- 近畿(大阪以外) 旅館
- 京都 旅館
- 河原町・烏丸 旅館
- Shizuru 鴨川(旧 SGR鴨川)
- Shizuru 鴨川(旧 SGR鴨川) クチコミ
Shizuru 鴨川(旧 SGR鴨川)に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17はまひか投稿日: 2026/8/6
1泊2日で宿泊
1泊2日で宿泊。場所は鴨川沿いで、四条からも近くてとても好立地てす。チェックインはスタッフが対応してくれて、スムーズに出来ました。鴨川ビューの4階の部屋を予約していましたが、部屋も広くて、キレイ。何より全面窓で鴨川の風景を独り占めできるのが良いです。お風呂に浸かりながら鴨川を見ることも出来ます。コーヒーや水も常備されており、アメニティもそれなりに充実していました。シャワーヘッドとドライヤーはリファなので、女性は嬉しいと思います。ドラム式の洗濯機や小さなキッチンもあるので、長期滞在のインバウンドの方には重宝しそうです。館内は2階のラウンジと屋上は自由に行き来OKで、屋上には椅子と机があるので、夜は夜風にあたりながら、鴨川を楽しめます。朝食は精進料理を頼みましたが、とても美味しかったです。近くの料亭か仕出しのお店だと思われる方が部屋まで運んでくれます。 場所、施設、料理どれも素晴らしかったと思います。静かに京都を感じたい方にオススメです。
- 2.33kuan投稿日: 2025/7/29
寝具の衛生状態に改善の余地あり
鴨川沿いに立地し、観光には便利なホテルでした。ただ、宿泊した部屋が隣接する飲食店の川床席と同じ高さで、窓を開けると焼き物の煙の匂いが室内に入り、食事中のお客様と目が合ってしまう距離感はやや気になりました。プライバシーを重視される方は、上階の部屋を選ばれることをおすすめします。 室内で最も気になったのは寝具の衛生状態です。ベッドのマットレス上に敷かれていたパッドの上下両面に血のようなシミがあり、不快に感じました。また、ベッドヘッドと家具の隙間には、ほこりや髪の毛がたまっており、清掃が行き届いていない印象を受けました。 スタッフの対応は丁寧で、チェックインもスムーズでしたが、客室の清掃状況に関しては改善を期待したいと思います。衛生面が向上すれば、再訪も検討できるホテルだと思います。
- 5.00ミツ男投稿日: 2024/10/30
今回、記念日旅行でご利用さしていただきま...
今回、記念日旅行でご利用さしていただきました。客室から鴨川が一望でき宿での滞在が堪能でき大変満足できました。 スタッフさんの対応がとても親切で良かったです。また宿泊したいホテルになりました。