湯の鶴迎賓館 鶴の屋に泊まった方のクチコミ・感想

(熊本県/水俣市) [全1室]

はしもと ひで

雨上がりの静寂

湯の鶴温泉には初めて行きました。山間で虫や鳥の囀りを聴きながら、何もしない1日を過ごしました。 お部屋は2階が宿泊になってましたが、1人であのスペースは広すぎましたが、あっちでゴロン、こっちでゴロンとスペースを満喫させて頂きました。 お料理は正直言って、山間の温泉宿とはかけ離れた創作料理でそれでいて地の野菜を使った感じで美味しく頂きました。オールインクルーシブとはいえ、食べられる量に限界がありますが、お腹いっぱい堪能させて頂きました。朝食の食パンは焼きたてで熱々の状態で出して頂きましたが、上の3分の1程食べて残してしまいました。お持ち帰りも出来るそうなので、ご家族でお越しの際は良いかと思います。新緑近い時期でしたので、黄緑色に囲まれて日常を忘れるぐらいのんびりゆっくりと過ごさせて頂きました。 お湯もトロトロで湯の鶴温泉の泉質はこんなにも良きものかと改めて感じました。 一休さんのフレーズにあった、何もしない贅沢という言葉の意味が分かった気がします。 何と言ってもお値段がお安く多分、自分一人で泊まるのは申し訳なかったと思ってます。 家からも近いので、ゴロゴロしたい時はまた お邪魔させて頂きます。 大変お世話になりました。

*sa*ya*to*

期待以上にステキなお宿でした

期待以上にステキなお宿でした。 一日一組&一棟貸しという贅沢さに加え、広いお部屋が一層広く感じる梁見せ天井に和モダンのセンス漂う家具や照明や雑貨の調度品に囲まれた贅沢な空間。 夕食も朝食も、お味だけでなく見た目にも美味しい洗練されたお料理を、重厚感ある一枚板のテーブルで頂きました。 「美味しい」「綺麗」を何度呟いたかな。 ユニークな経歴をお持ちのオーナーシェフとのお話もたいへん興味深くとても楽しませて頂きました。 温泉総選挙2025で秘湯・名湯部門九州・沖縄エリアにて昨年に引き続き第一位を獲得した湯の鶴温泉。 鶴の屋さんのお湯も女子が喜ぶトロトロ美容液のようでした。 そしてこれまた贅沢にも源泉かけ流しでヒノキの浴槽で堪能できます。 また、すぐ近くの提携されてるお宿の温泉にも無料で入浴させてもらえ、温泉好きにはありがたい特典です。 テレビや時計のない、喧騒から離れた非日常も味わえ、いろんな意味でとても贅沢な一泊二日となりました。 また、そう遠くない内にお邪魔したいです!!

コザクラさくら18

「何もしない贅沢」とはまさしくこの事。 教えたくないお宿。

温泉、お食事、接客、空間 言葉では言い表せないひとときを過ごすことができました。 宿泊された時のお楽しみのために、敢えてお食事の写真は掲載しないでおきます。 次回はぜひ連泊で訪れたいです。

康池庵

朝食の焼き立てパンがとっても美味しかった

水俣市中心部から約30分の谷あい、滑滑した泉質は素晴らしかった。貸切の一棟建、TVも無く、建物周囲も川と空家くらいで何もなく、世間から隔絶した喧騒のない空間だった。丁寧につくられた夕食はとても美味しかったし、併せて頂いた亀萬酒造の日本酒もキリッとしまって食べ物を引き立てていた。焼酎文化が主な所でこんな素晴らしい日本酒を頂けてとても幸せだった。朝食に出された焼き立てのパンは、今まで宿泊したなかでいちばん印象的な朝食だった。朝食後をゆっくりと湯に浸かり、十分寛ぎました。

山部っこ

素晴らしかったです!

友人のお誕生祝いに利用させていただきました。まず最初にお部屋の広さ、雰囲気がとてもリラックスできて良かったです。温泉の湯質はとろとろで、温泉フリークの友人も過去一素晴らしい湯質ではないかと絶賛してくれました。またお料理も夕食も朝食も見た目も美しいだけでなく、おいしさも抜群でした。心身ともにリフレッシュできました。また次回も絶対に伺いたいです。本当にありがとうございました。