- 中国 リゾートホテル
- グランヴィリオホテル宮島 和蔵
- グランヴィリオホテル宮島 和蔵 クチコミ
グランヴィリオホテル宮島 和蔵に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50さすらいの黒ブタ投稿日: 2026/8/2
大鳥居がホテルから見えます
暑い中ですが、厳島神社の大鳥居を徒歩でくぐりたくて、宮島まで出向きました。 前回出向いた際は、広島市内で宿泊したため、慌ただしい行程となったので、今回は宮島口にあるこちらに宿泊しました。とても暑い日だったので、フリーでいただけるドリンクがとてもありがたかったです。ホテルに到着後、汗を流すために温泉大浴場を利用しましたが、とても気持ちがよく一日の疲れが癒されました。 夕・朝食ともにハーフブッフェがとても充実しているうえに、フリーのドリンク類も充実していて大満足でした。 宮島に出向く際は、またこちらのホテルに宿泊したいと思います。
- 5.00旅の余白投稿日: 2026/7/24
居心地良く過ごせました
家族旅行で1泊利用しました。 広島市内、宮島観光を目的に宿泊しましたが、「もっとホテルでゆっくり過ごしたい」と思えるほど居心地の良いホテルでした。 特に嬉しかったのは、フリードリンクサービスです。観光から戻ってほっと一息つきながら過ごす時間がとても心地よく、旅の満足度がさらに高まりました。温泉も清潔でゆったりとしており、一日の疲れをしっかり癒すことができました。 朝食ビュッフェも期待以上で、種類が豊富なだけでなく、一つひとつのお料理が美味しく、家族みんな大満足でした。朝から贅沢な気分で一日をスタートできたのも印象に残っています。 スタッフの皆さまの対応も丁寧で温かく、気持ちよく滞在することができました。宮島観光を予定されている方はもちろん、ホテルでゆっくり過ごす時間も楽しみたい方にぜひおすすめしたいホテルです。また広島を訪れる際には、ぜひ宿泊したいと思います。(滞在を楽しみすぎて写真撮るのすっかり忘れてた笑)
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/7/13
7月10(金)は大変お世話になりました
7月10(金)は大変お世話になりました。いつもスタッフの方に親切にしていただき感謝しております。次回は11月20(金)に伺います。宜しくお願い致します。
- 3.00弌休投稿日: 2026/7/5
食事はよかった
価格帯から予想していたものではなかった。 YouTube、Netflixが利用できない。 プール、ジムが付いているホテルと価格が近いし、一休での評価も高いが予想していた感じではなかった。 清潔感はあり、スタッフの接客も良く、食事は飲み物も付いていてお得感はありました。 広島市まで行き普通のホテルを選べばよかったと後悔した理由はテレビ機能と価格設定。 悪いホテルではないのですが、微妙に残念でした
- 2.33byharu投稿日: 2026/7/1
食事や温泉はよかったです
食事や温泉はよかったです。 ただ、子供と一緒に宿泊するのに、喫煙室の隣の部屋になって、タバコ臭くてきつかったです。 こちらのホテルはそういった配慮心はないのでしょうか? 子供と一緒なのに、なぜ喫煙室の隣?って思いました。 喫煙室の隣でいいのか、聞いて欲しかったです。そしたら、タバコ臭くないところにお願いしたはずです。
- 4.83raot投稿日: 2026/6/24
初めて利用させて頂きましたが、全てにおい...
初めて利用させて頂きましたが、全てにおいて、大満足です。 海側の部屋でしたが、景色も良く、お部屋も十分に広いので、ゆっくり過ごせました。ソフトクリームや、ドリンクのサービスが行き届いているので、お風呂上りのビールも飲みすぎるほど頂きました((笑) お食事は、天ぷらなど揚げたてで大変美味しいですが、品数は少なめな印象はありました。 掃除も行き届いており、大満足で、リピートしたいお宿でした。 ありがとうございました、
- 5.00琴古都投稿日: 2026/6/3
40年結婚記念日旅行
7年ぶりに宮島を訪れお世話になりました。先に荷物も預かってもらえてゆっくり観光できました。ウエルカムサービスのソフトクリームはトッピングもできておいしかったです。ドリンクも充実しててよかったです。夕食も朝食も食べ切れないほどたくさんのお料理があり、たいへんおいしくいただきました。お風呂もゆっくりと入れて疲れもとれました。スタッフの方々もとても感じよくて、こちらも自然に笑顔になりました。今回は記念日旅行だったので夫婦旅でしたが、次回は親子三世代で訪れたいと思います。
- 4.83いおりのさくら投稿日: 2026/5/13
食事、サービス、接客、快適でした
食事、サービス、接客、快適でした。 食事、お膳もビッフェも美味しかったです。夕食のクラフトビール、朝食のちー坊楽しかったです。 海上タクシーもちいさな船からの景色最高でした。 客室の4点はエキストラベッドのパッドが薄くて寝心地が良くなかった点です。その他は大満足でした。 ありがとうございました!
- 5.00日本酒さん投稿日: 2026/5/11
感謝しております
GWにお世話になりました。食事もお風呂も大変良かったです。帰ってから忘れ物に気づき連絡させて頂いた際も丁寧な対応で、本当に感謝致します。ありがとうございました。
- 3.33hanabi117投稿日: 2026/5/9
バイキングに満足
飲み放題付きハーフバイキングは質量とも満足度が高かった。
- 5.00GracePlanet投稿日: 2026/4/21
コストパフォーマンス最高!
素泊まり二泊で利用しました。この金額でこの内容で大丈夫?と感じるほどコスパが良いです。場所柄かなり高額の宿も多い中、山側のお部屋でしたが景色も広さも十分でした。大浴場も広く洗い場も数が多いのがいいと思いました。湯上りにいただくアイス、ビールが最高に美味しかったです!
- 4.67高齢者の旅投稿日: 2026/4/12
ちょっと残念
おもてなしや施設は満足。 ただ、食事の1部がハーフ ビュッフェなのは興ざめ
- 5.00りゅうみねた投稿日: 2026/3/24
最高でした!
海側の部屋、家族4人で宿泊しました。 夕食は自分のテーブル料理のほかに、バイキング形式で美味しいものがたくさん。 特にあなごの天ぷらはふわふわで惜しかったです。 アルコールも飲み放題。オールインクルーシブですね。 風呂上がりのビールも飲めて、至れり尽くせりでした。 朝食バイキングも美味しくて、あなご飯も美味しかった。 トータル最高です。 宿泊代以外はほぼかからないスタイルで、本当に満足高いホテルでした。 また宮島行くときは泊まらせてもらいます。 スタッフの皆さんありがとうございました。
- 5.00Tamachan227投稿日: 2026/3/23
堪能しました
館内はとても清潔感溢れていて、お風呂もとても気持ちよく入ることができました。 フリードリンクが充実していて お風呂上がりに多くの人が利用していました。ハーフビュッフェもとても種類が豊富で、美味しかったです。
- 4.83nozomuno投稿日: 2026/3/22
宮島が見える最高なホテル
閉城前の広島城に行って、ちょっと足を延ばしてここに泊まりました。新しくとても綺麗なホテルです。海側の部屋にしてもらったので目の前に宮島が見えて良かったです。潮の満ち引きや夕暮れに変わりゆく美しい景色をずっと眺めていられて癒されました。大浴場も海に向かって開放的でとても良かったです。夕食も美味しかったです。アイスや飲み物の無料サービスも大変うれしかったです! 翌朝、宮島への海上タクシーがホテル横から出ているとのことで利用させて頂きました。フェリーを利用すると駐車場を探すのが大変なので、ホテルに車を無料で置かせてもらえて宮島観光ができ、大変助かりました!時間が許す人は帰りも海上タクシーで帰れるし、私共は早めのフェリーで戻り、1キロほど歩いてホテルまで帰りました。時間が合えばホテルのシャトルバスでも帰れます。何から何まで至れり尽くせりの、宮島島内で泊まるよりリーズナブルで親切で最高なホテルでした!ただひとつだけ、部屋にも大浴場にもタオルやアメニティが少なかったので、持参することをお勧めします。それを差し引いてもとても満足なホテルでした。有難うございました。
- 5.00nonbe-goodluck投稿日: 2026/3/17
食事がハーフバイキングでメニューも豊富で...
食事がハーフバイキングでメニューも豊富でアルコールの飲み物もバラエティに富んでいたので非常に満喫しました。部屋も掃除が行き届いて快適に過ごせました。夕方露天風呂からみる宮島の鳥居が非常に美しかったです。有難うございました。
- 4.67みえアップル投稿日: 2026/3/16
家族向けの宿
友達に勧められて宿泊しました。食事も沢山の品数があり十分にいただきました。客室の風呂が海側にあり宮島を眺めることもでき、良かったと思います。客室がバリアフリーになっていた方が、高齢者や視力の悪い人には親切だと思います。宮島まで、水上タクシーでの送迎があるので助かりました。ありがとうございました。
- 4.80サクラ・モネ投稿日: 2026/3/16
楽しい旅になりました。
1日目に宮島、2日目に岩国への旅なので、「広島」ではなく、「宮島口」のホテルを選びました。 駅から歩いても大丈夫なくらい近いし、綺麗で、大浴場もあり、楽しく過ごせる工夫がいろいろあるホテルでした。 特に良かった点:「どの部屋かは選べないタイプ(お値段割安)」を申し込んだため、端の部屋が割り当てられました。最初から少し気にはなりましたが、就寝時になったら、どうにも外からの機械音が気になって眠れず、フロントに相談しましたら、「部屋の交換」という形ですぐに対応してくれました。とてもうれしく思いました。 少し残念な点:街中ではないので、夕食の場所があまりありません。週末、混雑して大変かと思いますが、希望があればホテルで食事が取れるようにしてもらえたら、ありがたいです。
- 5.00mhiromi投稿日: 2026/3/6
食事がとてもおいしい
夜、朝ともに食事がとても美味しかった。ホテルの従業員の対応もとても良い。
- 4.83上下投稿日: 2026/3/5
想定以上のサービス
お得なプランがあり、久しぶりに宿泊させて頂きました。 電車の都合でチェックインの1時間前に到着しましたが、丁寧な対応で、部屋の準備が出来次第、お声がけして頂けるとの事でロビー前の長椅子で待ちました。無料のドリンクをのみながら、宮島の鳥居が観える絶好のロケーションなので待っていても時間はすぐ経ちました。 部屋は畳敷でホットしました。大浴場は景色も良く、風呂上がりに無料のビールやアルコール類もあり、アルコールの好きな方にはたまらないサービスだと思います。私は、アルコールを余り飲まないので、アイスとジュースを頂きました。 景色の良い7階のラウンジも良かったです。 朝食は、ハーフバイキングで美味しくいただきました。天ぷらも揚げたてで、焼魚は、自分のテーブルで再度、焼きなおす事が出来、焼き立てを食べる事が出来ました。 今回は、利用しませんでしたが、無料で宮島まで船で送迎するサービスもあり、大変お得感があるホテルでした。
- 5.00スックン投稿日: 2026/2/13
従業員の方、皆さん感じが良くとても気持ちの良い宿泊となりました。また、利用させて頂きます。
- 5.00ひめれんじゃー投稿日: 2026/2/10
サービスも充実してて、大満足
大人女子2人旅でした。ウェルカムサービスもソフトクリームも美味しく、またドリンクが用意されていて。お風呂にはシャンプーバーがあり、好きなシャンプーが選択出来ます。湯上り後に、焼酎やビール、アイスが食べられるのも楽しかったです。 部屋も小じんまりでしたが、清潔感もあり、十分です。 送迎バスの運転手の方も気さくに話してくれますし、フロントの方も皆さん良くしたくれました。 また、宮島に行く時は利用させて頂きたいです。
- 5.00スックン投稿日: 2026/1/27
従業員の方もとても感じが良くお風呂も大満足です。
- 5.00あんななこ投稿日: 2026/1/2
おせち
朝食におせちのお重 お雑煮 年越しのお蕎麦 おとそのサービス お風呂から初日の出も見えて 良いお正月になりました サービス満点です。
- 4.33イヌーピー投稿日: 2026/1/2
和蔵 良かったよ
食事も施設も良かった。 温泉入り口のアメニティが整っていて良かったです。
- 3.60紫野都忘れ投稿日: 2025/12/26
宮島の鳥居が見える海側が、たぶんオススメです
山側の部屋で残念でしたが、大きなベッドでゆっくりできました。海側は、宮島の鳥居が見えるのですよね。 お風呂はサウナが壊れているとのことで、とても残念でした。浴衣の貸し出しがあり、またお風呂上りにはアルコールもいただくことができて、得した気分です。朝、露天風呂に入ると、小さな島が見えてちょっと嬉しかったです。
- 5.00きつねねこ投稿日: 2025/12/26
家族で快適に過ごせました。
ホテルからの眺め、細やかなサービスと食事、温泉も満足でした!家族4人で2部屋で、ゆったりとした時間を過ごせました。宮島に行く際はまた宿泊したいです。
- 3.67@まろ@投稿日: 2025/11/17
期待したほどでは
紅葉シーズンの宮島ではありますが、値段に比してイマイチでした。 大型ホテルなのでガヤガヤしていますし、大浴場も常に混雑気味。 大浴場のシャワーヘッドはRefaで、お風呂そのものは良かったです。 客室のお風呂は単身アパートのような小さいサイズで、トイレもバスと別ですが、かなり狭い。 ソファが座面が柔らかすぎて、そのくせ膝裏にあたる縁が硬いので、お尻が沈み込み、腰が痛くなりました。 3階の部屋だったので、海側ですが厳島の鳥居などは全く見えず眺望が悪かったです。 朝食はお重もビュッフェの品数も良く満足できました。 朝に宮島に渡る専用船に長蛇の列ができており、チェックアウトの客とゴチャゴチャになって騒がしかったです。
- 5.00パンプちゃん投稿日: 2025/11/7
すごくよかったです
部屋も海側にしたので景色もよく、食事も夕食、朝食とも美味しくハーフバイキングもよかったです。フリードリンクのサービスもあり、シャンプーバーは女性からすればよかった。 又機会があれば利用したいホテルです。
- 4.17しょれみな投稿日: 2025/10/28
綺麗なホテルでした
初めての宮島旅行で利用させていただきました シャンプーバーは 他にはないサービスで楽しませてもらいました 特に問題は無かったですが強いて言うなら お土産売り場がもう少し充実してるとありがたいです