醸す森【kamosu mori】に泊まった方のクチコミ・感想

(新潟県/十日町市) [全9室]
    酢ん

人気の宿です

インバウンドのお客様も、 いらっしゃいました! サイコ~でした!

Mango fruits

飲み放題のきれいな民宿

日本酒が大好きな家族に付き合って泊まりましたが、夕食は普通、説明もなし。部屋は綺麗だけど狭いし、トイレ、廊下の音が筒抜け。急な階段しかないので高齢の母は苦労していました。期待していたお風呂は狭いし、男性が一名しか泊まっていなかったのに、男女別に分けていて、良く分からないシステム。朝食はとても美味しかったけど、飲まない人にとってはそれだけの、民宿に泊まったような宿でした。

楽々歩き

落ち着いた佇まい

十日町の温泉街の中心から少し離れているので、さらに落ち着いた空間になっています。スタッフの方の配慮は行き届いていて、小さなトラブルがありましたが、事後対応はとても良かったです。料理は年明けに同じグループの玉城屋からシェフが来るそうなので期待です。

kami-i

静かな大人リゾート

まずは、お食事、とても美味しかったです。宿泊施設でいただく食事としては抜きんでていると思います。ペアリングしていただいたお酒もとても良かったですし丁寧な説明で、とても良いディナーをいただくことが出来ました。 朝食は素朴な和食ですがボリュームもあって美味しかったです。 お部屋はシンプルですが、小あがりがあって荷物置き場に出来て良かったです。 またお部屋の大きな窓からの景色も楽しめました。 ベッドの寝心地も良くぐっすり眠れました。 部屋のお風呂は温泉でなく、大浴場は温泉でしたが松之山温泉でないことは少し残念でした。 当日は宿泊客が私たちだけだったこともあり、静かにのんびり貸し出しのゲームをしたりしてとても良い一日を過ごせました。

クリスたん

呑平衛には天国。夜の雰囲気Good

共有冷蔵庫にあるフリードリンクが超充実!新潟の日本酒やハーブティーなど種類が豊富で呑平衛には天国です。 建物自体、元はホステルなのですがリフォームはけっこう頑張っている。 浴場は小さめですがシャワーヘッドやドライヤーは「リファ」ブランドを使用するなど、アメニティは一流ホテル並み。 レストランとバーの雰囲気は「ふふ」みたいでGoodです。

タニタ

2度目の宿泊

私たちが宿泊した部屋はバス・トイレが付いてない部屋でしたが、共同トイレも洗面も掃除が行き届いており清潔感があります。部屋の壁にはとても大きな絵が飾られていてシンプルながらもオシャレで落ちつきます。そして廊下に設置された冷蔵庫の中の日本酒・ワイン・ハーブティーなど飲み放題!そしてなんと言っても地場食材を使ったお食事とお酒が本当に美味しいです。ゆったりと緑を見ながら食事ができて最高です!翌朝の朝食も食べきれないほどの品数で大満足です。

QQAAZZ

理想の宿

理想の宿を求めて全国を旅していますが、私が理想としていた宿がここにありました、遂に出逢いました。 言葉では表現出来ないほどの美しさと神秘さのようなものを感じられる時空間を過ごす事が出来ました。 絶景、秘境、自然の深さの中に、スタイリッシュ、センスの良さ、高級感、露天風呂付客室、食事、お酒、プライベート空間などを宿に求めますが、これらがバランス良く存在していました。 スタッフの方が何もないところですが、とおっしゃられていましたが、私にはそれが究極の贅沢に感じます。 こちらの宿は空間の作り方や町おこしのエネルギー、日本酒とワインのマリアージュという食文化、他のお客様との距離感、スタッフの方々の寄り添い方など、宿の在り方としては最高で、ただの宿泊施設ではない、魅力あふれる新潟の発信地のような玉手箱的な場所に感じ、忘れる事の出来ない滞在となりました。 朝食の時、タイムスリップしたような感覚も覚えました。 ありがとうございました。

あいすけちゃん

良くも悪くも…

先日ありがとうございました。 当日の16:30頃、食事のグレードについて電話があり、丁寧だなと思いました。ただ、もともとそこまでお手頃料金ではなかったため、グレードアップはご遠慮させていただきました。 夕食の時間の直前に到着し、部屋へは行かずにすぐにレストランに通されました。初めに出てきた前菜は、レバーをすり潰したものがクラッカーに乗ったものと、シューの中に何か入ったものでした。あまり口に合わなかったように思います。その後の料理も、独特なものが多く、全て食べましたが、食事付きにしなくてもよかったかなと思ってしまいました。 また、ホテルまでの道のりが厳しかったです。天気のいい日に長い山道も平気な方は大丈夫かと思いますが、なかなか疲れました。 一泊2人で6万超え。もう少しクオリティの高いものと期待してしまっていた自分がいたので、少し残念でした。写真もほとんど撮らずに去ってしまいました。 スタッフの皆さんは、丁寧な感じで良かったです。

ゴロゴロニャオ

二日間お世話になりました

二日間お世話になりました。とても居心地良くて、美味しい料理、スタッフの皆様、ソムリエの方は前日飲んだお酒も覚えていただいていてのトーク、何から何まで丁寧でよかったです。黒姫山を眺めながら夕食、朝食はいい思い出になりました。また行きたいです。

eymi

非日常な時間が過ごせました

今年オープンしたばかりの離れのお部屋に泊まりました。インテリアが素敵でとてもリラックスできました。食事は本館へ行きますが、スタッフの方はみなさんは名前を覚えていて、席へ案内されます。コース料理は、どれも美味しく、お任せのワイン5種類を料理に合わせて選択していただいたものを飲み、どれも美味しく、いつもは時間に追われての食事なので、ゆっくりと贅沢な時間を過ごせました。 朝食もどれも美味しく作っている方の優しさや丁寧さを感じました。特に茶碗蒸しはお気に入りです。 お部屋に檜風呂が付いていたので大浴場は、利用しかったのですが、次回宿泊する時は利用してみたいです。