すみかに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ぴなっち55投稿日: 2026/3/16
過不足ないホスピタリティ
娘と二人で伺いましたが、初めから終わりまで気を張らずのんびりと気持ちよく過ごさせて頂きました。 お部屋は清潔感がありシンプルだけど必要なものが揃っており、また好きな時間に何度も入れる部屋付きの露天風呂にとても癒されました。 お食事も特にお米がおいしく、夜も朝もしっかり頂きました。 また自分の好きなお酒の持ち込みが出来るので地元のワインを持参してグラスなどはご準備いただきましたが周りの方もみんな何かしら持参されているようで思い思いのお酒を楽しんでいるようでした。 女将の気遣いも大げさではないけれどポイントを押さえてさりげなく声掛けをしてくれるなど、終始気持ちの良い空気間でまた今度は主人も誘ってこようかなと思う素敵なお宿でした。
- 5.00やまびこ2号投稿日: 2026/2/10
ゆっくり、たっぷりリフレッシュ
全て満足できました。特に関あじは、久しぶりに食し、やはり他のあじとは違うこと実感するとともに美味しく頂きました。 お風呂も丁度の湯加減でゆっくり浸かり、体の芯まで温まりました。 一泊でしたが、ゆっくり、たっぷりリフレッシュできました。 なお、部屋に加湿器があれば更に良いかと思います。
- 4.83泉陽演劇部投稿日: 2025/9/12
静かな温泉でした
感傷旅行でした。癒されました。露天風呂付離れで、普通、食事なしでも泊まれる宿泊代ではなかったので、そんなに期待してはいなかったのですが、綺麗なお部屋に広い露天風呂。泉質も湯温も最高。思う存分読書しながら浸かっていました。お食事も美味し過ぎて。生ピアノのBGMもステキでした。たわわに実った栗の木が忘れられません。栗ご飯が食べたかったです。必ず再訪させていただきます。
- 3.00GOKU77投稿日: 2025/7/28
まぁまぁかな?
悪いとは言えないけど、色々な面で良くは ないかな。ホスピタリティは50点以下かな、、、 再利用はないなと思う。
- 5.00ting ting投稿日: 2025/3/30
非常滿意的溫泉飯店,晚餐超級好吃,櫃檯服...
非常滿意的溫泉飯店,晚餐超級好吃,櫃檯服務人員好厲害,負責櫃檯+服務餐食+鋼琴演奏 真是太強了,房間附的泡湯池真的很好,極力推薦給大家
- 4.6755キャサリン投稿日: 2025/1/2
客室露天風呂付き離れのお部屋で寛げました...
客室露天風呂付き離れのお部屋で寛げました。金鱗湖まで歩いて行ける距離で温泉に入ったあと散歩したり朝食前に初詣に行けました。料理は美味しかったですがお腹いっぱいでステーキとご飯を残しました。朝食はやや塩分過多の印象でした。温泉卵だけは味付けしてなかったので良かったです。品数抑えて酢の物付けると健康志向の人向けかと思いました。 お正月らしい料理や設えでとても季節感を大事にしたおもてなしを受けて嬉しかったです。
- 4.83城 好男投稿日: 2024/11/24
とても満足しました。
高級感よりもゆったりとした寛ぎの時間と癒しを求めるなら最高です。 ベッドも包まれ感があり、ぐっすり休めました。 料理もシンプルですが丁寧に造られて美味しかったです。
- 4.00zeroko投稿日: 2024/10/13
すみかに宿泊して
宿泊するまではクチコミの影響で緊張していたのですが、いざ宿を訪れると普通のオーナーさんでした。ただ自然が多くて大変良いのですが夕方雨が降ったらウッドデッキに沢山のナメクジと窓にカエルがへばりついていて気持ち悪くて夜はお風呂に入れませんでした。朝見たら居なかったので朝入りました。大変良いお湯でした。
- 4.33kmkoji投稿日: 2024/9/28
娘の婚約祝い旅行
娘の婚約が整い相手の両親と息子と私と妻と娘の6人での旅行でした。 奥の院を3部屋とりゆっくりと過ごすことができました。 1.施設について:まだヒノキの香りがする素晴らしい部屋で満足しましたが、テラスの汚れが少し気になりました。 寝室はベッドだけどちょっと物足りない気がしました、何かワンポイントになるような調度品をおくと良いのではと感じました。 2.露天風呂につい:とても大きくて妻と2人ゆっくり入ることができリラックスできました。 3.食事について:それなりに満足したのですがステーキの量が多すぎるのではないかと感じました。 ステーキを半分にしもう一工夫した料理をつけたほうが良いのではないかと感じました。 これは妻もそう言ってました。 4.総合評価:5点満点として4点と評価します。
- 5.00ni46ra投稿日: 2024/9/17
大満足でした!
台風後で宿泊させていただきましたが、周囲の景観も影響なく、料理も最高でした! 特に夕食時に生ピアノ演奏もしてくれて、非常に感動しました! また行きます!