B/C HOTEL 草津に泊まった方のクチコミ・感想

(群馬県/吾妻郡) [全97室]
    ちびまるころ

【無料朝食付】ペット同伴OK ドッグラン付で草津満喫プラン

プレオープン期間に犬同伴での宿泊です。 利用のためのルールがいろいろありますが予約サイトなどに説明が明示されていないため事前の情報量がとても乏しくホテルに行くまでは大変気を揉みましたが、現地では要所要所に説明書きがあるので困ることはあまりありませんでした。 しかしその都度頭を悩ませるよりも事前把握できた方がよりスムーズに物事をこなせると思います。 サービスを簡素化してその分価格が下がるのはありがたいですが、お客がセルフで諸々をこなすには事前に事細く誰でも分かりやすいようにシステム周知が必要だと思います。 ・犬のワクチン証明書の確認がなかったのですが、犬連れが不安なく気持ちよく利用するためにこれは必ず必要なことなので徹底してほしいなと思いました。 また犬同伴ルームの利用説明も一切なかったのですが一定のルールと説明は必要かと思います。 ・他のサイトの口コミでも見かけましたがトイレにサニタリーボックスがありませんでした。 これも必要なものだと思います。 ・先着順の無料貸出品ですが「使用後は、清潔に保ち、最終的には掃除して元の場所に戻してください」となっていましたが返却後にホテル側で毎日しっかりチェック(清掃メンテナンス)しているのかなとちょっと疑問に思いました。 もしそのままでしたら衛生的に嫌だなと。 ・予約サイトの注意事項に「デポジット(全室20,000円)を頂戴しております。」とありましたが当日ロビーのスタッフの方に伺ったところデポジットはいただいておりませんとのことでした。 ・お部屋に2リットルの水のペットボトルが備えてあったのがありがたかったです。 ・館内(ロビー・朝食会場)で対応してくださったスタッフさんはいずれも感じが良く丁寧でわかりやすかったです。 リブランドで館内がリノベーションされハード面は十分魅力的なホテルなのでソフト面もそれに伴って今以上に良くなればいいなと思います。