- 北関東 リゾートホテル
- NOTE/NASU クチコミ
NOTE/NASUに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33桜咲く花投稿日: 2026/4/18
温泉システムだけ残念
お風呂(温泉)は二ヶ所。どちらも小ぶりな内湯と露天風呂。源泉かけ流しで湯質湯量は非常によかった。綺麗に管理されている。 鍵置場に鍵があるかを確認して、あれば鍵を持って入室するという流れ。満室に近いとそれぞれ用紙に希望時間を予約するので、好きなタイミングで入れないのは残念なところ。 しかも確か22時くらいまでしか温泉には入れず閉まってしまう。しかも部屋にもお風呂もシャワーも無い。私達はうっかり話に花が咲き、2回目のお風呂を時間内に行きそびれてしまった。 温泉好きでタイミングで何度も入りたい人には非常に残念なシステム。 早寝早起きの方や、食事とお喋りを中心に過ごす友達とのリフレッシュ旅行には、とても素敵でよい宿だと思う。食事もとても美味しかったし、接客も皆さん丁寧で優しかった。 尚、食事は宿泊客一斉に18時から2時間。飲み物提供は確か少し早く終了だったのであっという間の夕食時間だった。ご飯類も早めに来るので、ゆっくりお酒を楽しみたい人からすると急ぎ足な夕食だった様に思う。お酒をあまり飲まない方はちょうどよく感じるのだと思う。
- 4.67kikubowz投稿日: 2026/3/11
食事が美味しいお風呂争奪戦の宿
お部屋は清潔で広くきれい。 接客は付かず離れずちょうど良い。 ドリンク類もフリー。 お料理の味は最高(ワインはいまいち) と、総体的にはとても良いのですが ゆっくりできない要因がひとつ。 7部屋に対して貸切風呂が2つ。45分交代制。 予約不可の為、夕食前に入るには、鍵が戻ってるか都度確認しにいかなければなりません。 チェックインが15:00、夕食が18:30からで 最初の方が15:20から45分、2回目3回目も入れず食事前に慌てて30分ほどで済ませることに。 温泉にきたなら夕飯前にのんびり浸かりたいものです。 夜は23:00まで、翌朝7:00から。 翌朝は朝食前に入りたかったので15分前から並びました。お風呂に入るのに一苦労でした。 経営の方にお風呂について提案です。 チェックインを30分早めるか夕飯を18:30からにして、夕食前は予約制で7部屋45分入れるように。夕食後は予約なしのまま。 朝は6:00からにして貸切ではなく男女別にするなど、ご検討いただければ居心地の良い宿となるので再訪したいです。 最後にお料理は演出も含めとても美味しかったです。お世話になりました。
- 3.67柴犬ぽん投稿日: 2026/3/9
オープン当初から宿泊したいと思っており、...
オープン当初から宿泊したいと思っており、ようやく宿泊する事ができました。中は綺麗にリノベーションされ、お部屋もナチュラルで、ゆったりと広く感じました。季節柄少し肌寒く感じましたが、パジャマやインナー、靴下など持参したので良かったです。夜には部屋も暖まり問題なく過ごせました。自然光の中でメイクをするので、鏡が洗面台しか無かったのは不便でした。オールインクルーシブで好きなスパークリングワインも頂けました。夕食のお出汁や雲丹のスパゲッティ、ステーキ丼は赤身のお肉やおこげがとても美味しかったです。お肉を焼くパフォーマンスも楽しめました。席もゆったりしていて落ち着いて食事が出来たのも良かったです。アイスやあまり普段食べないスナック菓子も楽しめました。温泉は入口が古さを感じたのと、脱衣所が入る時にとても寒く感じました。シャワーは一定時間で止まってしまいます。温泉は内風呂と露天風呂がありとても気持ち良く入れました。ただ空いていたら、記入して45分間入るシステムは私には合いませんでした。時間が短く、髪を乾かすのも夫に手伝ってもらいバタバタでした。就寝前に入りたかったのですが、食後は消化出来ないと分かっていても、念の為夕食後すぐ入りました。朝はタイミングが合わず、立って待つ事になりました。お風呂に関してはストレスを感じてしまい残念でした。オフの時期ならお風呂の心配もないかと思ったのですが、最終的に満室だったと思います。しかし2食付きで温泉も入れ、オールインクルーシブ、11時チェックアウト、かなりコスパ最強だと感じました。 温泉のシステムを気にしない方には良いホテルだと感じました。
- 5.00森のパンダ投稿日: 2025/12/18
ゆっくたりとた時間を楽しむ大人のお宿
結婚記念日で利用させていただきました。 落ち着いた館内、シンプルな対応、美味しいお料理、自然に囲まれた露天風呂、全てが良かったです。 過度なサービス、派手さはありませんがそこがとても心地良く夫婦の時間をゆっくり過ごすことができました。 お風呂も好きな時間に入れて、スナックや飲み物、アイスもいただけて、清潔なお部屋でひたすらゆっくりしました。(お部屋に置いていただいていた手作りのナッツのお菓子とても美味しかったです) 予めこちらのコンセプトや方針を理解した上での宿泊でしたので何も不安なく過ごせました。 口コミを拝見すると多くの方がそうだと思います。中にはコンセプトを理解せず過度なサービスを求めて評価を低くつける方もいらっしゃるようですが、宿泊する側の事前の準備や理解も必要だと思いました。 またゆっくりしたいときはこちらに来たいと思う素敵なお宿でした。
- 5.00かべゆ投稿日: 2025/12/2
ごはん美味しすぎる
コース料理美味しすぎました! 妊婦だったので生ものngで伝えていたところ、謎な美味しいごはん(説明されましたが、私の理解不足)を提供して頂きとても嬉しかったです! デザートの洋梨シャーベット、の上に和梨、あとあれはマスカット??とライムが散らされて、器の底にクランチされたクッキー的なやつがあり、一緒に食べるとめちゃくちゃ美味しく、初めて食べた味でした! 上手く表現出来ませんが、本当に美味しかったです。 朝食も食べ応えあり、全てに満足致しました。 あと周りを気にせず大きいお腹を隠さずゆっくりお風呂に浸かれたのも最高でした。 妊婦最後の旅行で癒されました! 本当にありがとうございました!!
- 4.83チュウちゃん投稿日: 2025/11/24
とても快適に過ごすことができました
合理的な経営でスタッフも少人数のようですが、不足なく適切な対応で、好感が持てます。逆に気を遣わずに済むので気楽です。部屋もきれいにリフォームされ、居心地がとても良いです。夕食は手抜きがない丁寧な創作料理が提供され、質量ともに満足度が高いです。朝食もピクニック気分になれます。スープを初めとして手が込んだ料理でとても美味しいです。なお、全7室とは言え、浴室は貸し切り風呂2か所だけのため、思い通りに利用できないのは残念です。特に朝の利用開始は5時、遅くとも6時からを希望します。なお、浴室内の床は滑りやすく、また、露天風呂から戻る際のドアの下部が少し危険なので足元に注意が必要です。細かい点を指摘してしまいましたが、総じてとても良いホテルであり、気が向いたら気兼ねなく、ふらっと利用したくなる雰囲気があります。再度利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。
- 5.00また今度投稿日: 2025/11/10
お洒落な広い部屋、美味しい食事、美味しい空気
良いお酒もあり夕食が美味しかったです。朝食もカッコ良く、新鮮な野菜、温かいスープにパンなどペロっと食べました。厨房の方も明るく挨拶してくれました。温泉は3度は楽しみました。一つだけ残念だったのが館内ばきが底が二つに割れた感じで脱げ易く階段の昇降が大変でした。サービスはシンプルです。チェックアウトの時に下駄箱への案内は無しでした。下駄箱の番号を忘れるお客はいないのかなと思いました。ドアを開け帰り際振り向くと、従業員の方が意外に見送ってくれてました。従業員の方は受付から横に2歩しか動いてないと思うと、合理的で面白かったです。早速、旅行好きな友達にお薦めしました。帰りに寄った藤城誠治美術館がまた良かったです。お世話になりました。
- 5.00愛を乞う人投稿日: 2025/11/3
最高でした。
彼女からの誕生日記念での利用 オールインクルージブでのこちらのお宿 とにかく最高でした。部屋、食事、温泉 素晴らしかったです。お酒が好きな彼女も 喜んでもらい良い記念日となりました。 大切な人と特別な日にオススメです。
- 5.00まきおぶー投稿日: 2025/10/4
ゆったりとくつろげる
少し奥まった所にひっそりと佇むこじんまりとしたホテルです。建物はやや歴史を感じますが、内装はとてもきれいにされていて木目調の落ち着いた雰囲気が気に入りました。スタッフが少なく手厚いサービスはないのですが、必要なアメニティは共有スペースにフリーで必要なものがとれるよう準備されていました。また共有スペースに小さな冷蔵庫と冷蔵庫があって、お菓子、おつまみ、ジュース、お酒、アイスなどミニコンビニのように揃っていて、宿泊者はフリーで好きなものを持ってお部屋で楽しめました。お料理は朝夕ともにとても美味しく、特に朝ごはんはびっくり!お風呂は2箇所の貸切風呂を使う形ですが、困ることなく、チェックイン後と朝の2回利用できました。またぜひリピートしたい素敵なホテルです。
- 4.50ちーはや投稿日: 2025/9/18
最高のお部屋でした!
全7部屋?ということでお客さんが限られているからこそ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。お部屋は本当におしゃれで、窓から見える自然も最高です。貸切露天風呂も良かったです! 夕食はおしゃれですが、メニューは炭水化物多めで、味は「普通においしい」と言った印象でした。しかし朝食は最高でした! 総じてすごく良かったです。ありがとうございました。
- 4.67ばかたかさま投稿日: 2025/7/12
全体の印象
食事は創作をうたっており大変美味で一品一品が新鮮で楽しくいただきました。貸し切り風呂は濃度の濃い泉質で温度もちょうどよい気分でした。若い宿泊客が多かったですが年配の我々でも違和感なく楽しめました。
- 4.83shunpei投稿日: 2025/7/7
那須の自然に癒されながら泊まれる最高な宿
家族旅行で久しぶりの宿泊でしたが、最高のひとときを過ごすことができました。家族みんな大絶賛の宿です! 那須の森を抜けると現れる素敵な佇まいで、宿の反対側には駐車場も完備されています。エントランスも雰囲気が良く、スタッフの方々の丁寧な接客に安心感がありました。 お部屋は清潔感がありとても快適で、ベッドも2台あり十分すぎる広さでゆっくり眠れました。窓から見える那須の自然もとても癒されました。メンテナンスのためWi-Fiが使用できなかったのは残念でしたが、それ以外は大満足です。 お風呂は貸切風呂が2箇所あり、内湯と露天風呂でそれぞれ雰囲気が異なり楽しめました。湯加減もちょうど良く、硫黄の香りが漂う温泉に心も体も癒されました。脱衣所には冷蔵庫があり、ペットボトルの水が自由に飲めるのも嬉しいポイントです。 夕食は地元の野菜や乳製品をふんだんに使った料理が並び、どれもとても美味しかったです。特に那須牛のステーキ丼はとろける美味しさでした!朝食もバスケットに入ったパンやポトフ、ソーセージ、ヨーグルトなど、どれも絶品で量もちょうど良かったです。 素敵な時間を本当にありがとうございました。客室数が少ないので、ゆったり静かに過ごしたい方には特におすすめのお宿です。
- 4.67ニニナン投稿日: 2025/6/6
朝夕とも料理がとても美味しかった
朝夕とも料理がとても美味しかった。ディナーの雰囲気もとても素敵で居心地も良かった。お風呂は源泉掛け流しで、家族のみで入れてゆっくり出来ました。ただ、満室の時はお風呂は好きな時に入れないのかなぁ?閑散期だと最高です!
- 4.83おんせんせん投稿日: 2025/4/22
満足でした
連れが膝を痛めた為春の旅行を諦めていましたが気候が良くなると 我慢できず温泉でも行こうと好きな那須に決めました。 歩くのがままならない為急遽探してこじんまりとしてそうな此方のホテルを選びました。 貸し切りのお風呂2ヶ所ともストレスなく入れ、夕食・朝食ともとても美味しかったです。 朝食はお天気が良く外のテラスで気持ちよく戴きました。(鳥のさえずりも心地よかったです) 又機会があったら是非伺いたいと思っています。
- 4.67Taoie投稿日: 2025/4/11
大切な人とゆっくりと幸せな時間を過ごせる素敵なお宿です
ゆっくりとした時間を過ごしたいと思い 以前から気になっていたこちらのお宿を予約。 事前にホームページでお宿のコンセプトと運営方針を確認して ここなら素敵な時間を過ごせそうと思っていました。 道中はアジアン雑貨屋さんや道の駅など見所もたくさんあります。さすが那須! 15時ちょっと過ぎにチェックイン。 お部屋に入って、大きな窓から見える緑に癒されます。 ベッドもセミダブル程の大きさのツイン。 シングルのツインだと少し狭いので、ありがたいです。 チェックインカウンターの向かいに冷蔵庫があり ビール2種ほど、梅酒、ほろよい、ノンアルカクテル、ペットボトルなどが たくさん入っていてお部屋に持って行って自由に飲むことが出来ました。 お菓子ボックスにはおつまみやお菓子が入っていて、どれを選ぼうかワクワクします。 さらに冷蔵庫にはアイスが数種類。 ビールと梅酒とお菓子を持って部屋に入りしばらくまったり。 お風呂は貸切が2ヶ所。45分単位で空いていればいつでも入れます。 2ヶ所とも広めの内湯と露天風呂があり、源泉掛け流しの温泉を2人で贅沢に入れます。 事前に夕食の後は混む場合がありますと伺っていたので、夕食前に2ヶ所のお風呂を堪能しました。 そして、夕食は。。。。 素晴らしいの一言に尽きます。 ひとつひとつのお料理を「美味しく食べてもらおう」とシェフの気持ちが伝わってくるお料理。 最後まで全てを美味しく頂きました。量も充分あり、お腹も心もいっぱいになります。 お料理を頂きながら、ワインやビールなどのお酒もインクルーシブで飲むことが出来ます。 夕食後はお部屋でまったり。 しばらくしてから温泉にもう一度入り、冷蔵庫のアイス(とビール!)を頂きました。 朝食は8時にお部屋のドアの前にBOXが置かれます。 せっかくなのでダイニングに持っていって頂きました。 もう少し暖かかったらバルコニーで頂いても気持ちが良さそうです。 朝食も感動のひと言です。 全てが美味しく、体にも優しい感じが伝わります。 コーヒーも隣にホットミルクがある気遣いが嬉しいです。 地元のコーヒー屋さんの豆でカフェオレにして美味しく頂きました。 総評です。 感動の素敵なお宿でした!また再訪したいと思います。 大切な人とゆっくりとした贅沢な時間を過ごされたい方はぜひ泊まってみて下さい!
- 4.832324r投稿日: 2025/4/2
また来ます
源泉かけ流しのお風呂、美しく美味しく体に優しい食事、清潔に調えられたセンスのあるお部屋、どれも素晴らしかったです。 要望としては… 夕食に温かい飲み物が欲しかったです。 思い掛けず雪見風呂も堪能でき有り難かったのですが、露天風呂に半分屋根がついてたら最高でした。 お風呂に朝早く入るのが好きなので、7時からではなく5時くらいから入れると嬉しいです。 香りに癒されて、気持ち良く静かにゆっくりと心地良い時間を過ごさせていただきました。 ありがとうございました。 またお邪魔させていただきます。
- 4.83H K投稿日: 2025/3/16
HK
接客から食事、温泉まで本当に満喫できました! 温泉も3回も入らせてもらって、朝ごはんは部屋の中で食べれるという点が本当に良かったです! 一日7組という点もゆったりとできる要因なのかなと思います。お部屋も綺麗で、また香りが本当によくてホームページで見た通りでした! 今度はぜひ冬ではなく、違う季節に来てみたいなと思いました!本当に最高でした〜
- 5.00hotcool投稿日: 2025/2/23
自然に囲まれた最高の癒し空間!また絶対行きたいです!
NOTE/NASUに泊まってきましたが、本当に素晴らしい時間を過ごせました。まず立地が最高!那須高原の自然に囲まれていて、周りはとっても静か。窓の外には緑が広がっていて、部屋にいるだけでリフレッシュできました。都会の喧騒を忘れて、のんびりしたい人にはぴったりだと思います。 お部屋もすごくおしゃれで、シンプルだけど温かみのあるデザイン。家具やインテリアにもこだわりを感じて、居心地が本当に良かったです。ベッドもふかふかで気持ちよく、ぐっすり眠れました。大きな窓から見える景色も最高で、朝起きてカーテンを開けると、爽やかな森の景色が広がっていて感動しました。 そして何といっても温泉!貸切の露天風呂があって、那須温泉の源泉掛け流しを楽しめます。お風呂から見える森の景色が本当にきれいで、まるでプライベートな森林浴をしながら温泉に浸かっている気分。時間を忘れて、ずーっと入っていたくなるくらい気持ちよかったです。朝と夜で雰囲気も変わるので、何度でも入りたくなりました。 食事もめちゃくちゃ美味しかった!地元・那須の食材を使った創作料理で、見た目もきれいだし、味も大満足。夕食のコース料理はどれも丁寧に作られていて、一品一品「美味しい…!」って感動しながら食べました。朝ごはんも体に優しいメニューで、朝から幸せな気持ちに。 スタッフの方も本当に親切で、気さくに話しかけてくれるし、観光の相談にも丁寧にのってくれました。おすすめのスポットや美味しいお店を教えてもらって、那須観光も大満喫! NOTE/NASUは、ただ泊まるだけじゃなく、心も体も癒される特別な場所でした。自然の中でのんびりしたい人や、ちょっと特別な時間を過ごしたい人には本当におすすめです。また絶対に泊まりに行きたいと思います!
- 2.33hachi777投稿日: 2024/10/13
再訪はありません
夕食は18時に席に着きましたが、最後の締めのラーメンが出てきたのが18時40分でした。あまりにも配膳が早すぎて食べ物を詰め込む作業のようでした。 2人分を綺麗に盛り付けられた前菜プレートも、少ししたら「プレートは下げるので残っているものは全て取り分けてください」と言われました。食べ始めたばかりなのでまだほとんどの前菜がプレートに残っていたのに。 その後もこちらの食事ペースはお構いなしで、デザートを食べ終えて席を立ったのは食事開始からたったの1時間後。 一斉スタートで、料理提供のタイミングも全てのテーブルで同じにしているようで他のゲストのみなさんもほぼ同じ時間に食事を終えられていました。 メインのステーキご飯と締めのラーメンがほとんど時間を置かずに出てきた時には笑ってしまいました。 サービスの簡易化は宿の取り組みだと理解していますが、温泉宿では食事の時間も楽しみの一つと考えている私には合わない宿でした。 部屋は綺麗です。