- 甲信越 リゾートホテル
- 新潟 リゾートホテル
- 新潟市 リゾートホテル
- WineryRetreat ヴィネスパ byカーブドッチ クチコミ
WineryRetreat ヴィネスパ byカーブドッチに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83コリダリスブルー投稿日: 2026/7/9
もしも思い立ったら即、車を飛ばして行かれる場所だったら…!!
初めての新潟旅、3泊4日のトリのお宿でした。 お部屋は2F洋室ツイン[マロニエ]、トイレがセパレートの大変使い勝手のよいバスルームが母娘2人旅にとても快適でした。クローゼットも広々、ハンガーも十分用意されていました。チェックイン手前に靴用のロッカーがあり、館内は素足またはソックスで行き来できます。お部屋や廊下の大きな掃き出し窓からはワイン用のブドウ畑と弥彦山から続く山並みが望めます。 ヴィネスパのアロマ岩盤浴を楽しみに伺ったのですが、改修後はなくなってしまったとのことでちょっがっかり。それでも庭園の中そこここに配置された露天風呂が景色も素晴らしく、夕食後も朝食前もお湯を堪能しました。 レストラン・カーブドッチはガーデナーさんがこまめに手入れされている欧風ガーデンの先に。地元食材(毛蟹、ルートセロリ、甲イカ、猪肉、平目、ワイン用ブドウの枝で燻した牛肉のローストなど)を厭味なく散りばめた4月のムニュが本当に見た目も美しく、そしてとても美味でした。 ワイナリーショップでは大好きなツヴァイゲルトレーベとシャルドネノンバリックを配送。 翌朝の和朝食、ざる豆腐にオリーブオイルが美味しい驚きでした!! チェックアウト時、図書カフェで食べたピッツァトーストと葡萄ジュースが、まさに後ろ髪惹かれる味わい。近くにお住いの方が心の底から羨ましい、そんな宿でした。
- 4.17あるこのママ投稿日: 2026/1/8
カーブドッチのワインやビール、そして雰囲...
カーブドッチのワインやビール、そして雰囲気が大好きです。昨年のお正月はトラヴィーニュに宿泊し大満足でしたので、今年は温泉施設内のヴィネスパにしました。 日帰り温泉でもあるので、お正月の混雑がどれほどか心配でしたが、不便に感じることはありませんでした。宿泊客は温泉利用の都度、新しいタオルを貸し出していただけ、パジャマとは別に館内着も素敵なデザインでご用意があり、とても快適でした。 ディナーは別棟でフランス料理、ワインのペアリングも最高でした。朝食は和定食、あたたかい気配りの従業員さんがありがたく、こしひかりを3膳もおかわりするほど美味しくいただきました。 1点、要望があります。ヴィネスパでの宿泊を決めたのは、思う存分ブックラウンジを楽しめる、と期待していたからです。夜、日帰り客がお帰りになってから、宿泊客は貸し切り状態で好きなスペースでゆっくりうたた寝でもしながら読書を楽しめる、とワクワクしておりました。しかし、チェックインの際にお聞きした時間よりずっと早く2階は消灯、また、1階も半分は温泉の清掃のためと立ち入り禁止でした。昨今は泊まれる本屋さんが人気だったりもしています。人員の問題などいろいろあるのでしょうが、真夜中のブックラウンジを宿泊客に開放していただくことをご検討くださいませ。
- 4.83ゲスト投稿日: 2025/11/18
還暦祝い
先日は美容室のグループのオーナーの還暦のお祝いにカードブッチさんを選んでプレゼントさせていただきました! 私自身は行った事がないのですが、前々から友人に勧められていたので、きっと喜んでもらえるかなと思いプレゼントしました! 本人はとても喜んで大満足と言っておりました 接客も食事もワインもすっごく良く又行きたいと言ってました! カードブッチを選んで本当に良かったです。 ありがとうございましたm(_ _)m 私もいつか行きたいのでその時はよろしくお願いいたしますm(_ _)m ひとつアメニティーのアベダのシャンプーは酸化していたそうです。 シャンプーも酸化しますので、たまにチェックなさった方がいいかもですよ
- 5.00ぶわい投稿日: 2025/10/2
ヒ
とにかくシンプルな空間とヨーロッパのワイナリーに居るかのような葡萄畑に囲まれた静かにくつろげる宿でした。ワインの質も高く、夕食のフレンチもなかなかのものでした。また訪れたい。
- 4.83さと37投稿日: 2025/9/25
思った以上にいい時間を過ごせました!
思った以上にいい時間を過ごせました! スパ、温泉、食事、本など充実の2日間でした。 誰かと行くのももちろんですが、一人でのんびり過ごすのもいいなーと思います。 ワインのペアリングも最高でした。
- 4.50きっしー@投稿日: 2025/8/12
新潟のワイナリー訪問
カーブドッチに併設するヴィネスパに一泊してきました。施設は非常に綺麗です。スパ施設であり温泉に入れました。お料理は和食です。土地の食材を丁寧に調理した和食と土地の葡萄から作られたワインは最高のペアリングでした。
- 5.00清澄マメ河投稿日: 2025/8/3
各々のスタイルでゆったりと、完璧な休暇
きっかけはワイナリーの試飲目当てで、車での訪問でしたので宿泊はおまけで、と考えていましたが、こんなにも素晴らしい宿とは知らず嬉しい誤算でした。 温泉とブックラウンジと部屋とワイン畑を行き来できるようになっていて、訪れているお客さんが皆が好きなようにゆっくりと休暇を堪能している空間でした。試飲についても、色々な場所を巡って試飲できるスタンプラリーのようなイベントに参加し、ちゃっかりと葡萄の苗のオーナーにもなりました。夕食では和食と自家産ワインのペアリングを楽しむことができ、朝ごはんは素晴らしい日本の朝食を堪能できました。 掃除も行き届いており、不快に思うポイントを探す方が難しく、総じて大満足の宿泊施設でした。 今回は8月の猛暑日に訪問したので、次回は冬に訪れてまた違う顔を堪能したいと思います。
- 4.17たろたんたん投稿日: 2025/7/13
ヴィネスパ byカーブドッチを利用して
奥さんと1泊2日で滞在しました。 客室、接客、温泉、施設のどれも良く、お食事は特に満足できました。 近郊には複数のワイナリーがあり、カーブドッチのワインと比較していろんなワインを楽しむことができること、落ち着いた自然の雰囲気を愛でることができることも充実感につながりました。
- 5.00みいみ&3投稿日: 2025/6/21
お料理は美味、温泉、景色、心地よく過ごせる旅になりました。
シャトルバスの到着時に感じのよいスタッフの方に丁寧に案内いただき、ワクワク感。。早速参加したワイナリーツアーではガイドの方の惜しみない説明にワインへの興味が高まり、レストランでは香りのよいハーブや美味しいお料理で、翌日の予定を変更し敷地内の複数のレストランを堪能しました。 開放感のある美肌の湯、タオルやパジャマは肌に優しくやわらかく気持ちよく眠れました。 畑やお庭の隅々まで美しく絵になり、お酒は弱い私でもゆったり満足する時間が過ごせました。 季節を変えてリピします!
- 4.50masumikk投稿日: 2025/4/24
素晴らしい環境とサービス
ぶどう畑が一望できる広い客室で ゆっくりできました。 フランス料理のフルコースとワインも 堪能できました。 スパの閉まる時間が早く 食事後のスパが楽しめなかったのが残念でした。
- 4.00エバンタイユドール投稿日: 2025/2/16
今回は、姉と2人で心と体を休息する為に宿...
今回は、姉と2人で心と体を休息する為に宿泊しました。2階の洋室ミモザ利用。 お部屋は、ワンフロアにツインベッドと大きなソファ。バルコニーに出られる大きな窓と絵画を見る様な腰高の窓。ワイナリーならではの葡萄畑と夜には満月と星空が楽しめました。 お食事は、和食のコースと地元のお酒。 地元コシヒカリと出汁のきいた味噌汁は、もちろんのこと一品一品丁寧に作られたお料理に大満足でした。 沢山の書籍に囲まれて(お部屋でもラウンジフロアでも読める)大人時間を静かに過ごすにはもってこいのお宿です。 同じ建物内のヴィネスパでアロマボディトリートメントでデトックスと保湿とリラックス効果。 冬季限定のパスポートは使いきれないくらい。 フロアスタッフの笑顔は満点。 お食事ところのスタッフもお聞きすれば親切丁寧お話ししてくれます。 日帰り温泉もあるので宿泊以外の方も入浴しています。
- 4.83ワイン好きの妻投稿日: 2025/2/3
ワインを堪能
ワインを片手に館内にある蔵書の中から興味深い本を手に好きな場所で読んだり温泉に入ったりと、とてもゆったりとした時間を過ごさせていただきました。夕食に頂いたワインはもちろん素晴らしかったのですが、フランス料理もワインを作る過程で出た副産物を使ったりとここならではのメニューで感動しました。
- 4.67山櫻投稿日: 2024/10/22
次は連泊したいけど
本とワインと温泉が好きな私には最高の宿でした。もともとワインが目的でカーブドッチさんに行ってみたいと思っていたのですが、想像以上にブックカフェが素敵で、次は連泊してどっぷり本と温泉に浸かりたいと思いました。 でも連泊しても朝食はまったく同じみたいなので、連泊は想定されていないようですが。 お食事はフレンチでペアリングをお願いしました。本当にどのワインもお料理にピッタリ合って、胃にも優しい内容で美味しかったです。ワインに合わせてお料理を組み立てられているのではないかと感じました。 朝食は美味しかったのですが、個人的にはサラダがあったら嬉しかったなぁと思います。 接客・サービスを4にしたのは、すべてのスタッフの方が素晴らしいとは言えなかったからです。トラビーニュの方はおそらくそんなことはないのかと思いますが、ヴィネスパは日帰り施設でもあるせいか、笑顔のないスタッフの方もも多かったです。 温泉があるブックカフェという視点で見ればそこまでのサービスレベルは求められないのでしょうが、温泉旅館の視点で見ると星5とはいかず3くらいかと思います。宿泊関係の担当をしてくださった方々は皆さんとても親切で感じが良かったので、2つの顔を持つ施設のサービスレベルを同じにするのは難しいのかもしれないと感じました。 とはいえ、全体的には大変満足で、また絶対行きたいと思っています。
- 5.00総務課さん投稿日: 2024/9/28
素敵なワインスパリゾート
ワイナリーと温泉、美味しい食事にワイン、本に囲まれたブックカフェ、広く綺麗な御部屋での快適な滞在、満喫しました! ワイナリーツアーにも参加し、葡萄畑を歩いて収穫した葡萄がどうワインになっていくかの過程を、ワイン造りへの情熱とともに御説明いただき、どういう想いや狙いでワインを造られているかを知って呑むワインの味は格別でした。 食事も、地のものを使った和食とワインのペアリングで美味しかったです。 なによりも、スタッフの方々が皆さん自然体の丁寧で親しみのある接客で、好印象でした。 セパージュシリーズのアルバリーニョがもっと手頃に呑めたらよかったなー、と思います。