大沢山温泉 大沢舘に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17junjun49投稿日: 2026/7/4
施設はモダンですが利便性はイマイチ、お料理は最高
昨年リニューアルされていたので和モダンで素敵でした。しかし、照明が暗すぎてなんとなく不便なので照明の調光ができたらよかった。 ベッドが低すぎるのと座椅子だったのとでお年寄りにはきついかなと思いました。 お風呂はすべすべになりお家に帰ってからも持続してました。素晴らしい。 新潟の枝豆がウェルカムサービスでありましたがやはり地物は美味しいです。 お料理もとっても美味しかったです。 お酒の種類が豊富で楽しめました。 わがままにも嫌な顔をせず対応していただきスタッフの方に感謝いたします。 ありがとうございました。
- 5.00アールグレイtea投稿日: 2026/5/11
すべてにおいて過不足なくそろっていて、大変居心地の良いお宿でした。
- 5.00次郎1109投稿日: 2026/1/1
温泉が最高でした!
年末に犬連れで伺いました。古城館の方は数回訪れていたのでご飯の美味しさは予想通りでしたが、温泉のお湯の素晴らしさに感動しました。化粧水の中にいるかのようでスベスベになりました。湯上がりのお茶、ビール、アイスも豊富でお部屋も寒くなく、最高でした。 階段しかないので犬が若いうちにまた訪れようと思っています。喫煙所が外なのは仕方ないですが、真冬の雪上を歩くのはなかなか怖かったです。。
- 5.00プリンとがよ投稿日: 2025/10/6
犬にも優しい宿
先日大人2名と小型犬2匹で宿泊させて頂きました。 1.ペット関連 ・トイレシート、ゲージ、掃除用具、食器あり ・館内はリードをしていれば、歩いてOK →ただし、木造のため足の悪い子は抱っこがおすすめ ・食事の際も同伴可能、犬用の食事は別料金でお願いできる ・ドッグランや散歩道はなし(十分散歩させてきた方がいい) ・おやつ等の販売なし 2.温泉 ・肌がツヤツヤになる温泉で気持ちいい ・大浴場、貸切温泉2室 →貸切温泉は受付で予約可能。翌日の朝は貸切ではなく男湯/女湯になるため、被らない方を予約した方がいい。 片方は道路が見えてしまうが、人は歩けない道のためあまり気にならなかった。 ・アメニティ揃ってる(化粧落としあり) 3.食事 ・文句なし、新潟の新米を味わえて幸せの極み ・全体的に優しめの味で誰でも食べやすい ・飲み物等の注文はQR 4.その他サービス ・送迎サービスあり(予約時に追加必要) ・お風呂場にアイスや飲み物サービス ・お部屋の冷蔵庫内の飲み物は全て無料 ・自販機はないが、1階にお水とお茶がおいてある また泊まりたい宿ですが、犬連れは車借りた方が散歩しやすいと思いました。 スタッフのみなさんもとてもフレンドリーで過ごしやすかったです。 旅の目的だった温泉とご飯は本当に最高でした!