函館クラシックホテルズに泊まった方のクチコミ・感想
(北海道/函館) [全1室]
- 4.20YUUSIS投稿日: 2026/8/6
夏休みに家族4人で2泊3日
夏休みに家族4人で利用しました。古民家を改装した一軒貸しの宿。お風呂も広く、リビングも広々、寝室も4つもあり最大8人は泊まれます。 函館駅からは離れますが、落ち着いた静かな西地区にあり。旧ロシア領事館、外国人墓地、ドックが近くの朝の散歩が楽しいです。 室内は綺麗で調度品と古民家風なものが揃えられていて、落ち着いた夜を過ごせます。 路面電車の駅は3分くらい、近くにマックスバリュとセブンイレブンがあるので必要なものも直ぐに揃えられます。また函館に行った時には利用したいと思いました。 サービス自体はスタッフさんとの接触が全くなく、ドリップコーヒーやお茶などのドリンクも付いていないのでシンプルそのものなので3にしました。
- 4.60satomam投稿日: 2024/10/4
良かったです
北海道旅行の最終日に利用しました。それまでは、食事付の温泉を利用。最終日なので、食無しはどうかな?とも思いましたが、結果とても良かったです。着いたときに、サウナが不調で利用できないとお話しを頂きましたが、最初から近くの温泉に行こうと話していたので、問題なし。朝にお風呂を利用しました。着いたときにスタッフの方が丁寧に説明して下さり、その後は、宿泊者だけなので、食事も気兼ねなく皆で食べることができ、ベッドルームも4部屋あるのでゆっくり休むことが出来ました。基本的な物はそろっているので、気兼ねなく自分たちで過ごしたい人には最適だと思います。