京一軒町家 染 SEN 七条平安 【ドッグフレンドリー】に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/七条大宮) [全1室]

旅・旅・大好きおじさん

企業姿勢が最悪!!

町屋風の一軒宿に三泊の連泊で利用。三日分の朝食(食事は外部業者さんから毎朝配達される)をお願いしました。二日目の朝食時間をこちらの都合で早くできないかラインをしたところ、(連絡は全てラインで行う)時間変更はできない。宿側の指定した時間にしか対応できないとの一度目の返事。そこで当日のスケジュールの都合で早めの宿出発をしなければならないこともあり、二日目の朝食のみキャンセルの連絡をしました。ところが帰ってきた二度目の返事は”キャンセル料金を支払うか、ほかの宿泊客に早朝配達する方がいるので、その時間なら配達可能との返事” おいおい!宿側の時間にしか対応できないという返信はなんだったんだよ!当然時間変更が可能ならばということでお願いすることに。問題はこれで終わりではなく二日目の朝、約束の時間を過ぎても朝食は届かず、ギリギリまで宿で待機しましたが、朝食が届く前に宿を出発しました。朝食が届いたのは約束の時間を一時間過ぎたころ、朝食配達業者さんから連絡をもらいました。外出してしまったため朝食はキャンセルしました。当日夕方フロント業務を行う事務所に、クレームを申し出たところ宿側の連絡ミスにより、朝食配達業者さんに時間変更の情報が伝わっていなかったとの返事でした。朝食料金は前払いしてあったため、後日、こちらの支払い口座に返金するとの返事をもらいました。ところがその後電話をもらい、後日返金ではなく翌日現金にて返却する旨の申し出がありました。 なんと三泊目の朝食を届けてくれた朝食業者さんが、返金する金額を持参してくれました。このようなトラブルの場合、宿泊場所に近いフロント業務のスタッフか、本社のスタッフが謝罪を兼ねて返金しに来るのがサービス業を生業とする、まともな企業の姿勢でしよう。こちらは、その日のスケジュールが押せ押せになってしまい、一日不愉快なまま過ごすことに! 今回の京都旅行はこの一件で最悪の旅となりました。トラブルが発生した時こそ、その企業の本質が現れますね。

lalajenne

お部屋が綺麗で広くて掘りごたつで最高でした。アメニティーも充実してました。またお風呂が檜の香りがしてとても癒されました。ペットに対する制限も厳し過ぎることなく、お部屋で自由に過ごすことができて、ペットも我が家のように安心していました。食事もとてもおいしかったです。大満足の旅となりました。また利用したいです。

ハーンちゃん

2度目

近くの水族館や鉄道博物館、カフェに行ったり、京都駅にも歩いて16分ほどで行くことができました。 お風呂は心地よく、洗濯もできて、チェックインもスムーズ、お気に入りの宿です。

ハーンちゃん

快適!

水族館や鉄道博物館、カフェなどに歩いて行けるのがよかった。犬連れには快適な空間。置いてあるコーヒーやボディソープなどのクオリティもよかった。