Komado with NIPPONIAに泊まった方のクチコミ・感想

(石川県/小松市) [全3室]
    黄そば

町に溶け込む上質な滞在、満足度は他の宿泊客次第

全体的に町家の風情を残しつつ、水回りなどポイントを絞って広く清潔で使いやすく改修されているバランス感覚で心地よい空間でした。 通常のホテルと違い、町に溶け込むような滞在体験ができ、まるで引っ越してきた初日のような気持ちで過ごせました。 照明の数が多く、利用シーンに合わせて細やかな調整ができるのは便利。 ほうじ茶やサイダーなど、地元のフリードリンクも旅情を感じさせる嬉しいサービス。 急須や湯呑み、お盆やドライヤーに至るまで洗練されたデザインで目にも心地よい。 上質さと機能性を兼ね備えた素敵なお部屋でした。 通常であれば間違いなく満足度は5つ星ですが、今回は3つ星とさせていただきました。 上階の方が夜も翌朝もシャトルランのように何分も走り回り、派手に転ぶことさえありました。 普通のホテルでも酷い騒音だと感じるレベルですし、Komadoのような町家ではなおさら。 仮に上下が逆で、自分が上階であっても響くレベル。 大変辛かったです。 スタッフの方を通じて申し入れをしたかったのですが、代表電話も緊急連絡先の電話番号も19時半ごろなのにつながらず。 この宿の魅力のコアは町に溶け込むような上質さだと思いますが、 このような騒音とは相いれないもので非常に残念でした。 とはいえ今回のような宿泊客とご一緒することがなければ、文句なく素晴らしい滞在体験になることでしょう。 中庭を眺められるのも最高でした。夜はライトアップされ、昼とは違う景色で飽きることがなかったです!

小松マツ

とっても良かったです

綺麗でおしゃれ、広い、駅からも近い上に分かりやすい。最高です! 強いて言うなら、椅子と机があると腰痛持ちには有り難いですが、贅沢過ぎますね。 小松に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

guest2797

町家の情緒を残しつつ機能的にリノベーション

小松の旧北国街道沿いでまちに溶け込んだとても良いホテルでした。 程よい距離感での接客、アメニティ、ほうじ茶など細部までどれを取っても満足のいく宿でした。カフェの併設も嬉しかったです。またぜひ訪れてKomadoを拠点に小松の文化を散策したいです。

good

9:30からの下のカフェでfoodがなくコーヒーなどしかないのが残念でしたが宿は素敵でした

もももちだんご

とてもきれいでした

がっちりマンデー!で見て、行ってみたかったNIPPONIAが小松にできていたので予約しました。 夜の便で小松に着いたのでチェックインが22時過ぎになってしまったのですが、事前に送っていただいていた手続き方法で無人チェックインできました。 お部屋は、古さを活かしつつも、水回りなどはリノベーションされているので清潔感があり、とても過ごしやすかったです。 朝も9時前にチェックアウトしたので、残念ながら無人チェックアウトでしたが、特に支障ありませんでした。 個人的には置いてあったパジャマがとても着心地がよくて最高でした。 小松駅前はビジネスホテルが多いので、バストイレ別でゆったり過ごしたい方にはこちらのホテルがおすすめだと思います。

カーメロ

雪の降る日に...

雪の降る日に2泊で利用させていただき、1泊ごとに異なるお部屋に宿泊しました。 古民家を改装された空間はとても趣があり、雪景色との相性が抜群で、到着した瞬間から特別な雰囲気を感じられました。小松にこんなにおしゃれで素敵な宿があるのだと驚きました。今回は自分の誕生日に合わせての滞在だったのですが、心地よい空間で過ごすことができ、とても良い思い出になりました。 1階にはギャラリーのようなスペースやカフェが併設されており、雰囲気も良く、お土産も選べそうで滞在中も楽しめました。 また、お風呂場に暖房器具が用意されているなど、細やかな気遣いが感じられたのも嬉しかったポイントです。寒い季節でも快適に過ごせました。 夜と朝は無人になるため、リクエストや事前に対応してほしいことがある場合は、あらかじめ伝えておくと安心だと思います。 小松で宿泊先を探している方にはぜひおすすめしたいお宿です。駅からも比較的アクセスしやすく、立地も良いと感じました。

町屋の記憶と、静かな心地よさに出会える宿

町屋の持つ記憶を、愛情をもって丁寧にリノベーションされている宿でした。 古さをそのまま残すのではなく、滞在の心地よさもきちんと両立していて、細部までのこだわりが感じられます。光の入り方がとても美しく、滞在中ずっと気持ちよく過ごせました。 スタッフの方もおしゃれで雰囲気のある方で、淹れていただいたコーヒーがとても美味しかったです。客室に置いてあった番茶も香ばしくて気に入り、すぐ近くで販売していると聞いてお土産に2袋購入してしまいました。 宿の周辺も印象的で、保存されている曳山の神輿は想像以上の迫力でした。次はぜひお祭りの時期にも訪れてみたいと思います。 金沢から少し足を伸ばした先に、こんな町があることを知れたのも嬉しい発見でした。

ユイXXX

冬の寒い日に泊まりました

冬の寒い日に泊まりました。 18時以降だったので、iPadでセルフチェックインができ、快適でした。 部屋も広く、庭もあり、ラウンジが使えるのもポイントです。 早めに到着、または、遅めに出発するとカフェも利用できます。 (遅め到着、早め出発でした)

ta@jun

ステキな宿!

2/16から1泊で念願の町屋を改修した「komado」に宿泊しました 地元小松民ではありますが、宿のある北國とおり町は一度ゆっくり観てまわりたい町でした 街並みも風情があって私好みでした 室内のインテリア、アメニティもとてもステキで、お部屋にあったほうじ茶も優しい味で美味でした 床の間のしつらえ、縁から眺める庭、急須や湯呑みにいたるまでどれもさりげなく、でもステキで癒されました 1階の受付兼カフェにはギャラリーもあり、地元の作家さんの作品や本もたくさんありました とてもステキな空間でした 予約時から、駐車場案内、食事なしのプランのため周辺の飲食店数件をご紹介頂き、予約までして頂き丁寧に対応して頂き大変助かりました ご紹介頂いたお店の方も気さくでお料理も大満足でした とても良い時間をありがとうございました ひとつだけ贅沢なお願いをするとしたら、照明が控えめなので、、年配の方(老眼)には、もう少し明るめに出来る読書灯などがあるとギャラリーの本も楽しめそうです 大満足のお宿でした! ありがとうございました

iwazun

感想

平日金曜日に宿泊しました。 遅い時間のチェックインだったため従業員の方はおらずセルフチェックインになりました。 その日は他の宿泊客の方もおらず、結果ホテルに誰もおらず、自宅かと勘違いする不思議な体験になりました。 施設は意外に奥行きがあり所々にアートが飾らており格好良いです。 またアメニティや設備もシンプルだけどオシャレなもので統一されており素敵です。 オススメです。

ryuchell

素晴らしい景色

建物自体も町家でとても素敵でした 窓から庭が見れて雪が少し降っていたのもとても素敵でした ひとりで泊まったのですが広々使えて今度は誰かを連れて泊まりたいです