グランレクトーレ 湯河原(TKP Hotels & Resorts)に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83ahsim投稿日: 2026/7/25
最高!
始めてオールクルーシブのホテルに泊まりました。 夕飯はつけなかったけど、夜12時まで飲み放題のアルコールに、10時まではおつまみ等食べ放題。ラウンジは、おしゃれなソファや椅子が置いてあり、ゆったりとした時間を過ごせます。 たくさんの人がくつろいでいましたが騒ぐ人もいなく、のんびり、主人と楽しい時間を過ごせました。 到着が遅く、スパは体験できず…でも、汗を流しに入ったお風呂にサウナが! しかも、ロウリュウも出来る。 さっと入ってアルコールを飲もうと思ってたけど、ゆっくりお風呂を満喫しちゃいました。 男女入れ替え制で、片方は寝湯や壺湯、ジャグジーもあり。 もう片方は高温湯、楽湯あり。 どちらもとってもいいお風呂でした。 アルコールは、いろいろなフレーバーもあり、アレンジし放題。 ワインが好きな私は赤も白もあって、色々アレンジして楽しめました。 主人はビールやハイボールを。 朝食付きプランだったので、食堂に行くと、またまたメニューが豊富。 何を食べるか悩んじゃいました。 いろんなホテルに行ったけど、一番と言っていいほどの満足感を味わえました また、機会があったら行きたいと思います。
- 4.17わんわん51投稿日: 2026/5/12
とても楽しめました。
今回、夫婦で伺いました。 宿に到着してからそのままビール飲み放題っていいですね。 カラオケやダーツ、卓球台などもあり、ふろ上がりに楽しめます。 また、貸切風呂も無料でゆったり楽しめます。 前回、来た時は生エビも食べ放題だったけど今回は、お刺身に代わってました。それはそれでおいしかったのですが。
- 5.00MasaK投稿日: 2026/5/9
ゆったり満喫しました
チェックインからスタッフに暖かく迎えてもらい、施設もとても心地よい空間でした。食事も美味しく、温泉、スパもいろんな種類があり、カラオケ、ゲームなどアクティビティもたくさんあって、ホテルの中でゆっくり楽しく過ごし、満喫できました。スタッフのみなさんの対応も常に笑顔で温かく、家族も大満足で、またぜひ行きたいホテルです。
- 4.00トゥザヴィクトリー投稿日: 2026/5/5
温泉はとても良かった
二泊して、大浴場二つと家族風呂を満喫することができた。大浴場にはジェットバスやサウナもあり、また家族風呂は景色が良くて開放感もあり、大満足だった。 但し、レストランのメニューについては、朝晩ともに似ている気がして少し残念だった。
- 4.33業務解放休息男投稿日: 2026/5/1
遊び充実!オールインクルーシブ
人生2回目のオールインクルーシブでした。 接客も海外の方でしたが非常に丁寧で送迎のスタッフさんも雰囲気が良かったです。 着いた瞬間にドリンクを飲んだり、おつまみやドーナツを食べたりと最初から満喫しました。 そのあとは体力測定やダーツをしてアクティビティを楽しみ、その後、お部屋時間でゆったりしました。 何よりもここはお風呂が充実してて家族風呂や万葉スパで夫婦二人の時間を楽しめたのが本当に良かったです。普段サウナ嫌いの奥様と二人でゆったりサウナで話せたのが嬉しかったです。 夕食朝食は可もなく不可もなくという感じでしたが、お腹いっぱい食べられたため、満足感はありました。 食ではなく、アクティビティメインならコスパも良く、かなりおすすめのホテルです。
- 2.00YYHK投稿日: 2026/4/28
期待し過ぎたかもしれません。
他の方々の口コミを見て宿泊いたしましたが、正直なところ価格に見合う内容のホテルではないと思いました。 部屋はシングルベッドが二台の他ソファーがありましたが、ソファーはエキストラベッドにクッションが置かれただけのもので、くつろげるような空間も荷物を置くスペースも無い、ビジネスホテル並みの作りと広さでした。 カーテンは薄い遮光カーテンが一枚掛かっているのみで、クローゼットも無く、壁に直接ハンガーが掛かっているホテルには初めて宿泊しました。洗面台も中途半端なデザイン優先で、使い勝手が悪かった印象です。 大浴場は朝晩で男女が入れ替え制になっていますが、どちらも窓が全く無い為、開放感が無く息苦しい感じがしました。 バイキング形式の食事も品数が少なく、好みはあると思いますが、個人的には朝晩ともにどれも美味しく感じませんでした。 キンメダイの煮つけだと思ったものが赤魚であったり、海老の塩焼きが熱を加えると身がボソボソになってしまう赤海老であったり、食材のコストもかなり低めに抑えているのではないかと思ってしまいました。 ラウンジに置かれているビールは美味しくいただきましたが、過去に泊まった同様の価格帯の他の宿泊施設に比べると総合的に満足度が低く、リピートすることはないホテルでした。
- 5.00ととまち投稿日: 2026/4/25
おいしいお食事、アルコールそしてサウナ
初めて伺いました。すごく楽しい時間でした。まず混浴サウナ、ウエアを貸していただき、満喫、ビューサウナが最高。そして1回の大浴場もサウナ水風呂があって、楽しめました。到着してすぐにビール、ワインが飲めて、チャックインの手続きまで楽しめました。夕食のローストビーフ、チキン美味して、ワインに最高。朝はお豆腐とサラダ、ヨーグルトも美味しくいただきました。 絶対にまた行きます。
- 2.67一休会員あ投稿日: 2026/4/19
シニア一人旅向かない
一言!シニア向けでは無いかも?
- 5.00もりこまち投稿日: 2026/4/18
何もかも、ちょうどよい
平日、金曜日にチェックインしました。 5時に到着したので、私はさっとお風呂に入って、夫はサウナを満喫しました。サウナは小さく区切られていて、自分でロウリュウができたとのことで満足だったようです。お風呂も大きすぎず、シンプルですが、お湯も良く、温まりました。 食事も品数が多すぎず、どれも大変美味しかったです。オールインクルーシブなのですが、お酒も丁度良く、質の悪いお酒は置いてありませんでした。 また、食後のラウンジも落ち着いていて、過ごしやすく、良かったです。 静かにゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。
- 4.83Apple108投稿日: 2026/4/5
楽しめる宿
記念日に夫婦で伺いました。 オールインクルーシブということで、観光ではなく宿メインでゆっくりと過ごしました。 露天風呂付き客室というのもあり、全てのアクティビティを楽しむには1泊では足りませんでしたが、訪れた中では男女混合で入れるサウナゾーンがとても良かったです! お食事のレパートリーは多少物足りなさを感じましたが、私たちは食事メインではなく晩酌程度に楽しませてもらったので、お酒も全て飲み放題というところは嬉しいポイントでした。 湯河原に行く機会があればまた是非伺いたいです。
- 4.83ぐっとりばー投稿日: 2026/3/25
まず、こちらが宿泊日を間違えて予約したに...
まず、こちらが宿泊日を間違えて予約したにもかかわらず部屋が用意できるとのことで本来の宿泊日に無条件で宿泊をスライドして下さりありがとうございました。ご迷惑をおかけ致しまして本当に申し訳有りませんでした。施設はとても清潔感がありオープンから一年ほどなので申し分ありませんでした。オールインクルーシブでありながらリーズナブルな値段は企業努力がなければ実現しないど思います。部屋も大変綺麗でした。お風呂も2種類サウナ有、湯浴みを着用しての男女共用SPAサウナもありちょと1日では湯めぐり出来ないくらいでした。バイキング食事は決して種類がある訳ではありませんがその分迷うことなく食べたいものはすべてありました。夫婦で酒飲みなので夕食やラウンジのアルコールが別料金ではないのは大変ありがたいです。帰りも雨の中傘もささずぬれながらお見送りして下さりとても満足できた宿泊になりました。また是非行きたい宿になりました。最後に1つ館内のバリアフリー化は今一つかなと段差は各所かなりある気がします。とても良い2日間をありがとうございました。
- 5.00マーラータン投稿日: 2026/3/21
スパが最高!
初めての宿泊でしたがサウナが趣味の私には大満足のお宿でした! 温泉もあり、ビュッフェスタイルのご飯もとても美味しかったです。また利用させていただきます。
- 4.33ゆーわーも投稿日: 2026/3/18
オールインクルーシブがとても良かったです。
ラウンジにある飲み物は、どれも美味しくて22時まで頂けたのが嬉しかったです。お部屋もお風呂もとても綺麗でのんびり過ごせました。お食事もどれもとても美味しかったです!1つ残念だったのが、カラオケルームがエアコン無くて暑かったです。
- 4.33mtake419投稿日: 2026/3/15
楽しく過ごして、お腹いっぱい
湯河原駅から送迎バスで10分もかからず、ホテルに到着。 チェックイン前にラウンジにて、アルコール類、ソフトドリンクに、ナッツ類、わらび餅、クッキーなど、おつまみも充実して、到着早々におやつタイムを満喫。 それから3時間後には、夕食のビュッフェになるので、チェックイン後に、3階のプレイルームで、ダーツ、卓球を楽しみながら、腹ごなし。 夕食もアヒージョなどもあって、ローストビーフや刺身とともに、堪能させて頂きました。 メニューはやや数としては、多くはありませんが、おやつが充実していて、夕食はこれで十分だと思いました。 唯一、デザート類がもう少し種類が欲しかったです。 大浴場は、想像ほど広いわけではありませんが、ホッとするひとときは過ごすことが出来ます。 朝食も十分、美味しく満足出来ました。スムージーは作り方が分かりづらいのが難点でした。
- 4.83しゆん!投稿日: 2026/3/14
半年経たずにリピート!
1.良かった点 館内とても清潔です。温泉施設は水回りや髪の毛など潔癖には辛い部分が多々ありますがこちらは各温水ルームにはハンディ掃除機があったり、床も絨毯生地ではなくカラッとした畳風床材。また部屋もとても綺麗な作り。 また、ここも半年経たずにサイトに出なくなったけど電話してまでリピートした理由。海外の方が多く働いていますが皆さんとても一生懸命で丁寧です。心配りも、一度電話して断ってきた若い男性や、バイキングで質問したけどそっけなかった日本人男性スタッフよりよっぽどきめ細やか!!(中年以上のしっかりした日本人男女スタッフももちろんいらっしゃいましたが…)ホスピタリティ欲しさにまたリピート確定です。 あと子どもも大人も一緒に楽しめるラウンジや遊びエリア、サウナ着も貸し出しで子ども入れるスパエリアがとてもありがたい。子連れもいなが落ち着いた雰囲気が本当に嬉しい。 2.気になる点 11月からの再訪でしたが楽しみにしていた夕飯のローストビーフが小皿盛りに変わり何度も行く必要があった。朝ごはんもこれがメイン!くらいの美味しすぎた目玉焼きが無くなっていた。フードは昨今の高騰のあたりを感じました… あとは上にも書きましたがファミリーも多いです。子ども浴衣やアメニティなど配慮も十分ですが、露天風呂やスパでオムツが外れていない子がしちゃっていたり、落ち着いた雰囲気なので走り回ったり叫んでいる子は目立つかな。 ラウンジが24時までなので、ソファで酔ってイチャイチャしているカップルを目の前に小学生がアイス食べてるのもどうかな笑 これは民度の問題なのでホテル側に落ち度はないですね。 総合的に、落ち着いて過ごしたい世代や家族はめちゃくちゃオススメです!!
- 4.33流離のオオカミ投稿日: 2026/3/3
オールインクルーシブの宿
大変満足していますし、お湯は源泉掛け流しで最高でした。 お酒も二十四時間頂けます。 早くにお部屋に案内して頂き助かりました。 欠点は、車で来ると大変です。 坂がキツいしすれ違うのはほとんど不可能です。 運転に自信があるか、下の公営二十四時間千円の駐車場を利用した方が良いと思います。 宿の方は本当に親切でした。
- 4.83まむ.投稿日: 2026/2/22
よいお宿でした
家族で宿泊しました。私たち夫婦にとっては初めてのオールインクルーシブのホテルで、到着直後からビールやスナックをいただき、特別感満載でした。 温泉でゆったりと日頃の疲れを癒し、さまざまなアクティビティも満喫。ブッフェでは、品数は多くはありませんでしたが、手作り感あふれるお料理の数々に、お腹も心も満たされました。どのお料理も丁寧に作られていて、とても美味しかったです。 何より印象的だったのは、スタッフの皆さまの笑顔あふれる温かいサービス。細やかな気配りに心が和み、家族にとって忘れられない思い出深い旅となりました。 またぜひ訪れたいと思えるお宿が、わが家にひとつ増えました。
- 1.00Kazuchan37投稿日: 2026/2/22
元は損保ジャパンの研修所
一休から予約したのですが、批判コメントや記号も削除されます↓このホテルには行かない方が良いですよ。詳しく書き込むと削除されるのでGoogleコメントを良く確認した方が良いですよ。ドーミーインの方が快適です。
- 4.00井筒投稿日: 2026/1/3
ホカンスとして連泊するときには
年末年始を過ごさせていただき、家族で楽しい滞在になりました。 ただし、私たちのようにホテルでの滞在自体を目的として連泊するときには注意が必要です。 チェックアウトタイムの10時から、その日のチェックインの始まり15時まで、温泉、家族風呂、サウナ、飲み物などのあるメインラウンジは使用できません。 これは連泊でゆっくり温泉を楽しみたいと思っている方には残念な仕様ではないでしょうか。どこか一部分でも連泊客が使用できるとうれしいのですが… それ以外はみなさんおっしゃるようにいろいろと楽しめる工夫があり良いお宿です。
- 5.00ゆうみぃた投稿日: 2025/11/25
素晴らしい
オールインクルーシブでチェックインを待っている時からアルコール含むドリンクやお菓子を自由にいただけて、夕食後にも家族でゆったりとロビーで過ごしました。 ダーツや卓球、カラオケも利用し放題で混雑を心配していましたが、順番待ちすることはほぼなくたくさん利用できました。子供達がその場で会ったお友達と遊べてとても楽しんでいました。チェックアウトの日も朝から利用できたので朝食後そのまま遊んで思いっきり楽しめました。 お食事もアルコール飲み放題でローストビーフや海老のお刺身がとっても美味しく幸せでした。 従業員の方が外国の方が多かったですが、心のこもった接客を皆様されていらっしゃいましたのでこちらも安心できました。特にレストランの女性スタッフの方が子供達に優しく話しかけてくださったり、他の赤ちゃん連れのご家族にも笑顔でごはんを食べるお手伝いや片付けをしながらも優しく話しかけている姿をみてとても感動しました。 またぜひ家族で利用したいと思います!
- 3.67あさん..投稿日: 2025/11/24
全体的には良かったです
ビュッフェの時のご飯の表記が間違っていたりお料理のソースや野菜が反対になっていたり しじみのお味噌汁って表記してあるのにアサリのお味噌汁でした お風呂や部屋ホテルのスタッフの方はすごく良かっただけに少し残念です
- 4.17けっぱー投稿日: 2025/11/16
オールインクルーシブのホテルを探していた...
オールインクルーシブのホテルを探していたところこちらを見つけて利用しました。 ラウンジではお酒やおつまみが自由にいただけて、ホテル内にはカラオケやダーツなど遊べる場所もあり、チェックインからチェックアウトまで退屈せずに楽しめました。 ただ、細かいところで少し気になる点もいくつかありました。 大浴場はお湯自体はとても良かったのですが、温度が高めで長くゆっくり浸かるのが難しかったです。個人的にはもう少し温度が下げられていると嬉しかったです。 食事は夕朝食ともに海鮮が豊富で贅沢感はありますが、人気の料理は補充が追いつかずブッフェ台からすぐ姿を消してしまうのが残念でした。 総合的には「悪くはないけれど、期待が少し高すぎたかも」という印象です。 家族連れの方なら飽きずに楽しめると思いますが、ホテルらしい快適さや細部まで行き届いたクオリティを求める方にはやや物足りないかもしれません。
- 4.67そそそままま投稿日: 2025/11/9
コスパよくオールインクルーシブを楽しめる
1泊2日4人1部屋で滞在しました。 食事はクオリティーも高く、時間も限られているので、混雑しすぎることもなく美味しくいただけました。 お風呂は隔日で入れ替え制のため、飽きることなく楽しむことができます。露天風呂はありませんでしたが、コンパクトですが、綺麗なサウナも付いており、充分。 お部屋についても清掃は行き届いており、清潔でした。 1点要望があるとすると、空調管理については、館内全体が集中管理となっており各部屋ごとでの空調の強弱は選べるものの、冷房、暖房等の切り替えはできない模様でした。 機会があればまた宿泊したいと思える素敵なお宿でした。
- 5.00こうちゃんくま投稿日: 2025/10/26
良いお宿です。
建物はモダンな雰囲気でラウンジや各お部屋とても綺麗でした。 サウナや温泉、サッカーゲームやダーツ、カラオケなど館内で楽しめる工夫がされていて、飽きずに遊べました。 食事も品数は多くはありませんが、一つ一つ美味しくて、真鯛のカルパッチョ、赤海老のお刺身やローストビーフは何度もお代わりしちゃいました。
- 5.00瑛ちん投稿日: 2025/9/11
素敵なホテルでした!
妻と子供が産まれる前の最後の夫婦2人旅行で利用させていただきました。 ホテル全体が綺麗でご飯も美味しくて満足です! ホテル内で色々遊べたので楽しかったです! いつか産まれてきた子供とまた行きたいです!
- 5.00ぴなと投稿日: 2025/9/5
オールインクルーシブ良かったです!
父母子供3人(小学生2、幼児1)の計5人で利用させていただきました。 男女兼用のサウナ&温泉エリアでは、専用のサウナ着が準備されており、家族5人で楽しめました! また、浴衣も様々な柄がありファッション感覚で選ぶのが楽しかったです。 アメニティはDHCで統一されており女性は嬉しいと思います。 ソフトドリンク、アルコール、手作りスモア、おつまみ、アイスなどを追加料金なしで自由に利用でき、それを持ってカラオケやダーツなどへ行けます。食事会場もスタッフの方が親切で暖かい雰囲気でした。 ホテルでゆっくりするためのアイテムが揃っているので部屋だけでなく施設全体がリビングルームのように過ごせます。 夏だったので子供用に手持ち花火があり、子供たちの楽しい表情が見れました。 のんびり過ごしたい方にぜひオススメです。
- 5.00あいあさこ投稿日: 2025/9/5
おおむね満足
1泊2食付きで利用させていただきました。お部屋はきれいで、家族風呂、サウナ、カラオケなどなど、家族で楽しめる施設がたくさんあって、週中で空いていたので、15時のチェックインから家族でずっと楽しめました。浴衣の柄が選べたり、アメニティの準備もよかったです。ラウンジでは生ビールを飲めたり、ゆったりと過ごせました。全部インクルーシブなのがとてもいいです。 食事の口コミでの評価が分かれていたので、どうだろうと思っていましたが、種類がすごく多いわけではありませんが、レトルト的なものが少なく、一つひとつおいしかったです。確かに肉料理の種類は少なく、土地柄か、海鮮がたくさん楽しめました。大きな海老の刺身は珍しいですし、朝から海鮮丼が食べられたのは最高でした。薪で焼いたローストビーフは香りがよく、今まで食べたものよりおいしかったです。ただデザートの種類が少ないので、もう少しあれば大満足!かな?と思いました。 いずれにしても全体的に満足です。また利用させてください。
- 5.00Kenchan投稿日: 2025/8/26
Kenchan
チェックイン時からアウトまでスタッフの皆様が明るくご挨拶、お声がけして下さり気分良く過ごすことができました。 卓球を利用させて頂きましたが、施設内は充実しており、旅行としても、また企業研修としても利用できる良い施設だと思います。 ラウンジでのドリンク飲み放題も魅力的でした。 食事もバイキング形式で、地元ならではの食事もあり大満足でした。また必ず利用させて頂きます!
- 5.00ライバロリ投稿日: 2025/7/21
オールインクルーシブ施設充実
オールインクルーシブで、ラウンジのお酒いつでも飲み放題がとても良い 施設も充実しており、カラオケや卓球などいつでも遊べる 温泉サウナも充実 リノベーションオープン直後で施設全体が綺麗なためオススメ