ホテル プレミアム・レイク トーヤに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/虻田郡) [全18室]
    hiro_hoshi

静かで最高な大人のお宿

ゴールデンウィーク前だったこともあり、花火がない時期に行ったからか、静かで過ごしやすかった。 そして、部屋の源泉掛け流しのお風呂と大浴場もよく、朝ごはん沢山あってまた行きたいお宿になりました。 朝風呂はゆっくり洞爺湖を見ながらビールをいただき、贅沢な時間でした。 接客だけ、外国人のお客様が多いのかもしれませんがいきなり英語で話しかけられたり、少しだけ皆様教育が必要かなと思う接客対応の場面が多くあったので、4にします。

おんせんバー

少しがっかり

経営会社が5月から変わったらしく少し以前とは変わっている所がありました。 スタッフの接客は以前ほどよくはありませんでしたがほとんどの方が一生懸命がんばってられました。 ただ朝チェックアウトするのに廊下を歩いていたらすれ違った女性スタッフは挨拶してくれたのですが 若い男性スタッフは私たちの顔を見たのに挨拶もせず通り過ぎました。 食事を毎回楽しみにしていたのですが料理人が変わったらしく以前ほど感動はありませんでした。 ただ朝食の開始時間が7時30分、8時、8時30分と選べるようになったことと、和食と洋食が選べるようになったのが いいと思います。 以前のここの清掃はとても素晴らしかったのですが、大浴場の窓のサンに黒カビがはえていたのと、浴槽のお湯のにおいが 少しにおっていたように思いました。 部屋の浴室の天井にもカビがはえていました。 今までカビらしきものを見かけなかったので経営会社が変わっても清掃には気を使ってほしいと思いました。 今までも清掃が行き届いていたので以前のシャワーヘッドは水垢などまったくついてなくきれいでしたが 浴室のシャワーヘッドが全部リファに変わってました、女性が喜びそうですね。

AKIVAL

素晴らしい宿でした

出迎えて荷物をもっていただいたり、ご案内も丁寧で、気持ちよく滞在することができました。 お部屋も綺麗で温泉がお風呂に付いていてゆっくりできましたし、大浴場にはマッサージチェアも付いていて旅の疲れを癒しました。 一緒に行った方は、バーカウンターでワインをいただけて喜んでいました。大きなホテルにはないホスピタリティーを感じ、とても気に入りました。 食事は朝食のみでしたが、丁寧に作られていて、味も見た目も良かったです。 またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

たつたん

大変快適でした

とても広い部屋で綺麗で快適でした。 何かの虫が洗面所あたりで侵入してくる穴があるようで子供がビビっておりました。

ぴ~ろ

二度目はありません

総じてスタッフの皆さんの対応は良かったと思います。食事も美味しく、リピーターが増えるケースも多々あると思いますが、私たちにとってはあり得ない凡ミスをされましたので、リピートはありません。貴ホテルの発展をお祈りいたします。この度はありがとうございました。

もちたんさん

ゆったりと過ごせる大人のホテル

温泉・サービス・食事・部屋・ロケーションのすべてにおいて、満足のいく滞在となりした。 なお、食事は以前宿泊した時の方がインパクトがありましたが、今回の食事も美味しくいただきました。 また、再訪できたらと思います。

シフォンパパ

湖畔にひっそり佇む美食の宿

洞爺湖周辺では初めての宿泊です。 こちらの宿の特徴はなんといっても食事が美味しいことです。コース仕立ての和食の料理はどれをとってもおいしく、多すぎるくらいの品数が出てきます。口コミを見ていて品数が多く食べきれなかったとのコメントがあったので、敢て昼食をとらなかったことから料理をすべていただくことができました。 宿泊したお部屋は、元々あった宿泊施設をリニューアルしたこともあり、平米数の割には、おしゃれなソファが大きすぎて狭く感じたほか、浴室前の段差が高齢者等には不自由かなと感じ、もっとバリアフリー化を行って欲しかったと思いました。 ただ、室内設置の温泉檜風呂は気持ちが良く、何回でも入りたくなるほどです。 また、ラウンジでは優雅な椅子に座り洞爺湖を眺めながらアルコール類をいただけるのも良いですね。 ラウンジ向かいのゲームコーナーで懐かしいインベーダーゲームやスマートボール等で遊んだり、入浴後にフロント前に置かれていた懐かしいお菓子類をいただけなどの企画は意外性があって良かったと思いました。 なお、室内に温泉檜風呂があるためか、大浴場は他に入浴する人がいなく独り占め状態で快適でした。