一休の日セール 人気宿スペシャル

城崎温泉 つちや旅館に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/城崎温泉) [全12室]
    フニャコフニャオ

静かにくつろげるおしゃれな宿

2泊のひとり旅で利用しました。今回の部屋は消防署をリノベーションしたモダンな内装で、必要なものだけを整えたシンプルなサービスが特徴です。城崎温泉では珍しくベランダがある部屋で、風呂上がりに外の風を感じながらチェアに腰掛けて、ゆったりとくつろぐことができました。 向かい側の本館とは道路を挟んで一体の空間として設計されており、スタッフの方々のさりげない気配りや声掛けがとても心地よかったです。食事は付いていませんが、城崎で初めて外食を楽しみ、意外と遅くまで営業している店も多いことを知り、新たな発見になりました。 内風呂は湯加減がちょうどよく、使い勝手も良好。チェックアウト後には1階のカフェを利用しましたが、壁一面に描かれた大きな絵を眺めながらいただくモーニングがとても美味しく、旅の締めくくりにふさわしい時間でした。 またぜひ利用したい宿です。

めいめい682

良い旅館で、とても満足です

施設もお部屋も静かでとてもキレイでした。カフェの朝ごはんのカフェラテとトーストがとても美味しかったです。 カフェに飾られていた日本画がとても素敵で、全体としておしゃれで素晴らしい建物になっていました。 要望は1点だけあり、お風呂の脱衣所に小さい扇風機が欲しかったです。温泉と気温が暑く、湯上がりに汗だくになりがちなので、扇風機があると良かったと思いました。 全体的として、とても良い旅館で気に入ったので、また伺いたいです。