新屋敷-wine & stay shinyashiki-に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00受験生父投稿日: 2026/5/18
正しいって
結婚30周年の旅行第一弾として、隠岐の新屋敷さんを訪問させていただきました。満天の星、焚き火を満喫できたお庭含め、我が家のように寛がせていただきました。食事は、自然を大切・尊重される内容で、正しいってこうなんだ、と思わせていただきました。島後の自然も素晴らしかったですが、絶景好きの私としては、頑張って、島前の摩天崖を訪れてよかったと思いました。 タイミング合えば、子供たちにも経験させたい、そう思いました。
- 4.50みき2009投稿日: 2026/5/4
隠岐島を楽しめます
オーナーやシェフが隠岐の島の方でないところが、かえって場所の良いところが出ているのかもしれません。特にお二人とも食と飲むことに対してとてもこだわりを持っていて、丁寧な形でそれが食事に反映されていて隠岐島の食材を堪能させて頂きました。オーナーの人となりもあり、ゆったりと過ごすきとができます。別の季節の食材をいただきにまた伺えればと思っています。お部屋も広いですがお酒と食事のお好きな方の少人数で静かに滞在されたい方におすすめです。 天気があまりよくなく星を期待していましたが見ることはできず、夫婦二人で薪木の前で酔ってうたた寝するよい休日となりました。ありがとうございます
- 5.00もうもうくん投稿日: 2025/5/11
At home
ほとんど投稿しませんが、今回はいい思い出でしたので特別で。夫婦2名で行っている1棟のお宿です。連泊すると料理は初日が、シェフも軽井沢有名店でも修行されているようで本格的なイノベーティブイタリアン、2日目が和食(我々はすごいお刺身の量でした)でした。部屋も広いですし、我々は飲まないのですが、イタリアワインを中心に多くのワインがあるようです。お風呂は温泉ではない(この島はほとんど温泉ではなさそう)ですが、広いです。プロジェクターもTVもあります(ネットTVのみ)。ゆっくりするもよし、白島、ローソク島などの観光地も比較的近いです。お勧めです。
- 4.83992-morizou投稿日: 2024/8/27
この宿が無かったら隠岐の島には来てなかっ...
この宿が無かったら隠岐の島には来てなかったかも 接客の距離感が驚くほど心地よく、手の込んだ美味しい料理とワインで大満足 夜、凄い数の星を見ながらゆったり(人数分の椅子があったら文句なし) 朝ごはんは和食でほっこり 古民家をリノベした形なので、バリアフリー等からは程遠いけれど普通の滞在なら問題はないかと 周りが大自然なので、こおろぎやヤモリはいたが、害虫の目撃はゼロ