エンゼルフォレスト那須に泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/那須郡) [全30室]
    sakura sakura

家族旅行

犬2匹と家族旅行で利用しました。施設は新しく玄関を開けると木の香りがして癒されました。プライベートドッグランも広く犬たちも走り回っていました。小雨が降っていましたがBBQは屋根のある屋外でできたのでよかったです。食材もどれも美味しかったです。サウナや温泉も満喫。家族旅行になりました。

那須が大好き

ゴミがそのまま

事実のみ記載します。 チェックインしてゴミ箱の中を見ると、前の客の捨てたペットボトルやビールの缶がギッシリそのまま。 冷凍庫には、パックに入った謎の長ネギが凍ったまま放置。炊飯器のご飯をよそろうとすると、しゃもじがない。 加えて、前日に宿泊確認の電話をした際に、セルフチェックインについて、詳しい説明がなく、結局部屋の場所が分からず駐車場から、重い荷物を持ってみんなで、ウロウロ。この前日の電話対応から嫌な予感はしていたが的中。翌日宿泊する客が電話してきたら、最低でも最後に、お気をつけてお越し下さいとか、お待ちしておりますと、言うのが普通だと思います。

柴犬ぽん

ラウンジでウェルカムドリンクをいただき車...

ラウンジでウェルカムドリンクをいただき車で宿泊棟に移動。生後11ヶ月の愛犬と大人2名での宿泊。築浅のヴィラはとても綺麗でセンスも良く素敵な空間でした。テラスからはドックランと森林の景色が開放的で気持ちよく癒されました。メゾネットで各フロアにツインベット、トイレがあり4名まで宿泊可能のようです。私達にはちょうど良い広さでした。1階はエアコンが付いた遮光できるベッドルームがあります。温泉の内風呂にサウナ、露天風呂までありバスタイムを満喫しました。サウナの背もたれにチョコの様な物が付着していたのでそれは取り除いてほしいです。洗面所に椅子があると良かった。ティッシュが下の奥にあり、上に置いた方が分かると思います。ドライヤーはリファ、コテもありました。また洗濯機を利用しましたがとても便利でした。沢山あるハンガーは何故かエントランスの土間にあります。外に出る時には便利でした。ペットの備品も充分、ドックランは広く、愛犬も全速力で走り回って楽しそうでした。夕食はBBQでインナーガレージ的なところでいただきました。美味しかったのですが、グランピング的な食事になるので、レストランで夕食をいただけると更に良いと感じました。朝食も届けてくれるのでお風呂上がりにいただけて、こちらは楽でした。ペットの手作りご飯も朝夕あり嬉しいポイントです。チェックアウトが11時だったら最高だなぁーと感じました。スタッフの方達も感じ良く対応して下さり、天候にも恵まれ初めての愛犬との旅は素敵な思い出になりました。リピート確定です。ありがとうございました。

ラポ

子供の家族と利用しました 施設が充実していて満足しました

ありがとう

以前泊まろうとした時は、近くで熊が出没したと伺いキャンセルし、今回また予約して滞在しました。コテージは新しくアメニティも揃っていて、洗濯物も出来るので助かりました。マイクロプラスチックフリーの柔軟剤で家と同じもので安心して使えました。素泊まりでしたのでスーパーが近くにないので次回は購入してからチェックインします。調味料はないので購入をおすすめします。ワンちゃんグッズはきちんと揃えてあり助かりました。初めて暖炉と薪サウナを使いましたが問題なく出来て良い経験になりました。また滞在したいです。スタッフの方も親切で感じが良かったです

柴犬文太

良い新年を迎えられました

自然に囲まれて、煖炉の火を見ながらゆっくりとした時間を過ごせました。

kegani4621

ゆっくりゆったり

わんちゃんも一緒に、たっぷり自然の中で寛げます。薪ストーブの火を眺めながら、ゆっくりゆったりした時間を楽しんできました。一泊でも十分満足できますので、その場合はチェックインを早めにすると満喫できます。また機会あれば行きたいと思います。

TK...

最高のステイ

とても静かで落ち着いた場所にあり、周りの棟とも離れているので、ゆっくりと自分たちの時間を楽しむことができました。 部屋も綺麗で清掃が行き届いており、期待以上の素敵な宿泊施設でした。 今回は自分たちで食材を持ち込み素泊まりだけだったので、次回はぜひ料理も楽しみたいと思います。 サウナも自分で薪を使って温度を上げることができるので、とても暑い最高なサウナが楽しめました。温泉の温度もよく外気浴と合わせてとても快適でした。 犬も家の中や外のドッグランでも走り回っておりとても楽しそうでした!

CocoinKyoto

自然の中でゆっくりリフレッシュできました。

自然の中の素敵なヴィラでゆっくりリフレッシュできました。お部屋は吹き抜けで、ゆったり過ごせました。薪ストーブは芯まで温まり、楽しく過ごせました。ウエルカムドリンクなどもうれしいです。温泉の露天風呂も気持ちよかったです。欲を言えば、朝に脱衣所の床がきれいだったらもっと気持ちよかったです。

My dog name is Marron

誰にも教えたくない

ノッカを利用しました。スタッフさんがとても親切で気持ちよく過ごせました。今回はお試しだったので1泊だけでしたが、今度は数泊したいと思います。食事が想定外に美味しく。室内も清潔でした。ノッカにあるドックランは占有なのので、犬も喜んで走り回っていました。家内も娘にも大変好評で、那須では他のコテージを毎年利用していましたが、また利用したいと思います。 ノッカから白鷺の湯まで移動がなければ満点でした。

Chappy1031

小型犬1頭と宿泊

小型犬1頭と初めて宿泊しました。 お部屋も犬の臭いなどなくとても清潔で、 小型犬なら十分な広さです。 薪ストーブがあったのですが使い方が分からず、暖房だけで過ごしたら床が冷たく、なかなか部屋が暖まらなかったです。 最後に薪ストーブの使い方をネットで見られる事を知り、もっと早く調べて使えばよかったと後悔。出来れば薪ストーブの側に案内が欲しかったです。 温泉は外を歩いてフロントの棟に行かなければいけないので、夜遅くなると年配の方は足元が少し不安かなぁと思いますが、温泉・露天風呂はとても良かったでし、部屋のお風呂も広くて綺麗でとても良かったです。 夕食はすき焼き、朝食は出来立てパンの入ったBOXを届けてもらえるスタイルで、量もありとても美味しくて満足です。 また利用したいです。

パグ犬

とにかく最高でした!

とにかく最高でした!新しくできたばかりで、入った瞬間は木の香りがしました。広くて清掃も大変だと思いますが、しっかりされていてゴミや毛が落ちていることなどはなかったです。虫も部屋にはいませんでした。おかげで快適に過ごせました。ご飯も朝夕美味しかったです。二泊なので、朝食に変化があって嬉しかったです。また、わんちゃん用ご飯はたっぷり入っていたので、うちの子がとても喜んでいました。初の那須旅行は雨でしたが、こちらに泊まれたおかげで陰鬱な気分にならず楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

Lovely

期待

期待していたいかだった

legato.s

理想のステイ

お部屋の露天風呂で温泉にゆっくり浸かれる、 お部屋のドッグランが広くて景色も良い、 お部屋食はすき焼きをチョイスし、那須牛も卵もとても美味しく大満足。 朝食も温かいホットサンドが調理されて届けられ、お部屋の食器を使って美味しくいただきました。 フロントの対応もとても丁寧で、心地よい滞在でした。 今度は暖炉の季節に泊まりに行きたいです。

りんご***

犬4匹旅行!快適でした

父、娘達家族の三世代7人と犬4匹で利用しました。 今回は犬中心の旅行。部屋に入る前に専用ドッグランでひと遊び。広く芝が綺麗で犬達も大満足で駆け回っていました。 犬用のサークル、お皿、トイレシート、ウェットシート、うんち袋、タオル、バスタオル、おやつ、手作りご飯...等、ほとんど持参する必要がない位準備してありました。 残念なのが1点だけドッグランと部屋(テラス)の間は2段の木製階段がありそれぞれ自由に行き来していましたが、階段の作りが平板ではなく中心部に隙間が有るタイプだった為、脚先が挟まりそうでハラハラしました。(持参したシートを敷いてしのぎました) お風呂は温泉、サウナも本格的。好きな温度にして入る事が出来てサウナ好きも大満足。 食事は部屋に届けてもらい犬を留守番させずに済みました。メニューは夕食はしゃぶしゃぶ、朝食は洋食モーニングBox。男性でも満足出来るボリューム感でとても美味しく満足出来ました。 炊事道具も揃っていたので自炊派も満足出来そう。 フロント棟からはちょっと離れていましたが、カフェタイムはフリードリンクと焼きマシュマロを味わいました。 残念な事がもう1点。ゆっくり楽しみ堪能したい宿ですが、チェックアウトが11時から10時に変更になったそうです。是非、逆にもう少しゆっくりチェックアウトコースをお願いします。 犬と一緒の旅は大変でしたが、とても快適で思い出に残る楽しい旅になりました。

ショウチャン

お世話になりました。

大自然の中、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。

COCOTEO

犬にも人にもとても素晴らしいお宿でした

プレミアムドッグヴィラ(ノッカ)に宿泊させていただきました。 きれいな芝の広いドッグランで犬たちも楽しく安全に過ごせ、食事も鶏肉だけに変更してもらい大型犬と小型犬で一食に3パックもいただけてドッグフードを持参していたので食べきれない程の量を出してくれました。 犬は大喜びです。 自宅の様にトイレシートで大きめなトイレを作ってサークルで柵をつくってあげることもでき快適なトイレで失敗なしでした。 階段には重い柵があり安全でした。 旅慣れない犬たちも快適に過ごせました。 部屋にはサウナと温泉があり好きな時に入れてみんな大喜びでした。ゴールデンウィーク中でまだ朝晩冷えるので暖炉も大活躍。 寝室も1階と2階にあり(セミダブルだったかな?)ベットは全部で4つ。 ドラム式の洗濯機で洗剤などもありとても便利。確か化粧水などは雪肌精。 ReFaヘアドライヤーでした。 朝食は7時半に持ってきてもらいすぐ食べたのでホットサンドも熱々カリカリでした。 1つだけハムチーズのチーズ抜きを頼んだらサーモンとオニオンに変更してくれてました。チーズだけ抜いてくれたら良かったのにお心遣いとてもありがたいです。 気になったのはI階のトイレの下水の匂いなのか?あとダイニングの電気です。宿泊者がガスコンロで料理するので油がはねているので暗くなるとライトが綺麗にオレンジ色に光って油と埃がかなりはっきりと見えてきになりました。他はお部屋も綺麗でスタッフさんたちも素敵でまた泊まりたいお宿です。

jelly-fish

白河高原に続き雪の那須へ

大型犬一頭と夫婦2人でノッカに泊まりました。プレミアムロッジというだけあり、少し離れのプライベート感のある環境でドッグランも広くて良かったです。 ただ、、、エントランスにある鉄格子の扉がきちんとロックかからず、ドッグランで遊んでいた犬がそのまま逃亡し冷や汗でした。 幸い近くの林にいましたが、かなり焦りました。 あと、居室は2階がリビングになっていて、階段がシースルー階段だったのですが、犬が怖がり上がれず、45キロの巨体を抱っこして登り降りしました。 普通のロッジみたいにリビングからドッグランに繋がっているような構造の部屋が我が家にはあっていました。 あとはアメニティが全て小さく、小型から中型の犬連れがターゲットなのかなという印象です。 レストランやフロントは白河高原より高級感がありまささたが、リゾート全体のスケール感などは、白河高原のほうが我が家にはあっていました。

chabi11

ワンコ旅

新しい施設が出来たと言う事で予約しました。 スタッフの方とは基本的にはチェックイン、アウトの時しか関わりはないので私達の希望と合っていて良かったです。勿論その時の対応は良かったです。 びっくりしたのは食事の美味しさ! ご飯も丁度良い時間に炊き上がるように設定されていて全てが美味しかったです。 ドックランも綺麗で楽しく遊ばせる事が出来ました。 ただ帰りにお伝えしましたが、内風呂外風呂の栓の開閉が分かりにくかったので改善をお願いします。 あと、2階にもワンコの汚物ゴミ箱がベランダにでもあれば良いなぁと思いました。 ともあれリピートしますのでよろしくお願いします。

MAS2AN

非常に良い滞在が出来ました。

妻とペットと一緒に宿泊しました。 ペットと泊まれる場所が少ない中で、温泉もありドッグランもあり、わんちゃん用のアメニティもあってお値段の割にとてもサービスが良かったです。 唯一欠点なのは、フロントの場所がナビを使って運転していると分かりにくいことぐらいでした。

dogdogdog!

友人の誕生日のお祝いで宿泊しました

友人の誕生日のお祝いで宿泊しました。 犬OKのコテージでしたので犬用カートを部屋にと思いましたが部屋までの道程が階段迷路のようになっていた為大変不便でした。 お部屋はとても綺麗に掃除がされていて臭いもなく快適でした。 雪肌精のアメニティやリファのドライヤー等女性に優しい施設だなと感じました。 アレルギー持ちの為、食事無しプランにして自炊したのですが朝食の際、味噌汁椀がなく小さなご飯茶碗で代用、鍋やフライパンも大きい物のみでシンクが小さかったのでミルクパン等あったら良なと思いました。 朝風呂に入って帰る時に従業員の方とすれ違いこちらから挨拶したのですが無視されてしまったのには朝からとても悲しくなりました。