茶心の宿 和楽園に泊まった方のクチコミ・感想

(佐賀県/嬉野温泉・武雄温泉) [全47室]
    こびと2nd

おすすめしたい

こちらの都合で急遽宿泊変更や、送迎などきめ細やかに対応いただき、暖かい心遣いを感じることができました。 いろんなホテルなどに宿泊している母が部屋は清掃が行き届いており、明るく広くて快適に過ごすことができて、また利用したい。と特に満足しておりました。 ほかの宿泊施設より泉質も良く感じました。朝から遅くまで利用できるので4回も入浴できました。タオルを潤沢に用意いただいていたのも大変嬉しかったです。 こちらの勘違いで利用料金の確認をいたしましたが、丁寧に説明いただき納得、安心いたしました、ありがとうございます。 わがままではありますが、複数人で利用する際に部屋の鍵が1つだと少し不便でした。 次はお食事付きのプランで利用させていただきたいです。

宇部の薩長連合

お風呂と食事が最高!!

お風呂は柔らかい湯が特徴で、脱衣所についてもアメニティが充実していました。入浴後のお茶もセルフになっており、ホテル側の心遣いを感じました。 また食事もバランスが考えられており、最高の内容でした。 また嬉野温泉に宿泊する機会があれば、是非ともこのホテルを利用したいです。

このこの

心温まる和空間とおもてなしの心に癒される宿

嬉野温泉の良いところを存分に味わえる、素敵な老舗の温泉旅館でした!お部屋は懐かしい和空間の畳と布団の部屋で、川と橋と温泉街が眺められました。夕朝食2食付きで、どちらも佐賀の美味しい食材を使ったお料理で温かいものを冷めないうちに提供されて、内容も量も良く、家族も大満足でした。フロアによって花鳥風月のテーマがあって、廊下の壁の絵などの内装もおもてなしの心が感じられて癒されました。隣接しているお茶BARでは、飲んだことがないほど美味しいお茶を、ソムリエが淹れてくれます(ウェルカムドリンク一杯無料)。ここで嬉野茶の美味しさにハマりました!スタッフの方は皆さん親切で丁寧な対応で、嬉野温泉駅からの送迎も、ありがたかったです。大満足でした。

ススキの

残念!!

旅館に到着してチェックインした時から、スタッフの対応はまったく親切ではなく、客室への案内もありませんでした。 食事の際に説明をしてくれた外国人スタッフは比較的親切でしたが、どこかぎこちない印象を受けました。 佐賀牛特選を別途注文しましたが、脂身の多い肉がわずか2切れだけで、非常に残念でした。 嬉野温泉にはまた来たいと思いますが、和楽園にはもう泊まりたいとは思いません。

チェックインからの接客、お料理、お部屋全...

チェックインからの接客、お料理、お部屋全てよかったです。 しかし、チェックアウトした後に宿を背景に写真撮影をしていただこうと思っていましたが、フロントには誰もおらず見送りもありませんでした。 帰る前に少し残念な気持ちになりました。

しょう*ぜん

急に決めたお宿でしたが温泉はお湯はトロトロで露天風呂も気持ちよくて1泊でしたが3回入りました。 それとお食事がとても美味しくて好きでした。 スタッフの方々もとても丁寧で感じよく、またリピートしたいと思いました。

つけちゃん

夫婦で・・・

毎月のように夫婦で全国を旅しています。今回は福岡県から佐賀県・長崎と・・・ 一度は行ってみたかった嬉野温泉へ!   気持ちの良いお出迎えをしてもらい、お部屋も満足でした。 いつもお部屋に温泉がついてるお部屋を予約するのですが・・・ こちらはお部屋の内湯と露天風呂は到着してから温泉を入れないといけなくて、直ぐに入れませんでした。 かなり大きな湯船なので入れるのに1時間以上はかかりました。 温泉が入ってないのは感動度半減です。 (他の旅館も入れてないところもありますが、かけ流しの旅館では、ほどんどが入ってます) それから、お部屋は最新になってるのに夕食・朝食共に残念です。 せっかく伊万里や有田の近くなのに、器で楽しむことも無く、スタッフの女性も歩くのに音を立て 愛想は良いですが上品とは言えず、お料理も貧相で…どこかの大衆食堂で食べてるようでした。 スウィートルームのお客様を別のお食事会場にしてるのは解りますが 見た目やお食事内容もランクアップしてもらいたいです。  温泉の泉質は良いです。 お世話になりました。

@@@

母と二人で初温泉旅行でした

母と二人で初温泉旅行でした。嬉野温泉に泊まってみたいという母の希望で各種旅行サイトの口コミを参考にしてこちらに決めました。悪い口コミがあまりにも少なく、高評価多めだったので。 建物、お部屋は年季を感じますがキレイに大切にされているように感じ、趣もあってゆったりとした時間を過ごせました。 お料理もびっくりするくらい美味しく器も美しく、食事処からは中庭を眺めつつ、全部美味しいねと二人で笑顔でたくさんいただきました。 宿のなかのお土産屋さんも母はとても気に入っていました。 お店のスタッフの方も優しく対応してくれて、あれこれ悩みながらもゆっくり買い物ができ旅の思い出が増えたと思います。 朝7時からオープンしていて、朝食前にもお土産を見ることができるのがよかったです。 チェックアウト後は宿の前で撮影上手なスタッフの方に記念写真を撮っていただいたのも素敵な思い出です。 スタッフの皆様のあたたかいおもてなしと美味しい料理に温泉にと大満足な滞在でした。