでストレスがありませんでした。 備え付けのタオル類も洗えたので(もともと足りるだけ用意していただいていましたが)朝晩入浴しても心置きなくタオルを使えてよかったです。 お風呂も足を伸ばしてゆっくり浸かれる湯船があり、また、お風呂を洗える洗剤にスポンジも用意されており、連泊する身にはありがたかったです。 連泊中に清掃やタオル交換はなかったですが、人の出入りがなくて逆に落ち着きました。 室内について気になったのは、リビング横の洋室(ベッドルーム)についてです。締め切ると空気がこもり湿度が高めになってしまうことと、就寝時、リビングの常時onの室内乾燥機の音が気になりました。リビング横の部屋にもエアコンがついているので、それを使えばよかったのですが…室温的にはエアコンをつける感じでもなく、エアコンなしで寝ており、夜中じっとり感が少し。室内乾燥機は止められないのは承知でしたが、静音モードなどがあれば…と思いました。 駐車場は狭めですが、コンパクトカーであれば問題なかったです。目の前の道路がカーブになっているので、駐車場を出る時は注意が必要です!
- 4.40ありがとう沖縄投稿日: 2025/1/5
年始に3泊しました。部屋がとても素敵で清潔で快適に過ごせました。 キッチンも調理道具や食器がある程度揃っていて食事を作ってゆっくり過ごすことが出来ました。 冬の夜でも暖かく、広いベランダで海やアメリカンビレッジの綺麗な夜景を見ることが出来たのもよかったです。 ホテルとはまた違った楽しみ方ができ、大満足でした。 あと駐車場がもうちょっと広かったら、と思いました。何台か停まってるとすごく停めにくかったのが残念でした。