南知多内海温泉「澄江知多」に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83CT200h_291投稿日: 2026/8/4
素晴らしい接客
食事に配慮が必要だったのですが、事前にお伝えしておいた所、大変細やかな対応をしてくださいました。どのスタッフの方も素晴らしい接客で大変気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。絶対に又行きたい宿です!
- 5.00南知多投稿日: 2026/7/19
喜んでもらえました
愛知出身の父が旅行に行きたいと言っていたため、評判の良さそうなこちらを代わりに予約しました。 追加料金が基本的にないので、プレゼントとして良いですね。 ・スタッフの方が皆さん素晴らしい対応だった ・屋上の露天風呂がとても気持ちよかった ・到着日はほぼアルコール飲み放題なのが最高 と大変満足して帰ってきました。 今度は自分たちでも行ってみたいと思います。
- 4.83ミヒタク投稿日: 2026/6/29
美味しい料理と素晴らしいサービス
料理は期待通り大変美味しかった。従業員も親切で評判通りの宿でした。再訪したい。
- 4.83一休みともさん投稿日: 2026/5/12
自家製の柚子胡椒と桶風呂
知多のあたりで宿を探していたところ、見慣れない名前のお宿が目に入りました。おそらく、一休に最近掲載されたのかなと思います。気になったので、実際に伺ってみました。宿自体は以前から続いているそうですが、これまでに何度もリニューアルされているとのこと。古さを感じるというより、清潔感があって、どこか今どきの旅館らしい雰囲気です。愛知では少し珍しいオールインクルーシブのスタイルで、滞在中の満足感がぐっと高まりました。夕方からはロビーでアルコールを含むドリンクを楽しめ、そのまま足湯にも入れるのがとても嬉しいところ。夕食の際もビールなどを追加料金なしでお願いできるので、気兼ねなく過ごせました。 お部屋からは、ヤシの木が並ぶ砂浜を眺めることができ、ちょうどお天気にも恵まれて、とてもきれいな景色でした。1階の桶風呂はとても広く、ゆったり入れる造りで、よく考えられているなと感じました。こちらは塩分を感じる温泉ですが、ファインバブルのシャワーが3種類もあり、入浴後にしっかり洗い流せるのもありがたかったです。屋上の露天風呂は開放感たっぷり。隣に高い建物があるため湯浴み着を着用する形ですが、目の前が海水浴場ということもあり、感覚としては温かい屋外プールのようで、私はあまり気になりませんでした。むしろ、露天風呂は囲いがしっかりしていて景色が見えにくいところも多いので、こうして視界が開けているのは新鮮で、海を感じながら楽しめるのが魅力だと思います。お食事も美味しく、なかでも自家製の柚子胡椒が印象的でした。想像以上に辛さのパンチがあり、とても気に入って購入して帰りました。この日は宿泊が3組だけだったそうで、館内も落ち着いていて、全体的にゆったりと過ごせる心地よい一日になりました。