casa carinaに泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/淡路島) [全4室]

snny

会社行事で利用しました

会社のイベントの幹事で予約しました。 インスタグラムで発見、テニスコートやバスケットコートもありアクティビティ抜群。お遊び程度の会社運動会としました。 多くの人が日帰り参加でしたがデイユースの扱いでリーズナブルに済みました。 来年は参加者も増える感じがします。柔軟に対応してくださったスタッフの方に感謝です。

noguri

BBQ同窓会をしました

大学時代の友人たちと同窓会をかねて宿泊しました。 徳島・姫路・大阪など、いろんな場所から集まったので、中間地点を探してここに集合しました。 今回はコテージのテラスでのBBQがメイン。 高台にあって眺めがよく、広いテラスからは遠くに海も見えて、とても気持ちのいい場所でした。 ログハウスには大きな可動式のテントが付いていて、日差しをしっかり遮ってくれるので快適に過ごせました。 コテージ同士も距離があって、他のお客さんを気にせずのんびり楽しめるのがよかったです。 BBQの道具はすべてそろっていて、食材だけ持ち込めばOK。 キッチンも広くて、冷蔵庫もかなり大きなサイズで大活躍でした。 お風呂やトイレもきれいで、ドライヤーやヘアアイロンまであって設備面もバッチリ。 アメニティもちゃんと用意されていて、快適でした。 テレビが備え付けており、 アカウントを持っていればNetflixやYouTubeも見られて、Bluetoothスピーカーも置いてあり、音楽も楽しめました。 スタッフさんもとても丁寧に対応してくださって、印象がよかったです。 翌朝は施設内のカフェで朝食をとりましたが、特にマフィンがすごくおいしくて大満足でした。 アクセスについては大阪から車で向かいましたが、東浦インターから国道28号線を10分ほど南に走って、少し山を登るとすぐに着きます。 近くには大きめのスーパーや薬局もあるので、現地調達も問題なし。 温泉施設も近くにありそうでした。 また来年、みんなでここに集まれたらいいなと思える、とてもいい滞在になりました。

tswasi

自然を感じれました

先日、淡路島のリラというカフェにジェラートを食べに行った際、このコテージを初めて知りました。 施設全体が緑に囲まれていて自然の空気を思いっきり吸える素敵な場所だったので思い切って予約してみました。 ボスコという一番新しい棟に宿泊しました。 デッキに出て上を見上げると樹木が覆っていて、正面には海が見え、どこを見ても景色が最高でテンションは上がりっぱなしでした! カフェのリラで朝ごはんも食べれて楽しかったです。 お友達とはもちろんですがプライベート感もありカップルにもおすすめだと思います。