湯屋 やまざくらに泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/強羅温泉・宮ノ下温泉) [全6室]

miim102

2度目の宿泊です

2度目の宿泊です。 前回同様、お食事がとてもおいしく感激しました。 例えばしゃぶしゃぶのような定番のお料理でも、こちらのお宿らしい工夫のあるものになっていて、 新鮮に驚きますし、とても楽しくご飯をいただくことができます。 また、お部屋も過ごしやすく清潔で、本当にのんびりできました。 温泉もとても気持ちがよく、部屋のお風呂も他の貸切風呂にも何度も入りました。 つかず離れずのサービスもとても心地いいです。 ありがとうございました。 また宿泊したいです。

miim102

想像していた以上に大満足の宿泊となりまし...

想像していた以上に大満足の宿泊となりました。 お料理自慢の宿だという噂を以前より聞いておりましたが、想像以上においしいお料理をいただくことができました。 名物のクレソン蕎麦はもちろん、すべてのお料理がたいへんおいしかったです。 私はとくに桃のスープが気に入りました。 また、ドリンクがとっても安価でびっくりしました。 自家製のすももジュースもとってもおいしかったです。 夕食だけでなく、朝食もお野菜が多くておいしくて、いい気持ちで1日を始められました。 朝食でとくに気に入ったのは、クレソンの塩昆布炒めです。 リニューアルしたばかりのお部屋はきれいで清掃もしっかりされているようで、過ごしやすかったです。 アメニティも充実していました。 また、大きな窓からは川を見ることができ、清々しい気持ちになりました。 川を見ながら温泉に浸かるのも最高でした。 3つの貸切風呂はどれも雰囲気が異なっていて、いずれも気持ちのいい空間で、何度も浸かりに通いました。 スタッフの方々の雰囲気もよくて、適度な距離感で接してくださり、本当にのんびりと過ごすことができました。 またぜひ宿泊したいです。 この度はありがとうございました。

rikku118

すべてにおいて快適

「また行きたいなー」となるお宿です。 温泉好きで各地域色々行っていますが、リピートしたい宿は実はそれほど多くないのです。 お部屋は“なの花”に宿泊。なの花の宿泊者専用サロンが設けられていて、そのスペースも貴重な空間でした。お食事もこちらでいただきます。食事は体に良いだろうなーと思えるやさしい素材がふんだんに使われていて、かつ、とても手がこんでいることが伝わります。 前菜は見た目に美しく、食べても美味しい。口コミで見た、名物「クレソンそば」もとてもおいしかったです。 器も凝ったものが使われていました。一見してこれはなかなか、とすぐにわかる器の数々です。 お湯については、にごり湯で浴槽の隅に沈殿した湯の花を手で掬い、フワァ〜っと舞わせながらの湯をたっぷりと堪能できました。 貸切で利用できる3つのお風呂は入りたいと思う時に1つ利用中だったことが1回あったかな、というぐらいで、「全部利用中だから入れない」というストレスは無かったです。 前日泊した別の温泉旅館では、部屋係りや給仕の方が日本語が通じにくかったり、所作が乱暴だったりで「うーん(゜゜)」となったのですが、 こちらのお宿の接客、係の方々はどなたも雰囲気よく感じの良い方ばかりで気持ちが安らぐ思いがしました。 気になったこと “なの花”の部屋出入り口のすぐ脇に、外に通ずる扉があり、私たちが部屋内にいる時に、この扉の開け閉めのバタンという音がわりと大きく聞こえた。 夕食に鴨が出たのですが、夫があまり得意ではなかった。(事前にこちらから申し出ればよかったです。)

げががび

ふたりには贅沢すぎる空間

はなれに宿泊しました。 当日は雪が積もり、それもまた窓から見える景色に趣がありました。 ふたりには広すぎるくらいの部屋で寛げ、また温泉も好きな時に好きなだけ内風呂、露天風呂に入れて、わざわざ本館に行く必要もなかったです。 食事は本館にあるラウンジを貸し切る形で提供され、プライベート感はとても高いかったし、何より全ての食事がとても美味しかった。 施設はリニューアルされて間もなく、とてもきれいだった。 交通アクセスもよく、コスパも(大手ホテルに比べたら)圧倒的に良い。 何度もお邪魔したくなるお宿でした。 満足です!