クラスベッソ西軽井沢に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00Karuizawa投稿日: 2026/8/6
避暑・ワ―ケーション
避暑・ワ―ケーションに利用しました。御代田は軽井沢より混雑しておらず、ツルヤが近く、駅も徒歩圏で便利でした。特に変哲もない地方都市で周囲に観光資源は少なく、リゾート感はないです。 物件は広くアメニティもそろって自炊でき、東京より格段に涼しい環境で静かに過ごせました。 大通り沿いの普通の住宅なので、自然の中のロッジや別荘の雰囲気は期待しない方がいいです。
- 5.00パクミー投稿日: 2026/2/22
夫婦で過ごす冬の御代田
2度目の利用です。 薪ストーブが楽しくて また お世話になりました。 雪が綺麗でした。
- 3.80ちょみたん投稿日: 2025/10/5
別荘気分で最高 1泊では物足りなかった
別荘気分満喫、1泊では足りないと思うほど良かった。 近所にスーパー&肉屋もあり食材の調達には困りません。 ただ、残念だったのはテフロン加工の鍋がかなり摩耗してるので使う気になれず使用しませんでした。 従って鍋を使って調理しようと思っていた食材は持ち帰ることに。 オプションでお願いしたBBQセットのプレートも同じように摩耗していて 他に代用出来るものもない為今回は使用しました。 あったら良いなと思うものが、部屋の電気を消すと真っ暗になる為 寝室に調光式のライトがあると良いなと思いました。 もしかしたら気付かないだけで寝室のスポットライトのような物はできたのでしょうか? もし出来ていたのなら、申し訳ありません。 全体的には、このような価格で宿泊できるのでありがたいです。 フロントの方が物腰も柔らかくとても感じの良い方でした。 次回は何泊かしたいです。 ありがとうございました。
- 5.00ピヨピヨ投稿日: 2025/9/24
とてもよかったです
こんな所に住みたいと言うくらいステキな滞在が出来ました また機会があれば宿泊したいです
- 4.80@lapi投稿日: 2025/7/8
スタッフの方の対応がとても丁寧で助かった。
- 5.00はたのじょうず投稿日: 2024/12/2
軽井沢駅から遠いけど・・
東京から新幹線で来るのはレンタカーが無いととても遠いのですが・・施設はお座敷もベット4個もありキッチンも整っていて素晴らしいお家でした。2泊でこの値段はありがたかったです。最後名残り惜しく・・延長したいくらいでした。 あと欲しかったのは・・電磁調理器くらいでしょうか・・(笑)。とても快適に過ごさせて頂きありがとうございました。それに・・ まさかあんなに近くにおいしいパン屋さんがあったとは・・絶景の浅間山をバックに子供たちと電線の無い綺麗な浅間山をこころおきなく眺められて幸せでした。
- 3.80はまこひめごう投稿日: 2024/10/28
静かな土地
1泊で利用させて頂きました。西軽井沢の静かな土地でのんびり過ごせたと思います。ご当地スーパーのツルヤが近くにあったり、徒歩圏内に人気のパン屋さんもあるので非常に便利です。ただしあくまで別荘なのでベッドの質は期待しない方がいいと思います。