- 全国 バケーションレンタル
- 石川 バケーションレンタル
- 片町・兼六園周辺 バケーションレンタル
- 彦三町 金の間 〈一棟貸し町家〉
- 彦三町 金の間 〈一棟貸し町家〉 クチコミ
彦三町 金の間 〈一棟貸し町家〉に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.20旅慣れ家族投稿日: 2025/4/1
客室の価値の割に値段が非常に高い。泊まらないことを勧めます。
今まで1泊200万の部屋など最高級の部屋など泊まってきました。年30日以上は旅行で各宿泊施設に泊まる者です。 今回大人2名でこちらのお部屋は68,200円でした。 古民家をリノベーションした一戸建ての宿泊施設です。 まず、隣接駐車場がありません。指定駐車場は300mほど離れたところでとても遠いです。また、施設前の道路は進入禁止のため横づけして荷物をおろすこともできません。とても不便でした。 到着して荷下ろしして遠くの駐車場に停める。夜、食事に出向くのに遠くの駐車場にいく。帰ってきて遠くの駐車場に停めてもどる。朝、出発時に遠くの駐車場にいく。朝は小雨が降っていました。置き傘は設置されているのですが足元はベタベタになりました。 古民家をリノベーションした室内です。すきま風が半端なく寒いです。窓ガラスは断熱性能皆無の薄さ。そのガラスの手前に障子があるだけです。その窓のサッシは木枠です。木枠の窓ガラスが乗っているだけなのでものすごく寒いです。部屋が温まりません。 そして1階のエアコン、すごく効きが悪いです。設定温度を30度にして最大風量にしても全然ダメだったので風呂の暖房を入れて扉を開け放して暖を取りました。 スタッフの方の対応は良かったです。 春や秋など温暖な季節ならまだ良いのでしょう。夏や冬などは室内温度が室外の温度に極端に左右されますのでやめた方がいいです。 トイレやお風呂はとてもきれいでよかったです。 結論的に宿泊料金が3万~4万円代なら大満足ですが6.8万出して泊まるにはその価値がないと判断しました。