グランヴィリオホテル別府湾 和蔵に泊まった方のクチコミ・感想

(大分県/速見郡) [全205室]
    シマシマのしまうま

朝食はおいしいが、清掃が行き届いていない

エグゼクティブツインの部屋に宿泊しました。 朝食はおいしいです。 大浴場も排水溝に苔が生えていて緑色になっている点を除き、悪くはなかったです。 ただ、客室の清掃が全くされておらず、風呂や洗面所などの水回りにはピンクや黄色の汚れが多く付着しており、使用するのがためらわれるほどでした。 また、床や壁の汚れもひどく、オープンして5年未満とは思えないほどでした。 朝食はおいしかったので、清掃や壁紙の補修等を頑張ってほしいです。

クラウン_1226

施設&サービス充実

施設は新しく、フリードリンクなどのサービスが充実している。 歯ブラシも2日分用意してあるなど、細かいサービスが嬉しいです。 また、利用したいと思わせるホテルでした。

旅行大好きだけど飛行機苦手

とっても良かった。

今までかなりの数の全国の高級ホテルや中級ホテルに泊まったけれど、このホテルはカジュアルなホテルで料金もリーズナブルで特にスタッフの方の対応がとても良かったです。 予定より早くホテルの駐車場に到着してしまったのでどこか観光に行こうかなと思いながら車の中で携帯で観光地を検索していたら、スタッフの方が声をかけて下さって、「どうぞ館内で、ドリンクでも飲みながら待って下さい」と言われました。 7Fの素敵なラウンジで海を見ながらコーヒーを飲んでチェックインまで過ごしました。 食事も美味しく、フリードリンクでお酒もありました。 ゴールデンウィークだったので色々なサービスもあり、このホテルのイメージキャラクターも現れて楽しかったです。 雨だったので海側の部屋で景色は荒れた海でしたが、次の日は天気で海がキラキラしてきれいでした。 館内でもスタッフの皆さんが明るく挨拶してくれます。 家族連れの方、カップルの方、皆さんにお勧めします。 私達もまた泊まりたいです。 最高でした。

ともしず

お風呂、サービス

最高でした。家族4人 こども2名は高校生、大学生 での利用でした。お風呂、食事とも大満足でした。お部屋はソファベッド2つ入ると狭かったですが、、総じて満足です。機会があればまた利用させていただきます。

リーフ

満足できた滞在でした。

駅からの送迎が助かりました。 スタッフの挨拶もきちんとしていて、好感が持てました。 お風呂にバスタオルを持って行かなければいけませんでしたが、その不便さを打ち消す、アニメティ、湯上がりドリンクが充実していました。 館内どこでも浴衣、館内着で過ごせるので、寛げます。 夕食のフリードリンクもワイン、日本酒、焼酎の種類も多く、日本酒のお燗どころがあるのには、初めて見ました。 もちろん、ありがたく利用いたしました。 残念なのは、別府温泉なのに、お風呂の種類が少なかったことです。 でも館内、綺麗で掃除も行き届いていて、ゆっくりくつろげました。 ありがとうございました。

まゆりな

全てが最高!

まず、別府駅からの送迎、助かりました!海側のお部屋を予約ました。着いたら、地獄蒸しや、ドリンクバーもあり、もうお腹がいっぱいになりました。お部屋からの景色は、海しかありません。最高のオーシャンビューでした。感動しました! 温泉は、温度もちょうど良くて、夜は2回、朝は一回入りました。朝日が、昇る頃に、入り、素晴らしい景色を見ながらお湯につかり、お月様も朝見れました。こんな広い海と空に、感動しかしません!スタッフさんも優しくて、一緒に浴衣を選んでくださいました。アロマルームもマッサージチェアが使えて疲れが取れました!シャンプーBARや、湯上がりビールとかもあり、わたしはビールが飲めないから、ジュースとアイスをお風呂あがるたびに食べました。それなのにすごい安さでびっくり。お部屋も綺麗だったし、何より靴を脱いで上がるのがよかった。家みたいにくつろげました。もう、別府ならここが最高だとおもいます。ありがとうございました!

vacancy

快適

部屋からの眺めは良い。 接客サービスもしっかりしてるが、気さくな感じもあって、旅行にはちょうどいい感じ。 基本的には大浴場を使う事が多いはずなので、部屋のシャワーを使うことはないと思うが、シャワーと洗面の蛇口は共通なので、朝の寝起きは間違えないように注意。 食事も美味しい。 ここのホテルであれば、お客さんや海外の友人に紹介しても、不満に感じることはないと思う。

まるさんかくばつさん

家族4人旅行

家族4人の旅行でした。部屋から海が眺められ、部屋着が浴衣、甚平を選択出来る。時間でドリンクサービス、食事でもアルコールが無料で提供されていました。足湯、露天風呂、最高でした。満足のいくホテルです。

ヨランダさん

考えさせられる滞在

部屋や各施設は新しく、きれいに保たれていて気持ちがよい。スタッフのホスピタリティも素晴らしく、施設として力を入れて取り組んでいる様子が感じられた。 食事は様々に工夫をしているようだが、こちらは及第点といったところか。飲み放題で種類も豊富なのはポイントが高い。 詳述は避けるが一つだけ残念なアクシデントがあった。これだけインバウンドも当たり前になり、それ以外にも様々なバックグラウンドを持つゲストが集まる宿泊施設故、防犯にはさらに力を入れてほしい。まずは他では一般的な脱衣所の私物スペースは、鍵付きのロッカーにするべきだと思う。貴重品入れがあっても、自分の浴衣や下着が入っているかごをまさぐられるのは気持ちの良いものではない。

麻ちん

家族旅行

とにかくおもてなしが凄かったです。 特にアイスがpinoで嬉しかった。 お酒の種類も豊富で飲む方には、 良いと思いました。 接客も良く、施設も綺麗でお値段以上に 満足しました。

くぅまま

素晴らしい滞在でした

出張で宿泊させて頂きましたが、とても素敵なお宿でした。 部屋も広く綺麗で、また、フリーの飲み物等 とてもサービスがいいと思います。 食事を取る時間がなかったことが残念ですが、次回 取りたいと思いました。 おすすめのホテルです。

トロピカルチョコレート

2度目の宿泊です

去年宿泊させて頂きとてもよかったので、2度目の利用でした。今回はレンタカーで向かいましたが、駐車場ですぐ気づいてくださりスムーズに案内してくださいました。 今回もロビーで大好きな地獄蒸しをたくさんいただき、夕朝食も大満喫。つわりが始まっていて、あまり食べられない日々が続いていたのですが席に用意してくださっていた懐石もビュッフェもどれもおいしく久しぶりにたくさん食べられて幸せでした。 前回利用できなかったキッズルームに今回娘が大喜び。小さな赤ちゃんから小学生、付き添いの大人まで楽しめるさまざまなおもちゃ、ボードゲームでたくさん遊ばせてもらいました。キッズルームにもドリンクバーがあるので、早朝から付き合わされましたがココアが飲めて救われました。 団体客さんも多いので食事会場は多少混み合いますがスタッフさんが多く下膳もテキパキされているので快適でした。ありがとうございました。

Go Cubs Go!

思った以上によかった

男1人旅で山側ダブル2連泊、一休サイトで比較的に安く泊まることができました。 送迎シャトルバスも利用、別府駅15:15発 帰りはホテル10:00駅で10:20着、助かります 到着したら ロビーでソフトドリンクバー 7:00--23:00 長時間、ありがたい 15時から2時間は野菜の蒸物やタマゴと… 焼酎や梅酒の試飲タイム2時間 ありがたい! 大浴場手前の湯上りビールは手酌サーバー 16--20時の4時間 とってもありがたい! お子ちゃまには湯上がりアイスキャンディー 16--23時 おどろき! 露天風呂は別府湾の海が目の前の絶景! サウナ広め 15:00--26時と朝 5--10時 山側の部屋からの景色は国道だから、 次回は海側を選びますーーー

kk5145

きれいで快適なホテルでした

きれいで快適なホテルでした。接客は親切で、部屋も広く過ごしやすかったです。朝食は美味しく、ドリンクやアイスなど、常にいただけるので、便利でした。最上階のラウンジは、広く海が見渡せて気持ち良かったです。到着時刻が遅くなり、ビールなどの無料サービスが受けられず、残念でした。料金設定が良心的だと思います。

(STORY)

また、泊まりに来たいです。

接客も客室も温泉も全てが素晴らしく 心もからだもゆっくりと過ごす事が出来ました。 ありがとうございました。 また、予約します。

清潔感に満ち溢れているホテル

施設がとても綺麗でした。 特に温泉・大浴場に清潔感があり、気持ちよく入浴することができました。3回も入らせてもらいました。アメニティ(化粧水、乳液、ボディクリーム、ヘアクリームなど)も色々揃っていて、シャンプーとトリートメントが好みの物を選べるシステムも嬉しかったです。湯上がりの飲み物のサービスも良かったです。ただ、大浴場は、オムツが取れていない子どもは利用できないと聞いていたので、自分の子ども(1歳)は部屋のお風呂に入れたが、実際オムツ着用の赤ちゃんを入浴している方を見かけました。その方にルールが伝わっていなかったのか、分かっていて入浴させていたのかは知りませんが、そこだけは残念でした。 キッズルームも利用させてもらいましたが、様々な年代の子どもが楽しめるおもちゃや家族みんなで遊ぶことのできるカードゲームなどが揃っていて良かったです。うちの子どもたちも飽きることなく、大喜びで過ごす事ができました。 スタッフの方も大勢いらっしゃり、困ったことや聞きたいことにもすぐに対応してもらえたのも良かったです。みなさん丁寧な接客でした。 部屋のベッドも子ども用にくっつけて、ベッドから落ちないようガードもつけて下さりありがたかったです。 グランヴリィオホテルは以前宮島店も利用させてもらい、別府湾で2回目ですが、期待を裏切らない素晴らしいホテルだと思いました。 ありがとうございました。

よかったです

ホテルはきれいで、スタッフの方々は親切でした。ウェルカムドリンクにはアルコールあり、蒸し野菜やスイーツがありうれしいもてなしでした。 温泉はちょっとぬるめでした。選べるシャンプー&コンディショナーは数種類あり充実していました。無料アイスもよかったです。 朝食のバイキングのみ利用しましたが、品数充実で美味しかったです。 ありがとうございました。

KOMAKO

癒しの1日

到着後から、海を臨むその景色に癒され、一番に頂いた温泉に癒され、屋狩りのビールに癒され、セミバイキングでの海や山の幸に癒され、貸し切りのアロマルームに癒され、朝のモーニングコーヒー(サービス)に癒され、勿論文から網焼きの椎茸や干物に癒され、また温泉に癒され、着いてから帰るまでずっと着用した浴衣に癒され ずっとずっと癒しの連続で、大満足でした。絶対また行きます。

チコさん

アルコール

今回初めて利用させていただきました。 とても有意義でした。 アルコールの時間がもう少し遅ければ嬉しいなと思いました。

新千歳空港

満足でした

接客もよく大浴場もゆっくりできました。

いちあっちん

接客がとてもよかったです

接客がとてもよかったです。 すれ違うたびに挨拶があり、印象よかったです。 館内サービスもよく、フリードリンク、足湯、お風呂上がりにはアイスやビール、シャンプーも数種類から選べるのがよかったです! 試したいシャンプーがあったので! 子供が楽しめるホテルを基準に選んでおり、2段ベットのある部屋に! 少し危ないとこもありましたが、子供たちは楽しそうに上り下りしてました! オーシャンビューで景色最高でした。 キッズルームがもっと充実するといいなとは思いましたが、子供たちは楽しそうでした。 大人用漫画があればよかったかな。でもコーヒーも飲めてゆっくりできました。 ご飯がすごく美味しく、追加料金なくお酒も飲み放題で親もとても楽しめました!! 幼児の料理が豪華で、小学校低学年も同じが良かったなとは思いましたが。 トータルで大満足なホテルでした。 またリピートしたいです。

ひいっm

コスパの良い宿で、またリピートしたいです

前回の別府では温泉街の宿に泊まりましたが、今回は別府湾、朝日という観点からこちらにしました。 結果、大正解で、かなり良かったです。 朝食も、サービスの地獄蒸しやフリードリンク、湯上がりサービス、そしてスタッフさんも気持ちよかったです。 またお伺いします。

HOHANO

子連れでゆっくりできます

年始に利用しました チェックインしてまず別府湾の景色の素晴らしさに癒されます フリードリンクやウェルカムサービス等充実しています 湯上がりサービスのアイスが年始のためグレードアップしていて子供達も大喜びしていました 子供達はキッズルームを気に入り、家族でカードゲームやすごろくをして楽しかったです ドリンクバーもあって親もゆっくりできました 夕食もハーフバイキングのため最初からバタバタせずにゆっくり食事をとることができます バイキングは品数はそこまでないですが、一品ごとにこだわりがあるように感じました ビールやアルコール類はたくさんあり、主人も満足した様子でした お風呂も思っていたより混雑していなかったのでゆっくり入ることができたり、女性専用のアロマルームも疲れを取ることができました 朝食は盛りだくさんのバイキングで、りゅうきゅう丼がとても美味しかったです フリードリンクサービスやキッズルームも朝早くから利用できるため、チェックアウトギリギリまで楽しめました 今回山側の部屋でしたが、7階の部屋だった為景色の素晴らしいラウンジでゆっくりフリードリンクを飲んだりと景色も満喫できました またゆっくりしたいときは利用させて頂きたいです 従業員の方々もとても親切でした ありがとうございました