- 全国 バケーションレンタル
- 千葉 バケーションレンタル
- 館山・南房総 バケーションレンタル
- Monterey House by SANA
- Monterey House by SANA クチコミ
Monterey House by SANAに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00yayasakasa投稿日: 2026/7/6
2度目の訪問
前年に初めてお伺いし、今回で2度目の宿泊でした。 相変わらずの施設の快適さで、最高のコテージです。 BBQテラスも綺麗でふた家族で利用しても十分すぎる広さです。 今回はお天気に恵まれず、夕焼けは見られませんでした(笑) プライベートビーチも変わらず最高でした! 降りるための階段も綺麗に修理されていて、安心して利用できました。 毎年恒例の宿泊にしたいとみんなで一致しています(笑) またお伺いしたいと思います!
- 5.00エル123投稿日: 2026/7/6
都会の喧騒から離れてリラックス
友人8人で泊まらせていただきました。 大きな空間と素敵なインテリアのビラで、リラックスができました。 BBQも最初は量が少ないかな?と思いましたが、お肉も多く、食べ進めたら十分な量でした。 みんなとBBQをしながら語らい合う時間は最高でした。また行かせてください。 ※虫はもちろん、野良猫?がいるので注意です。猫にはご飯を上げないようにしましょう。
- 5.00Mina CHEN投稿日: 2026/3/23
全員が満足できる滞在でした
研修合宿で2泊3日お世話になりました。 プロジェクターやホワイトボードがあり、研修を進めるうえでとても助かりました。設備面が整っているだけでなく、部屋も広くてきれいで、みんなが快適に過ごせたのが印象的です。海が見える景色もとても気持ちよく、研修の合間に心が少し軽くなるような時間もありました。 食事も十分な量があり、参加したメンバー全員が満足していました。学びの場としても、滞在先としても、とても良い施設だと感じました。ありがとうございました。
- 5.00@orenge投稿日: 2025/12/22
毎年末恒例に
非の打ち所がなく素晴らしい!
- 5.00seajewelry投稿日: 2025/9/17
とても良い思い出が出来ました
5人で利用させて頂きました それぞれのお部屋に、トイレバスが ついていて プライベートもしっかり保たれながら 皆んなでワイワイと楽しい時間を 過ごす事が出来ました ありがとうございました また利用させて下さい
- 5.00Seika投稿日: 2025/8/26
超おすすめです
今回、夏の旅行の一泊目にこちらを利用させて頂きました。ジャグジー付きの施設でしたが、全てが良かったです。清潔なだけでなく、設備の質がいい。自宅に取り入れたいモノも多数です。今回バーベキューセットのスタンダードを頼み、食べたいモノ追加で持参しましたが、量は十分なので、追加は確認して持参した方がいいです。うちは次回はグレードアップを頼んで、持参はドリンクのみにしようかなと考えてます。施設下の海岸も最高の場所なので、次は季節を変えてお邪魔します。
- 5.00のりスケ投稿日: 2025/8/23
最高の思い出になりました
3家族の宿泊先として利用させていただきました。 建物は綺麗で広く、子供達も大喜びでした。バーベキュー・花火もできてとても良い思い出ができました。 ぜひまた利用したいと思います。
- 5.00ken.fuku投稿日: 2025/8/19
8月のお盆期間に2家族(計8名)で一泊の...
8月のお盆期間に2家族(計8名)で一泊の利用をさせていただきました。 全てにおいて大満足です。 特に、ロケーションが素晴らしく、見渡す海原の先には富士山まで拝むことが出来ました。 天気にも恵まれたこともあり、夕陽・海・富士山を眺めながらのバーベキューはなかなかできない感動体験でした。 海までも徒歩5分くらいにあるので、海水浴も十分楽しめましたし、朝方の海岸までの散歩にもちょうどよかったです。 スタッフの方々の距離感もちょうどよく、きめ細かくサービス対応(事前荷物の受入や、施設の案内等)もしっかりとしていただきながらも、我が家にいるようなプライベート感を感じることもできました。 今回は食材を持ち込んでのバーベキューだったので、次回はケータリング等オプションも活用しての滞在も楽しんでみたいです。
- 5.00ムラムラムラ投稿日: 2025/8/15
夕日がきれい
天井の高い快適な家、しかしここの一番の時間は夕暮れにあります。 薄曇りの日だったのですが、キッチンで料理している家族を海に沈む夕日がスポットのように照らす室内を見て、なぜこの家が西向きに大きな窓を持っているか理解できました。 海に沈む夕日を宿泊者だけで静かに楽しめます。 また連泊の間料理をして過ごしましたが、キッチン用品やいろいろな設備・調理器具も充実しており、スペースも広く複数人で楽しみながら料理できました。 機会があればまた過ごしたいです。
- 4.83ゲスト投稿日: 2025/8/11
次回は2泊で!
家族4世代でのバーベキュー目的のお泊まりでした。バーベキューしながら花火も出来最高でした。お天気に恵まれたおかげで富士山も見ら事ができました。 それぞれのベットルームにトイレお風呂、シャワールームがあり大人数で行ってもお風呂が重なる事もなく、過ごしやすかったです。 次回は是非2泊で訪れたいと思います。 朝食のモーニングボックスもとても美味しく、特にパンは最高でした!
- 4.33rui828723投稿日: 2025/7/30
広々で施設もきれい
6人で初めて訪れましたが、海が見えるロケーションや、施設の大きさに大満足でした。 食事の量も十分に用意されていました。また訪れたいです。
- 5.00yayasakasa投稿日: 2025/7/21
親戚家族とお邪魔しました
親戚家族とお邪魔しました。 設備はとてもきれいで、非常に快適。備品類も必要十分に備わっています。 BBQ用のデッキも、夕焼けを眺めながら食事が楽しめる贅沢な景観で、最高の時間になりました。 一番特筆すべきは、部屋からそのまま降りられる海岸だと思います。 小道を降りて行くと出られるそれは、ほかの人が立ち入らない空間で、まさにプライベートビーチ! 東京湾の内海なので波も穏やかで、こどもたちと遊ぶには最高のロケーションでした。 また宿泊したいと思いました! ありがとうございました!
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/7/16
青い海と富士山を目の前に仲間たちとのんびり過ごしました。
まず写真よりも結構広く感じました。リビングなどがある棟とベッドルームの離れとBBQスペースの隣にある建物(ガゼボというそうです。)という感じ。 季節や天気によっては見えないらしい富士山も運よく見れて、BBQをみんなで楽しみました。 こういうヴィラは日ごろからよく行きますが、スタッフさんが丁寧に対応してくれたのは初めてでした。 (入口が分かれてたのですが)隣の敷地もおそらく同じグループの施設だと思うのでそちらもまた利用したいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00hdmanrn投稿日: 2025/7/15
快適に過ごせました!
家族3世代旅行でお世話になりました。 お部屋はすごく広くて、綺麗に清掃されていて大満足でした!! 小さい子供が2人いたんですがベビーチェアを用意していただいたりスタッフの方も感じが良く気持ちよく過ごすことができました。 しいて言えばキッチンにハンドソープが欲しかったのと、ビーチに出る階段をもう少し整備していただけたら良かったです。(木が腐りかけててサンダルとか子供が降りるのにはちょっと危ない感じでした) でも事前に注意事項として教えてくださったので気をつけて行ったので大丈夫でした。 機会があればまたお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/7/11
富士山と海を見ながら過ごす最高の旅行
東京から1時間半くらいでこんなに綺麗な海と富士山を見ながら過ごせる広いヴィラがあるとは思いませんでした。 スタッフさんもとても親切でしたし、今夏もう一回別の仲間と伺おうと計画しています(笑) BBQ食材があるのを見落としてたので、次回はそちらも楽しみにしています! ありがとうございました。
- 5.00さすさす投稿日: 2024/11/4
初めての貸別荘大満足
友人5人と久しぶりの再会に利用しました。外観、内装、設備全てが素晴らしかったです。 食事は自分たちで食材用意して作りましたがキッチン用品はほとんど完備されており不便はしませんでした。 部屋も綺麗で快適、お風呂もブロー付きで最高でした。 夕方から大雨でベランダでのバーベキューは断念しましたが、離れの室内スペースでホットプレートで食事を楽しみました。 ぜひ次は快晴の日に利用したいです。