Snow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGENに泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/白馬村) [全7室]

estrella_r

ホテルステイや旅館に籠るという過ごし方で...

ホテルステイや旅館に籠るという過ごし方ではなく、大自然の中で美味しいものをいただき、山や星空を見て、温泉も入り、心身リフレッシュしたいという希望を全て叶えることができました。施設全体の清潔感や快適さは申し分なく、何よりスタッフの方々のホスピタリティがとても嬉しかったです。お若い方々が多いですがよく勉強されているのだなと、ひとつひとつのやり取りで実感しました。お気遣いが細部までなされていて、最初から最後まで楽しく来てよかったと思いました。お食事はペアリングで様々なワインをいただくことができ、特にきんきのアクアパッツァが非常においしかったです。長野駅から送迎があるためアクセス面でも不安がなく、大変満足できる2日間となりました。ありがとうございました。宿泊料も十分見合っていると思います。次回は、息子も連れて伺いたいと思います。

MOCOのママ

グランピングとはいえ本格的ディナーを味あ...

グランピングとはいえ本格的ディナーを味あえます。 イタリア料理の明るさと日本料理を彷彿とさせる繊細さは最高です。また宿泊したいと思います。

ishi3boys

いたせり尽せり

早朝から夜遅くまでスタッフの面々がいたせり尽せりで面倒を見て下さいました。 今までにない宿泊経験でした。 全てに人手間がかかっているので設定価格が高めになるのは納得。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

わんこ82

天候は微妙でしたが、お食事が最高でした

客室テントは日中は暑すぎて居られない。簡易冷風機はあるものの、冷房といえるようなものではなかった。少なくとも夏場はテントで過ごすことは想定されていないと思われます。 もっとも、滞在中は様々なイベントが用意されており、テントは寝る時くらいしか使わないともいえるので、そこまで大きな問題でもない。 イベントでは、トレッキング時に、放牧されたたくさんの乳牛を見れたのは楽しく、食後の焚き火バーでは自分で薪をくべてのんびり過ごすことができ、非日常を楽しめた。 客が基本的に最大4組であるため、二つある温泉露天風呂に4回も入ったが、いずれも貸切でくつろげた。 何より食事は感動するレベルのものが提供された。シェフに拍手を送ったのは私の人生初である。ワインとのペアリングも完璧といってよく、まさにハイエンドの食事。ドリンクがオールインクルーシブなのもよかった。 もっとも今回は残念ながら天候が悪く、1日目は雷雨、2日目もくもりであり、お目当ての北アルプスの景観を十分に楽しめたわけではない。天気のことなので仕方ないが、やはり景色が楽しめないと満足度は半減してしまう。特に高額な料金であることも考えると、コスパ面ではリスクがある施設といえる。 全体的な印象は、不自由なくキャンプを楽しむために、スタッフが最高のサポートを提供する施設と思われ、その意味では非の打ち所がないと感じた。 なお、前記のとおり、最高の長野ワインを数種類いただき満足しただけに、一休ダイヤモンド会員の特典が提供されなかったことは残念であった。こちらからプレゼントを要求するのもあれなので、忘れずに提供してほしかった。。