式音庵に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/祇園白川) [全1室]

09017ken

思いのすれ違い

この評価は自分にも、一休にも、そして施設に対するものです。 確かに、この施設はバケーションレンタルに分類されていますが、場所や日付で検索したら、普通に出てくるので、自分も普通のホテルの感覚で予約しました。 一休さんを信じて予約しましたが、このようなタイプの施設を扱うなら、分類を分けた方がいいと思います。 ホテルではなく、場所を借りるだけですがなんの説明もなかった、チェックインの1ヶ月まえに連絡した時に初めて清掃などのサーブスはなにもないということを知りました。 しかし、8人で6連泊するのに、ゴミの出し方とかの説明も全然ありませんでした。サービスのお茶やコーヒーパックはもちろん、トイレットペーパーすら当日分のみでした。もしトイレットペーパーを自分で買ってこいという説明があって、了承した上で予約したら、文句を言いません。 滞在中の土曜日の夜、この施設のホームページにあるメールアドレスにゴミの整理やトイレットペーパーの件を問い合わせたら、月曜日の10時頃まで待っても返信がありませんでした。仕方なく、電話で問い合わせしたら、そのメールは使ってませんという回答でした。しかし他のスタッフに確認したところ、メールは届いていたということです。