MALDA KYOTOに泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/烏丸御池) [全3室]

705705

本当に好きな空間、朝食は必食!

今回も素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 大好きなホテルで、今回はAOに泊まりました。青は冷たい感じになるのかなと思ったのですが、色合いと感触(足元など)のためか落ち着いてはいるものの青の印象すらかわるような滞在でした。何となく「帰って来た」という気持になる空間です。お風呂も深くてしっかり温まってリラックスできて素敵な空間。 アメニティも気持ちが良く、バスハーブの香りや石鹸の香りがとても好きです。欲を言えば、お部屋でハーブティーが飲めたら嬉しいかも。 ですが、ポットもあり3年番茶、コーヒーも楽しめます。 歯ブラシがないのは最初から書いてありますが、ボディローションがあったら嬉しいなと思いました。ババグーリのアメニティは基本的には好きなのですが、シャンプー&リンスだけはどうしても私の髪には合わなくて(香りが良くて使ってしまうのですが)それだけが残念。 この宿の楽しみの一つに朝食は欠かせません。お野菜たっぷりで見た目も美しくて朝から元気になります。スープも季節で違ってこれがまた本当にやさしくておいしいのです。朝から美味しいスープって贅沢だなと、ここに来ると覆います。ストーブ鍋で出てくるのでお部屋で暖め直すこともできます。 お野菜ってこんなにバリエーションがあるんだと朝から本当に楽しい食事になります。私はパンを選びましたが、これもまた本当に種類が3つでどれもがそれぞれ美味しくて、見た目多そうなのですが食べるとお変わりしたくなるくらい。次回もまた滞在したいな、と思っています。 今回はまた色々細やかにお心遣いいただき、それもとても嬉しかったです。ありがとうございました!!

yabu ryuo

最高の朝ごはん

ベッドカバーその他の装飾系パジャマなどはババクーリのものななのか質の良いものがおかれています。お茶 コーヒーの類や、食器類などのとても質のいいのが置かれていて満足。中央の大きなテーブルもとてもおしゃれ、便利で使いやすい。部屋のデザインは好き嫌いはあると思うけど、私はとても落ち着いて過ごす事ができました。天井は少し低いけど、部屋はとても広くバスルームもシャワールームが分けられて広くこの予算で宿泊できるホテルとしては充分すぎる部屋のクオリティでした。 そしてなんと言っても朝食が素晴らしい。ヨーガンレールの社食に憧れていたので、嗜好が一致してる部分もあると思いますが、京都ホテル朝食で自分の中では一番満足行くものでした。(部屋にセットいただけます。) 部屋のカーテンがほとんどレース状なので外からの視線が気になるのと、(3階だったので視線が気になる建物はありませんでした)朝はめちゃ明るい。(早起きさんには充分ですが)また古いビルを改装してるので防音面では気になります。(外からの音は割と入ってくる。ただホテルの上下の音は気になりませんでした。) 一階のカフェでランチカレーとスイーツをいただきましたが、これもとても美味しいです。宿泊予定の方は朝ごはん付きを是非おすすめします。