磯香の湯宿 鵜原館に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83たけお2006投稿日: 2026/5/19
笑顔の接客に感謝
海の見える温泉で、評判の良いところを検索して、今回伺いました。 受付から部屋の案内、食事の時にも、常に笑顔の接客で気持ちよく過ごさせていただきました。 食事もとても豪華で、大変おいしかったです。海の見えるテラスもきれいで、ゆっくりと過ごせました。 また、行きたいと思える施設です。
- 5.00naru.投稿日: 2026/4/8
お風呂巡りが楽しく接客も最高でした!
気になりつつも休みが合わず行きそびれていた鵜原館さん。急な休みが取れたのでやっと訪問できました。 トンネルをくぐって駐車場に到着。スタッフさんが駆けつけて案内してくれました。 露天風呂付きのお部屋は掃除が意気届いていて冷蔵庫の中身も充実。 いくつもお風呂がありますが、どのお風呂も趣向が凝らしてあって楽しくて体もポカポカ。 お食事処もきれいな半個室でくつろげる上に、スタッフの女性の接客が笑顔で素晴らしく、とても美味しく頂けました。 夕食は少量プランだったので、いけるかと思って伊勢海老も注文してみましたが、お腹一杯で少し残してしまいました。 普通、一人旅だとザリガニみたいな小さい伊勢海老が来るのですが、鵜原館さんはめちゃくちゃ大きい伊勢海老で食べごたえ抜群。 伊勢海老の頭は翌日のお味噌汁どんぶり2杯になって戻ってきました。 この値段でこの食事。接客最高でコスパも最高。絶対またお邪魔したいと思います。
- 5.00出張ばかり投稿日: 2026/4/2
この度の宿泊にてお世話になりました。(大変満足しております。
この度の宿泊にて大変お世話になりました。 今回の利用に関して大変満足しております。 ”おもてなし”として具現化された対応に感謝申し上げるとともに、大変満足しております。 特筆すべき点としては、以下の通りです。 ・ 食事が充実している 夜食の金目鯛の煮付け、カンパチの刺身など、絶品でした! ・ 従業員の細部にわたる心配り 幼児を連れての宿泊でしたが、細部まで配慮いただきました。 また機会があれば利用したいと思う宿泊施設でした。 (宿泊先 管理者様へ) 少ない従業員で多数のお客様の対応は大変かと思いますが、頑張ってください。
- 4.67おさぷんた投稿日: 2026/3/22
すべて良かったです
料理や温泉が良く、部屋の構造や、家具も角張っていなかったりと幼児連れでも安心なところも良かったです!ありがとうございました、また行きたいと思います。
- 4.50チャイティー飲みたい投稿日: 2026/2/26
春休み
大学生の息子が春休み中、海鮮料理を思う存分楽しみたいというリクエストだった為、こちらの御宿を選びました。 以前から個性的な御宿が好きで、お食事も含め高評価なこちらの御宿をマークしており、今回ようやく宿泊することが出来ました。 立地や建物が自然な地形と一体となった野生的なつくりも興味深く楽しめました。 泉質に関しては、かけ流しではなく、加温、循環、消毒ということですが、トンネル風呂、洞窟風呂と貸切り状態で入れたので良かったです。 客室はちょっと遠い西館だとお風呂なしですが二間あること、金額がお安めという理由で選んだところ、お部屋のセンスがちょっと不思議ではありましたが悪くはなかったです。 お食事はとても良かったです。 お目当ての鮑は焼きも蒸しもどちらも楽しめて美味しかったです。 スタッフは皆若くて感じ良く、一生懸命働いていました。 とにかく自然豊かな環境に身を置き、リフレッシュ旅になりました。 キョンという野生動物(外来種)もいました。
- 4.17megka08投稿日: 2026/2/23
記念日に宿泊しました
今回は、記念日に宿泊させて頂きました。 お風呂も施設も清潔感がありとても癒されました。 ただ、家族風呂と洞窟風呂は少し狭さを感じてしまって部屋のお風呂が一番良かったです。また、機会を見つけて泊まりに来たい宿泊施設になりました。
- 4.50ともぞう218投稿日: 2026/1/12
家族旅行にて
家族旅行にて利用させていただきました。 期待以上の良い旅となりました。 料理が前菜から満足のいくものでした。 客室数が少ないこともあるのか、 前菜によくある大量に作って冷蔵庫で保存してあったようなものとは違い、 一品一品が丁寧に仕上げられたものに感じました。 お造りの魚もどれも鮮度がよく、特に鰹、鯛は絶品でした。 サザエに至っては息子も普段あまり手をつけませんが、美味しいと満足していました。 鯵のなめろう茶漬けは本当に美味しくてまたこれを食べに来たいと思わせるほどでした。 お部屋も古いながらに、きれいにリノベーションされており、快適でした。 施設内のお風呂に関しては子どももちょっとしたアトラクションとして楽しめたようです。 階段が多いので、不安な方は露天付きのお部屋の方が良いかもしれません。 最後に、 スタッフの方々がどの方もとても親切で小さい子どもがおり、不安でしたが、楽しい滞在となりました。 県内在住ですので、 次回は、暖かい季節に伺いたいと思います。 お世話になりました。
- 4.33スノープリンセス投稿日: 2025/12/30
初めて滞在
遠いですが、なあんにもしないでゆっくり温泉にはいりする場所かなあ。お部屋に露天風呂付きにしました。寒くても非常入りやすく良かった。温泉の泉質もよくスタッフさんも感じよく。丁寧親切。お風呂が色々ありトンネル風呂には行けなかったので次回行きたいなと思います。お料理はどれもおいしく少量選択でちょうど私はよかったです。ご年配の方や女性は少量選択でもお腹いっぱいになるかも?しれません。金目鯛の煮付けが、なかなか美味しいと思う事がなかったのですが、今回もちょっとどうかな?とおもいながら、フワフワ柔らかく味も濃すぎず今まで1番良かったです。美味しかったです。お部屋がちょっとリンビング側が暗すぎるかなぁともう少し明かりが明るさが私は欲しいかなと。また、行きたいなと思えるお宿でした。次はお天気いい時に伺いたいと思います。
- 4.83あるふぁげん投稿日: 2025/9/25
お風呂巡りが楽しかったです!
お風呂巡りが楽しかったです。 特にトンネル風呂が良かった。 料理は少量コースにしましたが わたしたちには十分すぎるほど。 お腹パンパンになりました。 素朴な温泉宿感と高級感の両方があってそれも良かったです! 接客も素敵でした。 また伺いたいです。