休庵いい田に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83くまの プー投稿日: 2026/7/25
ゴルフ場となりの素敵なお宿
2部屋だけの別荘みたいに静かでまったりできる素敵なお宿でした。 とても美味しい料理長のお料理は、地元の食材をアレンジしたすべて手造りのお料理、見た目にも楽しくとても食べやすく料理されておりすべてにおいて満足で美味しく頂くことができました。 スタッフの方々も、那須の美味しいパン屋さん、お酒、見どころなど色々と教えていただき楽しく過ごすことができました。 大変お世話になりました。 とちおとめの苺を使ったお酒、名前を忘れてしまったのですが次回那須に行った時には探してみようと思います。
- 4.50ジャンボ海老投稿日: 2026/7/9
料理美味しい
何を食べても美味い、旨い 手作りが伝わりました。
- 5.00カイコロ11投稿日: 2026/5/14
新緑の中、ゆっくりのんびりできました
一日二組だけで、食事も温泉風呂も部屋の中なので他のお客さんと顔を合わせることなく、心ゆくまでのんびり過ごすことができました。 お風呂は内風呂と露天風呂があって、新緑の中での温泉はとっても気持ちが良かったです。 食事内容も手の込んだ見た目にも素晴らしく美味しい料理でした。またいつか行ってみたいと思います。
- 5.00みぃたんと家族投稿日: 2026/4/8
心地良い時間を過ごせました。
1泊で、両親1部屋、私と子供1部屋と贅沢に宿泊させていただきました。 部屋は別でしたが食事は一緒にさせていただきました。 ご丁寧な対応に、子供へのお気遣い、本当にありがとうございました! 両親ものんびり過ごせたようで、持病持ちの母も周りを気にせずゆっくり温泉に浸かれたり食事をとれたり出来て良かったです! 食事も五感で楽しめるお食事で満足でした。 子供も美味しい!とお腹いっぱい食べていました。 帰りには子供へのお土産までいただき感謝しかありません。 本当にありがとうございました!
- 4.67ナイスワン投稿日: 2026/3/4
お料理、最高
食事がとても美味しくて、タイミング、質、サービス、最高でした。量も少量をオーダーしましたが、年配者にはちょうど良かった。 とても満足しました。 欲を言えば、アメニティがもう少しあれば。 また伺いたいです。
- 5.00yukimoyu投稿日: 2025/12/6
リピートしたいお宿でした
高齢の両親と姉と私の4名で宿泊しました お部屋は広く、掘り炬燵もあり、寛げる空間でした 露天風呂がお部屋に付いており、認知機能の低下した両親を見守りながらゆっくり温泉を楽しむことができました 12/3でしたが、初雪で趣きのある温泉も堪能できました お食事も多岐にわたるものでしたが、量も多すぎず、見た目も味も新鮮で、大変美味しかったです また母の誕生日であることをお話ししたら、帰りに花束を渡してくださいました 心配りも大変満足いたしました ありがとうございました また宿泊したいです!
- 4.83三匹の猫1964投稿日: 2025/11/23
初めての宿泊です
初めての宿泊です。 食事も美味しく、お部屋の露天風呂も広くて良いです。 オーナーご夫婦、スタッフさんの温かいおもてなしに感激しました。 機会がありましたら、また宿泊したいと思います。
- 5.00ヒロッシ14投稿日: 2025/11/11
非日常感にどっぷりと浸れる居心地最高の湯宿!!
まず、事前の電話による問い合わせ時に対応してくださった女性スタッフの方がとても親切且つ丁寧で非常に好印象だった為、既にその時点で期待感がグーンと昂まりました。 そして迎えた宿泊当日、担当してくださったのが前述の女性スタッフの方(Sさん)でした。 何とサプライズを用意してくださっていて、到着早々驚きと感動とこの先の更なる期待感とで、私も妻も胸がいっぱいになりました。 設えに関しては他の方の口コミでも色々と紹介されていますが、私が最も感銘を受けたのは高級感溢れる寝室の御簾とお手洗いの装飾(照明)でした。 お風呂は広くてゆったりとした露天のみならず、洗い場のある内湯にも温泉が引かれており、トロっとした感じのする軟らかい泉質で、いつまでも浸かっていたくなるとても優しいお湯でした。 楽しみにしていた評判の高い夕食は、全てのお料理に並々ならぬこだわりが感じられました。 どのお料理にも手間がかけられていて非常に 美味しかったことは改めて言うまでもなく、厳選された旬の食材、器を含めた美しい盛り付け、そしてボリュームと、全ての点において只々大満足の一言です。 朝食はと言えばこれまた最高に素晴らしく、「朝食」であるにも関わらず、一休の中では中間的な価格帯のお宿で提供される「夕食」をも遥かに凌駕してしまう程のクォリティでした。(朝食の献立書にまで日付を入れているお宿はこちらが初めてでした。) なお、夕食のサービス提供時からとても素敵なお人柄の女将さんも加わってくださり、様々な会話のやり取りにより最高に楽しいディナー・タイムを過ごさせていただきました。 個人的にこれが改善されたらパーフェクトなのに…と感じた部分も幾つか有るには有りましたが、いずれも全く取るに足らない程度のことでした。 季節を変えて是非何度も再訪したいと心から思わせてくれる、非日常感に満ち溢れたとっておきの素敵なお宿です。
- 5.00鬼舞辻無惨投稿日: 2025/11/2
また行きたい宿と思える休庵いい田さん
夕朝食付 【創作和食会席】 スタンダードプラン 10月22日から1泊させて頂きました 一休さんでかなりの宿に泊まりましたが いい田さんが一番と言えるほどのクオリティに驚きました まずチェックイン時 すぐに出迎えてもらい これほどまで1から10 いや1から100まで説明していただきました ここでもうここの宿の良さを感じられました そしてお部屋 一日に二組 特別感たっぷり 写真以上の広さ、清潔感 びっくりして何度も部屋をぐるぐるしてしまいました 装飾品、アメニティ 他には無い細かいところまでこだわっているお宿 お料理 夕食 料理長のこだわりでしょう 美味しすぎて言う事無しです 朝食 朝は軽く出てくるものかと思いきや 本当に豪華すぎてここもこだわりかなと思いました そして 肝心の客室露天風呂… 入った瞬間から肌が潤う感じ 乾燥してた顔も体もお風呂からあがったら つるつる この温泉は今まで100泊以上他のお宿さんで客室露天風呂付きで泊まりましたが一番と言えます 泊まった人しか味わえません 迷ってる方本当におすすめです
- 5.00ぱぷちゃん投稿日: 2025/10/12
今年旅行に行った宿の中で一番良かった!
到着してそのままお部屋に案内されて、チェックインはお部屋で。ウエルカムドリンクは幾つか選べる中からシャンパンを頂きました。 お部屋は広く、間取りが贅沢。居間は和室ですが、ソファと掘りごたつコーナーあり居心地が良くゆったり寛ぐことができました。また小上がりのような寝室の欄間のデザインが豪華でした。別室のダイニングルームがあり、ゆっくりと食事ができました。部屋には内風呂と露天風呂があり、特に露天風呂は大きくて2人でゆったり入れます。部屋にある露天風呂としてはかなり大きい方です。 お庭のデザインが素敵で、時間を忘れて眺める時間が持ててとても癒されました。 夕食はかなりのボリュームですが、素材の選択や盛り付けの美しさに驚かされ、つい完食してしまいました。朝食もかなりの品数があり手を掛けている印象です。 部屋係の方の接客も丁寧で、ユニークなご主人と美人女将との楽しい会話も良い思い出となりました。 今年旅行に行った宿の中で一番良かったと思えた宿でした。
- 4.83さすお投稿日: 2025/10/3
優しさ
2泊してゆったり過ごすことができました。高齢の父を連れての旅行で色々とトラブルもありましたが、宿の人の本当の優しさに触れ、ただ唯感謝。父の残り少ない人生に素晴らしい思い出を頂きありがとうございました。 お湯も料理も人も最高の宿でした。
- 5.00にゃかじ投稿日: 2025/9/27
季節の彩りと心遣いがあふれる癒しの宿
那須高原の「休庵いい田」に宿泊しました。 お部屋は広々としていながら、畳敷きでとても落ち着いた雰囲気。帯や着物から手作りされたクッションやコースターも素敵で、細やかなおもてなしを感じました。掃除も行き届いており、どこも清潔そのものでした。 特に掘りごたつのあるお部屋が気に入り、滞在中はほとんどそこに落ち着いてしまうほど。お風呂も最高で、内風呂の後に露天風呂に入ると、秋の涼しい風や虫の声に包まれ、東京の喧騒を忘れて心身ともに癒されました。お湯の温度も適温で、肌はすべすべに。腰や肩甲骨、足裏に心地よく岩が触れるつくりで、細部まで考えられていると感心しました。朝は木々の間から差し込む朝日を浴びながらの朝風呂を楽しみ、小さな栗の実が湯船に落ちているのを見て秋らしさを感じ、ほっこりしました。 お食事も素晴らしく、夕食は地元の旬の野菜やお魚・お肉が彩り豊かに並び、器もとても素敵。デザートのスイートポテトも絶品でした。朝食はそれ以上に豪華に感じるほどで、美味しい料理と差し込む朝日の中での食事は格別でした。 あまりに居心地が良く、時間を忘れてしまいチェックアウト直前に慌ててしまったほど。スタッフの方が事前にタクシーを手配してくださり、最後は見えなくなるまで手を振ってお見送りいただき、とても温かい気持ちになりました。 館内のあちこちに季節の花が飾られていて、細部にまでおもてなしの心を感じました。夜は秋の虫の声に耳を澄ませ、テレビをつけず静かな時間を友人と過ごし、絆が一層深まった気がします。 スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。心から「また来たい」と思える素敵なお宿でした。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/9/18
最高の休暇でした!
【創作和食会席】スタンダードプランを利用して宿泊しました。 客室数が2部屋なので、チェックインからお食事、お風呂、チェックアウトまで、他のお客様と会うこともなくお部屋でのんびりと過ごせました! お食事は、夜も朝も豪華でとても美味しく大満足でした! 温泉も内湯と露天がお部屋についてるので何も気にせず入ることができて大自然の中でとても気持ちよかったです。 広々とした綺麗な部屋に、お食事、お風呂、接客と全てにおいて素晴らしく、贅沢な時間を過ごさせていただき、心も体もリフレッシュさせていただきました!つ本当にありがとうございました! またぜひ利用したいです!
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/9/18
最高なお宿!!!
女子3人旅行で利用しました。2組限定の為滞在中も他のお客様と会わずプライベート感満載でした。一番感動したのはお料理のクオリティで特に夏と秋の味覚をふんだんに取り入れたお椀と餅米に包まれた三元豚のしゅうまいが絶品でした!夕朝食共にこんなにも品数含め豪華な体験に終始盛り上がりました。温泉は内風呂外風呂共に女子3人でもしっかり入れる広さがあり泉質はアルカリ温泉でとろとろしていてお肌がツルツルになりました!スタッフの方もとても丁寧な接客で最高な思い出ができました。この度は素敵な時間をありがとうございました。
- 5.0026ミーちゃん投稿日: 2025/8/5
みーちゃん26
チェックインからアウトまで素晴らしい接客でした。ウエルカムドリンクから始まり最初から楽しい会話が弾み、会席料理も創意工夫されていました。最後のコーヒーまで美味しく頂きました。またお風呂は内風呂と露天風呂があり特に露天風呂は広くてとろみがあり最高です!客室も2部屋なのでのんびり過ごすことが出来ました。またリピートしたい宿のひとつです。大変お世話になりました。
- 5.00二見屋 杜仲投稿日: 2025/7/28
ここの料理が食べたい、すると静かな時間と柔らかい温泉も
大きな仕事が一段落して、ひとりでゆっくりしたくなった時に、友人から料理が素晴らしい温泉旅館があると聞いて予約しました。1日2組のためだけにあるなんて、すごい贅沢。しかも泊った日はたまたま私だけだったので完全プライベート。どこもいかず好きな時にお風呂を楽しみ、夜ばかりでなく、朝も素敵な食事で、最高でした。またお世話になります。