北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 光風閣に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17おじさんのひとり旅投稿日: 2026/8/8
温泉最高
温泉サイコー! 小さなことは探せばいろいろあるけど、全てを温泉が帳消しにしてくれる。 温泉付き客室がいっぱいあればいいのに。
- 2.83M.M投稿日: 2026/6/29
お風呂に飲料水の設備がない
温泉施設で脱衣所に飲料水がないことに驚きました。水を飲むには着替えて入り口外の水飲み場まで出ないと飲めません。 旅館の方に確認すると、飲みたい場合はサウナの横の水道水を飲んでくださいとのこと。 かなりびっくりしました。
- 5.00琴たん投稿日: 2026/5/28
お誕生日会兼ねて立山アルペンルートの旅
親友のお誕生日のお祝いで利用させて頂きました お部屋も広く、お風呂も日帰り用と宿泊用2ヶ所のお風呂に入れてとても良かったです お食事もとても美味しくて夕食のデザートのタイミングでお誕生日プレゼントを頂きとても嬉しかったです お部屋でもお誕生日会が楽しめました 立山アルペンルートに行く為チェックアウトが7時15分だったので次回はもっとゆっくり過ごしたいと思います ありがとうございました
- 3.50ロイヤルミルクティ-投稿日: 2026/4/27
すごくいいお湯でした
お風呂が特によかったです。接客も丁寧でよかったです。ありがとうございました。
- 4.33しんちゃん1さん投稿日: 2026/4/5
お湯とホスピタリティがすばらしい
母の実家が黒部市で、幼少期にここで溺れて死にかけたと何十年もイジられてきましたが、50数年ぶりに訪れました。 光風閣のお湯も素晴らしかったですが、カルナの館のお湯が良かったです。 食事も良かったですが、朝食はもう少しご当地もの(特にかまぼこ)を頑張ってほしいですね。
- 3.17soratin投稿日: 2026/3/17
部屋付き露天風呂はこじんまりしていました...
部屋付き露天風呂はこじんまりしていましたが、まずまずでした。ただ食事は美味しくなかったです。もう少し価格をあげてもいいので、いい素材を提供して欲しいです。ち朝食もバイキングと個食を分けて提供してほしいと思います。ゆっくり感全くなしで残念でした。
- 5.00kaoriyamamoto595投稿日: 2026/2/25
ライブ感あふれるお宿です
源泉掛け流しでないと満足できない温泉フリークですが、なかなかインパクト強かったです。 バックヤードツアーに参加してパイプが石英で詰まるさまをみると尚更、お湯に溶け込んでいる成分を感じずにはいられませんでした。 なめると少ししょっぱく。 背景は立山、目前は日本海というロケーションで。 金太郎温泉の名付けも、直接聴いた方がいいと思います。
- 4.33Hide@投稿日: 2025/12/30
お湯が良かったです
硫黄泉と塩泉の取り合わせは珍しいと思いました。源泉掛け流しのお湯に癒されました。夕食処の椅子のクッションが身体に丁度良く、リラックスして美味しい食事を頂けました。また、伺いたい温泉旅館です。
- 4.17はるぴーちゃん投稿日: 2025/11/19
仲間でワイワイ
食事場所は仲間だけの部屋を用意してもらい、楽しく過ごすことが出来ました。
- 3.83worldtool投稿日: 2025/11/17
大浴場
自室の風呂は温泉じゃないので初日は大浴場に行きました。 大浴場の洗い場全てのシャワーとカランがチョロチョロしか出ない。。すごく時間かかる
- 2.17旅行好きグレ投稿日: 2025/11/2
期待が大きかっただけに・・・
魚のうまい魚津で1泊4万円超の料金から期待していましたが残念でした。チェックインの際わかりにくいエレベーターまで案内していただいた女性従業員の方に「大きい旅館ですね、お部屋の数はどのくらいですか?」と質問したところ「知りません」との素っ気ない返答があり、まずがっかり致しました。温泉も日帰り施設との併設ということからか15時という早めの時間にもかかわらず混雑していました。露天風呂かサウナにも入りたかったのですが、諦めて宿泊者専用の内風呂に入りました。泉質は大変良いものです。楽しみにしていた夕食は大きなホールのような寒々とした食堂で少し寂し目の懐石コースでした。日本海と立山連峰が見える折角のロケーションや良質な温泉が活かされていないことがもったいないと感じました。フリードリンクコーナーも早々と飲み物がなくなっていました。経営陣の方にはサービスビジネスの原点に戻り努力奮闘されることを希望します。
- 3.50Rei0408投稿日: 2025/10/27
友人のお勧めで宿泊しました
宿泊したあと、何が良かったかと聞かれると特に可もなく不可もなく。 値段にしては内容はコスパがあまりよくないかな?といった感じでした。 部屋は特別室を予約したのでとてもきれいで、地元の木の家具をたくさん使っていて、とても使い心地が良く、くつろげました。 レストランは個室プランを予約しておいてよかったと思いました。 朝食会場と同じ会場だったら、ビジネスホテル並みの雰囲気の中夕食をとる羽目になるところでした。しかしながら、夕食をとった個室自体は殺風景であまりよくなかったです。 朝食は8時に会場に行くともう食べるものがほとんどなくてびっくりしました。 一人5万は払っているので、朝食は個室で定食みたいなものでもいいからまともな食事を食べたかったです。 ビュッフェには野菜はほぼなく、おかずも売り切れでほぼなく、温かいものはみそ汁とごはん以外全くなかったです。全体的に貧相で、気が利いたビジネスホテルの朝食の方がましな印象を受けました。 料理自体は、記憶に残るものが何一つなかったです。まずくはないけど、最高と言えるものも特になく。 日本酒のラインナップは、富山なのでもっと増やしてもよいのでは? 少しの種類しかないので、3人の酒飲みグループでは飽きてしまいました。 温泉は、外国の方々がとてもうるさく、かけ湯をしないで入るのを目の当たりにしたあとうんざりしてしまい, 結局部屋の普通のお湯のユニットバスに入りました。普通のマンションみたいなお風呂できれいではありましたが、非日常から日常に戻ってしまいました。源泉かけ流しだったからと選んだ宿なのに。。。 難しい問題だとは思いますが、泉質はとても良いのに残念でした。
- 4.50グレ!投稿日: 2025/10/3
すごくいいお湯でした
建物は経年感は否めないが、お部屋やロビーはリニューアルされてて、快適でした。 お料理は美味しかったですが、お刺身とかもっと富山らしい魚が食べたかったです。 考えすぎな感じでした。
- 2.33ちゃんも投稿日: 2025/8/25
魚津駅前で寿司をいただくため泊まらせていただきました
- 3.00扶揺投稿日: 2025/7/25
館内施設が広い
口コミがよく、5つ星ホテルと記載されていたのと、露天風呂の写真がすごかったので、とても期待していた分、普通だった。今まで様々な旅館施設に宿泊してきたが、ご飯の会席も普通でしたし、一番楽しみにしていた露天風呂は、日帰り客も利用できて、中はスーパー銭湯のように感じた。宿泊者の特別感がなかった。衛生面でも綺麗と感じなかった。宿泊者専用の大浴場は露天風呂がなかったのも残念だった。 部屋とフロント、お土産コーナーはとても綺麗だった。 大浴場にあるドライヤーも普通だった。 プールも子供用のプールで古さがいなめない。 悪いわけではなく、フロントの方など接客面では満足だが、全体的に普通だった。
- 4.67くノ一まま投稿日: 2025/7/5
お湯の成分が良い
部屋は、小綺麗にされてました。建物は古いですが、リニューアルされ、落ち着いた清潔感を感じました。硫黄の匂いのお湯で、少し熱いですが、身体に良い、気持ち良いお風呂で満足しました。料理はもう少し郷土料理を出して欲しい感じが残りました。
- 4.67adream投稿日: 2025/4/25
お風呂が大きく、いろいろな種類があってよ...
お風呂が大きく、いろいろな種類があってよかった。部屋が山側だともっとよかった。 部屋に机(書き物をする台)がないのは残念。
- 2.83wan0325投稿日: 2025/4/16
温泉は花見もできて良いが
大きな旅館で迷子になってしまうくらい広い。温泉は日帰りと共用で、お風呂の種類も多いし泉質も良い。ちょうど大きな桜が満開で良かった。ただ全体的に設備の古さは否めない。 食事は品数は十分あるが、普通だった。お刺身を期待していたが、地魚がなくガッカリ。氷見牛は美味しかった。 朝は品数は多いものの美味しいものがほとんどなく、こちらもガッカリ。
- 5.00ぺーすけ投稿日: 2025/2/4
母が喜んでくれました!
高齢の母・姉を連れ、愛知からの旅行でした。 部屋・温泉・食事(夕朝)・接客、どこにも不快な点はなく、チェックインからチェックアウトまで存分に楽しませていただきました! 特に、母が終始嬉しそうにしていたのが印象的でした。(普段辛口な為) 「また来たい。もう少し家から近かったらいいのに」と言っていました。 また訪れたいと思います。 とても良い時間が過ごせました。 ありがとうございました。
- 2.83とも凛投稿日: 2025/1/4
大型施設の限界か・・・
施設的には、充実しており年始をゆっくり過ごすことができた。 しかしながら、夕食のサービスが厳しい状況。 オペレーション能力の低さから、呆れかえって食事会場を出て行ってしまうお客さんもいました。 オペレーション能力・・・要するに、提供スピードの圧倒的な遅さ、提供する食事の説明がなされない、提供するメニューを忘れている等、加えて、食事もあまり美味しくなく、惨憺たる内容でした。 施設は素晴らしいと思いますが、結局、オペレーションするのは、「人」。 これから、ますます人材確保が難しい中、大型施設で客数のキャパを超えるとサービス低下に繋がると感じました。 これで五つ星ホテルとは・・・・期待していたのに残念です。
- 3.67きりんきりこ投稿日: 2024/11/6
楽しかったですよ
お部屋は期待していたほどではなかったかな。このお宿にしたらグレードの高い料金でしたが。でもお食事には満足しました。富山湾の新鮮なお魚をつかったお料理を堪能しました。それに生ビール、この銘柄は初めてでしたが、最高でした。また、伺うたびに感心するのは生花です。いつも生花がご立派です。
- 3.50温泉パパラッチ投稿日: 2024/9/26
お風呂はとても良かった
口コミを見て温泉の良さと食事 接客も感じよく皆楽しめてこちらを選んでよかったと思います。 そしてあえて気になったことは、八人での宿泊で大きなお部屋は希望していたのですが、広さの割りに換気が充分出来ないことで人が動くと常に埃っぽくハウスダスト等アレルギーにはお勧めできないような気がします。 朝御飯のバイキングでは、地元の食材など種類も多く楽しめました。お世話様でした。