THE HOUSEに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00バカンス最高!投稿日: 2026/7/12
素敵なバケーション
門をくぐるまでは全くわかりませんでしたが、天気に恵まれたこともあり、素晴らしい空間でした。 室外バスも温度は適温で眺めも最高です。 室内バスも明るい時間はとくに気持ちよかったです。 これまで体験したことのないオーシャンビューで、インテリアもオシャレがあふれてました。 新しくない旨の説明がありましたが、そんなことは微塵も感じないリノベーションがなされており、快適に過ごせました。 寝室も眺めが素晴らしく、寝心地も文句ないベットです。 非日常を体験できる素晴らしい旅になりました。 スタッフの方々に、感謝いたします。 また是非利用させていただきたいと思いました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/5/20
1日1組限定のプライベート邸宅
三浦郡葉山町三ヶ下海岸にあるTHE HOUSE葉山に1泊させていただきました。 第一印象は何と言っても目の前に広がる景色!! 1階2階の海に面した壁側全てが窓になっており景色を見ながら波音を聞きながらお散歩をしたり本を読んだりお酒を飲んだり…五感で感じ甘美なひと時を過ごすことができました。 また、お部屋のどの部分を切り取っても画になる調度品のセンスの良さや竹の歯ブラシを使用していたりオーナー様の人も地球も笑顔にの思いが伝わってきました。 ここは大切な人と過ごす時間をさらに価値ある豊かな時間だと感じさせてくれる場所だと思います。 ありがとうございました。
- 5.00テラカド投稿日: 2025/5/1
さらに素晴らしくなった!!
リピートでのTHE HOUSE葉山へ滞在です。 前回来てとても良かったので、次はいつにしようかを考えていた時に 2階のベッドルームがリニューアルしたとのことで、早速予約。 前回泊まった時より、確かに広く開放的になっていてとてもよかったです。 ベッドもかなり快適な広さに変わっていて大きなソファみたいな感じ。 そしてなんといってもお風呂の壁がガラス張りになっていて、 部屋越しに海が一色海岸まで見れるようになってました。 そしてその隣の部屋には見たことのない高級なマッサージチェアがあり、これがすごかった。 ボタンを押すと自動的に真横の姿勢になり、作動ボタンを選んで押すと自動的に体の形を全て計算されて?マッサージをしてくれます。 旅館などにある黒いマッサージチェアじゃなくて、THE HOUSEさんらしい白くておしゃれで、 マッサージチェアの概念が変わるものでした。 一階のソファーで海を眺めてコーヒー!もいいですが、2階でゆっくりするのも良くなりました! マッサージチェアの横にある、 自分で選べるアロマキャンドルの香りが部屋全体にほのかに香って 彼女はこれがいちばんのお気に入りだったようです。 夕方はこれ、朝はこれって自分で決めてとても楽しそうでした! THE HOUSEは他の施設も泊まっていますがカップルならここがいちばんおすすめかも。 とにかく海が目の前というだけじゃなくて、空間も贅沢で、外に出たくない気持ちになります。 景色の贅沢、個性的だけど品のいいインテリア、海を独り占めできる時間。 ここは定期的に来たいと思っています。 またきますね!
- 5.00yo.maa投稿日: 2025/4/13
絶景。海、目前
海の近くではなく 海の目の前。 最高のバケーション。 七里ヶ浜あたりから葉山の海岸沿いのホテル、ヴィラほぼ全て見てきましたが、海が目の前で しっかり大きい窓というのは、ありません。 多数の口コミが寄せられてますが 海を目の前に好きな時間を過ごしたい方はココしかないと思います。 接客接遇や食事を求めるならば、また多数あります。 もちろんホテルとは違います。 がバケーションレンタルならではの近しい接客があります。 悪くないですし、逆に距離間も良いと思います。 食事も自分たちで調理可能です。 2階を改装されました。 ワンちゃんが、あがれるようになりました。 石のため少しワンちゃんにはキツイですが、入れる場所が増えるのは良いことですね。 2階のプロジェクターが 置いてあるだけだったのが設定されていたり 改善が多々されており良いな、と思いました。 写真は改装後、直近になります 海を観ながら時間を過ごしたい方は絶対にココが良いと思います。 やってもらう、 というより 自分たちで作る。 そんな場所です。
- 4.60okashi投稿日: 2025/3/28
希少物件
最高でした! 海が本当に目の前にある&感じられるホテル/レンタルは意外に少ない(実は道路を挟んでいるとか、庭やプールがあるとか、窓が小さいとか)なか、ここは本当に海が目の前で、窓も大きくて、波の音を聞きながら眠り、目覚めることができる最高の場所でした。ベッドも快適でしたし、お風呂/シャワーもとても気持ちよかったです。お天気にも恵まれて、一色海岸の散歩も楽しかった。御用邸のおまわりさんたちもフレンドリーでした。 2泊し、教えていただいたスーパーで買い物をして、自分たちで料理をしてのんびり過ごせました。 ホットプレートの温度調節と、映画を見るときのiPadが少し使いにくかった(結局自分たちのマックにつないだ)のですが、それは本当にちょっとのことで、基本的には大満足でした。また是非訪れたい場所です。
- 4.80ゲスト投稿日: 2024/11/10
本当に海が近い施設です
THE HOUSEさんは他の施設はいくつか泊まらせていただいていますが、 この施設ははじめてで、妻と大学生の娘と三人でゆっくりしたくて選びました。 まず、扉を開けると海の近さにびっくりしました。 一面のガラスを見てずーっと何も考えずにぼーっとできます。 そして部屋に入ると音楽もかかっていて、 その時から気分があがりました。 聞いたら、その時の予約の人の年齢やお名前とかを見て曲を選んでるそうです。私はジャズでした! インテリアも手作りのものやアンティークのものがあって、 オリジナリティがあり、他にはない空間で、 とても楽しめました。小物もおしゃれです。 海にここまで近い施設に泊まったのは初めてです。 ソファーに座ったり、ベッドの上から見ると、 海の上にいるようです。 妻と娘はダイソンのドライヤーが嬉しかったようです。 すごく気に入りました! 今度は絶対に夏に来たいです。 ありがとうございました!
- 5.00梅子太郎投稿日: 2024/10/30
夫婦2人でのんびり贅沢なひととき
リビングもベッドルームも視界一面海が広がっていて 解放感がすごく、眺めていると海外にいるような気分でした! 夕日と朝日の時間には目の前の浜辺をお散歩して自然のBGMを聴きながら贅沢なひと時。 また、家具や照明、アンティークなインテリアなど、 オーナーさんのこだわりとセンスの良さを感じました。 まさに理想の別荘! 日常と離れて何もしない時間をゆっくり過ごすのには最高の空間だど思います。 室内は清掃が行き届いて清潔感がありアメニティも十分揃っているので 不便はありません。 セカンドハウスな感覚でまた来たいと思います!
- 2.20@タケ投稿日: 2024/9/30
判断難しい
素晴らしいと褒め無ければ、投稿不可?
- 5.00Marco投稿日: 2024/9/25
すべてが最高でした!
変わりゆく夕焼け空をジャグジーから眺める至福の時間。ストゥブに準備して下さった魚介のアクアパッツァもBBQも美味しくお腹いっぱい!Marshallのスピーカーの音が心地よく会話もはずみ最高の休日となりました。 調度品ひとつひとつにこだわりが感じられ、センスの良い空間で、まるで自分の別荘にいるみたいにまったり過ごすことが出来ました。スタッフの皆様とても感じ良く温かいおもてなしでリラックスさせていただきました。リピート確実!!素敵な時間をありがとうございました!
- 5.00たぬきと子どもたち投稿日: 2024/9/2
最高のロケーション
海に面した最高のロケーション、窓一面に広がる美しい海に息をのみました。子どもたちは水着を着てジャグジーを楽しんでいました。 内装、インテリアも、素晴らしくセンスが良く、音楽をお部屋に備えてあるスピーカーで流しながら、お庭のグリルで焼いたお肉や魚介を堪能しました。まさに理想的な休日といった感じです。プランの夕食バーベキューは新鮮なお肉、魚介、野菜を使ったもので子どもたちがおかわりをたくさんするほど美味しかったです。メニューに含まれているのはパンなので、ご飯が好きな方は、お部屋に炊飯器もあるのでお米持参も良いと思います。朝食のフレンチトーストやソーセージ、ベーコンもとても美味しかったです。こちらは関連の魅力的な施設がたくさんあるので、また近々別のところも利用したいです!