- 全国 バケーションレンタル
- UFUFU VILLAGE
- UFUFU VILLAGE クチコミ
UFUFU VILLAGEに泊まった方のクチコミ・感想
- 3.67貴婦人の旅人投稿日: 2026/8/11
またまた仕事で近くを通りかかり、気になっ...
またまた仕事で近くを通りかかり、気になって宿泊しました。 グランピング施設としては満足度は高かったです。 一応温泉はありますが、小さめの大浴場という感じなので、それ目当ての宿泊は避け、温泉を満喫する場合は、日帰り温泉を利用した方が良いと思います。 テントの場所によっては通路側に大きな窓が来てしまうので、そこも注意が必要です。
- 5.00キャスパー&ギン投稿日: 2025/10/8
今回もゆっくりできました
半年に1回2泊3日で利用しています。 毎回ゆっくり過ごし快適です。 スタッフさんいつもありがとう。
- 4.50Greenshiba投稿日: 2025/6/28
トレーラーハウス
6月のドームテントは暑いのでは?という理由とワンコ連れのためトレーラーハウスを利用。とてもおしゃれな内装でした。温泉も最高、お料理も美味しく気軽にバーベキューができました。ガスグリルの着火がわかりにくく、一度「ボン!」と小爆発したので驚きました。 夜はロフトタイプの上段ベッドで寝ましたがダニに刺されました。ワンコについてきたのかもしれません。夜シネマは古い作品でしたので見なかったのですが、キャンプファイヤーの火を見ながら家族とゆっくり話が出来ました。施設全体新しいので清潔感があり、また行ってみたいと思いました。
- 4.50チワワワーワ投稿日: 2025/5/11
犬と過ごすグランピング
ドッグランも芝生のお手入れがされててワンコ達も気持ちよさそうに走っておりました。敷地内も緑や歩道など綺麗にされていて歩きやすいですし、大きな樹木にはツタが絡まり大自然感がありました。フォトスポットが沢山あり良かったです。お風呂も綺麗でした。大浴場を利用しましたが、追加料金で貸切風呂もあり利用できました。キャンプファイヤーやナイトムービーはオシャレで大人も楽しめましたし、マシュマロ焼や子供たちが花火をするスペースなど充実していて、夜も楽しめました。ブランコや滑り台もありましたのでファミリーで過ごすのも楽しそうでした。 ベッドもシモンズマットで寝心地良かったです。 寝具は持ち込みなので忘れないようにですね。 初めてのBBQでしたが、朝食も同じようにコンロの使い方など料理の作り方なども丁寧にファイルにされてて問題なく過ごせました。雨の日でもBBQできる屋根付きだったし、網戸もあり虫も寄ってこなくて良かったです。5月は過ごしやすく最高の気候で楽しめました。
- 2.33砂糖パン投稿日: 2025/4/19
テラスに生ゴミが落ちていました
家族と愛犬と一泊二日で宿泊しました。 テントの中や大浴場、トイレ等は清掃が行き届いており清潔でした。 ただ、テント横のテラスのスペースに、前の宿泊客のゴミと思われる鶏の骨や魚の皮が落ちていました。 犬が危うく鶏の骨を食べてしまうところでしたし、魚の皮についてはすぐに気付けず犬が食べてしまいました。 いつから落ちていたのかもわからない生ゴミを食べてしまったのでおなかを壊さないか不安です。 また、チェックイン時に対応頂いたスタッフさんが、説明が少なかったのでもう少し丁寧に説明してほしかったです。 質問しても一言返答する程度でそっけなかったです。 中にはとても丁寧に接してくださるスタッフさんもいましたが。。
- 5.00キャスパー&ギン投稿日: 2025/4/10
ゆっくり過ごせた2日間でした
4月7日から9日まで2泊3日で利用させていただきました。 今回は、日ごろから仲良くしていただいているドッグランメンバー のご家族と我が家の2家族でこの3日間を過ごしました。 桜は満開だし、天気は良くて、ゆっくりと過ごせました。 今回2回目の利用でしたが、いつもスタッフさんの感じよさ、 施設の清潔さ、食事のおいしさに感謝です。 ありがとうございました。
- 5.00まるぷu投稿日: 2025/1/1
冬もおすすめ
トレーラーハウスに泊まってみたい子供、温泉に入りたい親、ペット連れ、全ての条件をみたすのがこちらの宿でした。年末ということもあり混雑を覚悟し、貸切風呂を予約しましたが、大浴場も少し時間をずらすだけでほぼ貸切状態でした。ご飯も想像以上に美味しく、特に朝食のフレンチトーストは期待していたにも関わらず思わず美味しい!と叫んでしまいました。チェックイン後、やることがあるかなと心配していましたが、むしろ時間がたつのが早すぎて足りないくらいでした。また季節を変えて伺いたいと思います。つかみ取りの天女魚も最高に美味しかったです! 欲を言えば、お風呂に行く際のタオルをいれるカゴ、冬は加湿器があれば最高だと思います!
- 3.67食いしん坊1号投稿日: 2024/12/30
楽しめました
口コミにキツい書き込みがあったので心配していましたがスタッフの方々も丁寧だしトイレも綺麗でまた来たいなと思いました 今回犬と一緒だったのですがドッグランでも大喜びで遊んでいました エアコンが調子悪いからと代わりにオイルヒーターあってこたつとセラミックヒーターもあったので寒い夜でも十分でした。(夏は厳しそう)ドームテントはテレビも無いのでお金かけて不自由しに行くという贅沢な行動かなと思います 夜空も綺麗だし楽しみ方は人それぞれ私たちは楽しめました。
- 1.67ます123投稿日: 2024/12/30
寒くて眠れませんでした
子供と宿泊しました。 部屋のエアコンが、外気温が寒い日はほとんど使い物にならず、一晩中凍えるような寒さでほとんど眠れませんでした。 毛布は追加でもらえましたが、極寒であることに変わりはなく。 冬季の宿泊は絶対にやめた方がいいです。最悪でした。
- 2.50こっこぱるちゃん投稿日: 2024/12/30
加湿器欲しかったです
真冬で乾燥してました。加湿器があったら良かったです。 東京ラスクのジェラート無料券もらえて嬉しかったです。星がきれいでした。 キャンプファイヤーはびっくりするくらい小さくて、マシュマロどうやって焼くか分からずできなくて残念でした。 温泉は良かったけど、駐車場の目の前で、鍵もなく、誰でも入って来れる感じでした。ナンバーロックにするなど安全対策をして欲しかった。 夕食は女性にちょうど良い量で、アヒージョが美味しかった。火の付け方や焼き方を教えてもらえるかと思いましたが、フォローはまったくありません。 朝食は量が多く、ベーコンとフランスパン食べきれません。ヨーグルトや牛乳は丹那牛乳など地元のものが出るかと期待してましたが、明治や森永のものでがっかりしました。 コーヒー豆とコーヒーミルが用意されていて、美味しいコーヒー淹れられました。ほかの飲み物はありませんでした。
- 1.00おすです投稿日: 2024/11/22
やばい
一言だけ皆様にお伝えさせてください 絶対に行かない方がいいです。
- 3.50ゆーぴっと投稿日: 2024/8/28
きれいで充実した設備、焚火もありとても良...
きれいで充実した設備、焚火もありとても良かったです。もう少し値段相当のお料理にして頂けたら更に良いと思います。居室に電話がなく、必要時いちいちフロントまで行かなくていけないためとても不便です。