ホテル桜嬉野に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67LouisSsSs投稿日: 2026/8/11
嬉野温泉は初めてです
嬉野温泉は初めてです。 こちらのホテルはとにかく温泉エリアの中で高層であることが売りみたいで、 実際見渡しも一番高い建物だと思います。 ロビーは9階まで仰ぎ見ることができ圧巻です。部屋階の廊下も開放的なデザインでかなり非日常な体験です。 部屋はまあ、料金の割には狭いと感じつつも古さは感じない。 お風呂に至っては更衣室から風呂までインテリアが照明を含め品がよく、大変満足です。 サウナ、水風呂が無いのは少し残念。 食事も会場は綺麗ですが品数がそこまではなく、 味は想像内の感じです。アルコール飲み放題は高評価です。
- 5.00daiki0929投稿日: 2026/7/12
バイキングが良かった
GWのため部屋に温泉がないのに少し高いなっと思いながら宿泊しましたが、いい意味で期待を裏切られました! 屋上の温泉も眺めが良く非常良かったです 普段はバイキングは、味も微妙で落ち着かないことが多いのであまり好きではないのですが このホテルは種類が多く、味も美味しかったので大満足です。また宿泊したいホテルです
- 4.83旅行好きらふぁえる投稿日: 2026/2/14
良いホテルでした
ビュッフェが良いです。 アルコール飲み放題でこのサービスは良いと思います。 料理の種類は多くないけど無駄がなく平均的にいいと思います。 ただ、刺身と蟹が他の料理に比べると評価が落ちると個人的に思いました。 刺身か蟹か一つに力を入れた方が良かったのではないかと思います。 温泉は本当に良く肌がすべすべになりました。 もう少し安い時期に行きたいです。
- 4.00お正月5963投稿日: 2026/1/6
約2年ぶりで宿泊しました
約2年ぶりで宿泊しました。 食事も美味しいし、部屋も清潔感があり満足でした。 残念だったのは温泉のお掃除です。浴槽の木の部分の苔なのかカビなのか?緑色が気になって落ち着いて湯船につかれませんでした。 また宿泊はしたいと考えていますので改善をよろしくお願いします。
- 5.00あまみき投稿日: 2026/1/3
毎年、恒例のお正月の家族旅行で宿泊させて...
毎年、恒例のお正月の家族旅行で宿泊させていただきました。 お正月料理のビュッフェは初めてでしたが 品数も多く、飲み放題のメニューも豊富で お正月らしいお料理で、大満足でした。 お部屋も清潔でとても心地よく過ごせました。 お正月でないときも来てみたいね、と話して帰宅しました。
- 2.83I33投稿日: 2025/11/24
ビジネスホテル?
記念旅行で温泉内風呂付 和洋室ジュニアスイートに3名で利用しました。 荷物は自分で運び、アメニティはサービスルームからご勝手にというスタイル!スイート利用で初めての対応に驚き。 食事はビュッフェの飲み放題付でしたが品、質とも満足とは言えなかった。(食事受付の男性の対応は満足) 部屋、風呂には満足だが(大浴場にタオル設置はない)、他国(ハングル語)からの人がスマホを持って入浴していた(日本のマナー説明不足)。 価格設定かスイート利用の接客対応や内容の何れかの見直しを提案します。 満足度向上に参考にして頂ければ幸いです。 なお、チェックアウトの際、記念旅行として祝いの品を頂いたことには感謝します。
- 3.17くんくんやまちゃん投稿日: 2025/9/12
急遽泊まりました
阿蘇旅行の帰りに、ぶらっと嬉野温泉へ寄って 遅くなったので、急だけど泊まりました。 前から気にはなってたので、こちらに決めました。結論から言うと、ほぼビジネスホテルに近い感じで、泊まられた方が良いと思います。 他の嬉野の温泉旅館と比較すると、かなり、ガッカリ感が強く出ると思います。 施設は古いですが、色々とリニューアルされて綺麗になってます。アメニティの品揃えが、悪い気がします。接客は期待しないでください。 温泉は他の旅館より、泉質が悪く感じられます。風呂上がりのアイスは良いのですが、1階のお茶と水は風呂上がりの場所にも有ると良いと思います。朝食ですが、決して多い品揃えではないのですが、内容はいい感じです。 もう一息工夫すると、お客さんも増える気がします。
- 5.00うれし美投稿日: 2025/8/18
初、嬉野温泉とっても良かったです!
食事が本当に美味しかったです。 夕食朝食の時間を事前に決める必要がなく、時間幅の中で好きなタイミングにお伺いするような形でした。そのため時間を気にせずゆっくりお風呂に入り、好きなタイミングで食事をしたりと、全体的にゆったりと過ごすことができました。 子どもも連れての宿泊でしたが、子どもには塗り絵やお菓子なども用意してくださり、とても満足でした! 朝夕食のお皿もお洒落で、子ども向けの可愛いお皿もたくさんあり、嬉しかったです^^ 駅からお宿までがタクシーかバスでの移動になりますが、本数が少ないので・・送迎サービスなどあるとよりありがたいと感じました!
- 4.33カサブランカの休日投稿日: 2025/8/6
お食事
4泊5日の唐津、嬉野温泉旅行の3日目に宿泊。 口コミが極端だったため、あまり期待していなかったのですが、結果、お食事が美味しくて宿泊して良かったです。確かに、建物自体は古く、お部屋もリニューアルされていますが、年季は感じます。 1番広いスイートのお部屋で、広々していて良かったですが、冷蔵庫やテレビは小さいなどはありましたが、部屋のお風呂はとても大きな檜風呂。源泉がそのまま出てくるのがとても良かったです。 お食事は、お刺身が本当に美味しくて、前日唐津のホテルで頂いた、呼子のイカより美味しかったです。フリーフローも種類が多く、お刺身と共に地元の日本酒を堪能しました。朝ごはんも同様に美味しく頂きました。 スタッフの方も親切でサービスもとても良かったです。また嬉野に行くことがあったら再訪します。
- 4.67よーよーよっしー投稿日: 2025/6/18
温泉良かったです
1泊朝食付で宿泊しました。温泉が気持ちよく何度も入りました。アイスも美味しく食べました。館内は吹き抜けになっており、外から見るよりも中は豪華でした。1階にお茶やコーヒーのドリンクバーがあり良かったです。朝食は食事スペースが広く、待ちなく美味しく頂きました。
- 2.83りん&ゆうり投稿日: 2025/5/28
イカ刺しはおいしかった
食事は種類が豊富、かつ新鮮なお刺身があり満足しましたが、部屋は昔の温泉宿の和室にベット置いただけで、ソファーなどの置換えをするなど、仕事でも使えるような改善が必要ではないでしょうか?
- 1.67りりあんどままあんどぱぱ投稿日: 2025/5/21
ごめんなさい。
SNSでじゃんじゃん宣伝してるわりには、動画のような料理も豪華さはないし、リニューアルした…というわりには、部屋は古臭いし…やっぱ嬉野は廃れてますね…どっこもみてまわるところもないし、他の旅館にも泊まることはないです。 ごめんなさい、二度と、嬉野には行かないです。
- 5.00たひまましこ投稿日: 2025/3/21
とても素敵なホテルです
夫の永年勤続のお祝いで利用させていただきました。 ホテル桜の方からお祝いの言葉&プレゼントまでいただき感動しました ありがとうございました 温泉、食事も申し分なく お刺身、お肉ローストブース等、湯豆腐、ケーキ等々 お酒が大好きな夫は日本酒が美味しいとたくさん呑んでいました笑 またぜひ泊まりに行きたいと家族皆で話しています 本当にありがとうございました
- 4.00きよぴーじゅんちゃん投稿日: 2025/3/16
お部屋は広すぎるくらい
一番よい部屋だったのでお部屋は広すぎるぐらい 部屋付き露天風呂も総檜で良かったです
- 5.00あおマミー投稿日: 2025/3/4
おもてなしが素晴らしいホテル
母の誕生日祝いと息子の卒園祝い旅行で宿泊しました。 素敵なお心遣いありがとうございます。 お部屋は広くて綺麗で心落ち着きます。 温泉はお肌ツルツルになり、さすが嬉野温泉です。 お料理もすごく美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました。 子供の飲み物やお酒も種類が多くて最高です。 ラウンジなども含めて、館内が全体的に静かな空間になっているので、のんびり過ごせて、嬉野茶を飲みながら癒されました。 従業員の方々が皆さん素敵な方ばかりで、息子にも優しく接して下さり、ありがたかったです。 最高のお祝い旅行になりました。ありがとうございます。 また宿泊したいです。
- 3.50nyaccco投稿日: 2025/1/18
快適な宿泊と温泉!
家族旅行で利用しました。「シーボルトの湯」まで徒歩圏内で、ホテルのお風呂と合わせて両方を楽しむことができました。ホテルのお風呂は広々としていて、とても良いお湯でした。 お部屋も広く快適で、ゆったりと過ごせました。特にお食事は期待以上に美味しく、大満足です。 唯一残念だったのは、お部屋のテレビが字幕放送に対応していなかった点です。ただ、事前にお願いしていなかったので仕方がないと思います。
- 2.50ゲスト投稿日: 2025/1/5
期待はずれ
SNSや口コミで良かったので予約しました 夕食はガッカリでした 品数の少なさ、天ぷらは衣が硬い 年末の特別な日の夕食には…。 他のホテルのランチブュッフェの方がいい 人手不足でしょうかお皿もスプーンもありませんでした お風呂とお部屋は綺麗でした
- 4.00ふるこじ投稿日: 2025/1/1
料理が美味しかったです
親子3世代で利用しました。 朝・夕食ともに一品がそれぞれ美味しく、食器がプラスチックでなく小皿小鉢利用なのが見た目も美味しく感じられました。 和室利用時の敷布団が見た目は薄いけど寝心地は良かったです。 女性用の柄の浴衣や小さな子ども用の甚平が選べるのも良かったです。 残念なのは2階に設置してある製氷機が蓋を明けたら霜だらけで、しかも中の氷が全部くっついてひと塊りになっており利用できなかった事です。それ以外は満足感のあるお宿でした。 また機会があれば利用したいです。
- 4.33Heeeee投稿日: 2024/9/20
夕食のビュッフェ、最高です!
夕食のビュッフェ、最高です! お酒も飲み放題、お刺身も鮮度高く幸せです! 部屋に電子レンジあるのはありがたいです!
- 4.67山本花火投稿日: 2024/9/19
ラッキーでした。
連休明けを狙って予約をしました。家族3人和室利用。 ホテル内は吹き抜けが有りキレイな印象です。部屋も広く清掃も行き届いています。 風呂も広々してゆっくり入れました(鳩対策はいるかも)。朝夕のビュッフェも混み合うことなく自分のペースで楽しめました(日本酒がなんと純米吟醸飲み放題です。太っ腹)。 ビュッフェスタイルだったので、食事も風呂も混み合うことを覚悟して宿泊しましたが、蓋を開けるとほぼ貸しきり状態でした。 従業員さんも親切な方ばかりで、家族3人ラッキーな旅になりました。おそらく土日祝日を除けば結構お得な宿だと思います。