- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- フォートリート箱根仙石原 クチコミ
フォートリート箱根仙石原に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33にゃーにゃーちゃん投稿日: 2026/7/21
時間に縛られない
所用で到着が18時以降になりそうだったので選択しましたが、良かった! リゾートマンションの一部なので、リニューアルしたお部屋も広くて眺めも緑いっぱい 夕食・朝食も冷蔵庫に用意されているので、IHやレンジで温めて好きな時間にお食事出来ます 持ち込みOKだから、夕食はお刺身と好きなお酒と一緒に楽しめました! 温泉も程良い温度で良いのですが、小さなかな 露天風呂は無いのですが、内風呂でも眺め良し スタッフも必要最低限な対応ながら、笑顔で良かった 旅慣れた方にオススメです!
- 3.50もりちの旅投稿日: 2026/6/8
4人でデラックスルームを利用させていただ...
4人でデラックスルームを利用させていただきました。 リゾートマンションの一部を宿泊施設としていて、景色良く、静かでシチュエーションが良いです。 大浴場や露天風呂、豪華な料理がある訳ではありませんが、ちゃんと温泉があり、ご飯は温めるだけなので手軽です。 夕食は鍋とせいろ蒸しのみで寂しいので、他に買ってきました(売店は無いので買ってきてください) 朝ごはんは、人数が多くなると電子レンジで温める時間が結構掛かります。4人で20分以上だったので、最初に温め始めたものが冷めていきます。改善して欲しいなと思いました。 全体的に満足出来たので、また利用したいなと思います。
- 3.33テネーシア投稿日: 2026/4/28
セカンドハウス
セカンドハウス仕様のマンションです。 ワークスペースやくつろげる図書スペースがあり、コーヒーや紅茶等いつでもいただけるドリンクサービスコーナーがあり、飲み物が充実していました。 必要以上のサービスが不要な場合に適した宿泊施設で、比較的にリーズナブルでした。
- 2.67Marie777投稿日: 2026/4/24
マンションを活用した宿泊場所、部屋は広い
三連休に、出発3日前に予約しました。そのため選択肢が限られる中での滞在でした。 到着すると建物の表示に「箱根国際マンション」とあり、集合住宅を活用した宿泊形態であることがわかりました。 チェックインは4階の管理事務所兼フロントで手続きします。 フロントから客室へ向かう動線のエレベーター付近では、ペットのにおいを感じる場面があり、気になる方は留意が必要かもしれません。 客室は広さに余裕がある一方、照明が控えめで、冬季の夜間はやや寒さを感じました。 今回は2名・1泊・夕食付きで約4万円でした。夕食はセルフ加熱式の薬膳鍋で、味わいは標準的。食後の食器は自分たちで洗うスタイルでした。 浴場は小規模で、共同浴場に近い雰囲気です。利用時に居住者の方とすれ違うこともありました。 静かに入りたい方は時間帯を選ぶと良さそうです。 アクセス面では、バス停から施設までの坂道がかなり急で、歩く際は体力を要します。 行きは問題ありませんでしたが、帰りはバスを何本か見送らなければならず、精神的に堪えました。 車で行くことがおススメですが、公共交通機関の場合は時刻表の事前確認や、余裕を持った行動計画をおすすめします。 総合すると、セルフ要素が多い点やアクセスの負荷、マンション住民との接点など、好みが分かれる宿だと感じました。 今回は私には合わなかったため、次回は別の選択肢も検討したいです。
- 4.00やぎちょん投稿日: 2025/11/28
リゾートマンションの一部
リゾートマンションの一部が宿泊できる形態でした。 温泉が宿泊棟から離れていたので真冬は寒そう…と思いますが、星空がきれいで、真冬でなければ問題なさそうです。 珈琲やハーブティーが飲み放題で、お食事はとても健康的でした。 箱根はご飯も美味しいお店が多いので、ヘルシーなお食事はちょうど良かったです。 周辺にお店がないので、おやつとか持ち込むのがお薦めかもしれません。 干渉されること無くのんびりできてよかったです。