UNO HOTELに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67プチりんぴぃ投稿日: 2026/7/6
また宿泊したいホテルです
雨降りの岡山リフレッシュ旅。 宇野に初めてうかがいました。 藍色を基調とした、シンプル落ち着いた雰囲気 お料理の繊細さと抜群の素材への火入れに感動しました。 そして、アメニティや朝食からも伝わるさり気ない心遣い。 温泉は今回利用しませんでしたが、次回は利用したいです。 次回は1泊でなく2泊で訪れたいと思いました。
- 4.83ハワイのレイ投稿日: 2026/6/27
素敵な時間
岡山出身、大阪在住です。友達と岡山旅行行く事になり、友達がUNOホテルを提案。 電車の旅、宇野にこんなに素敵なホテルがあることにびっくり。モーニングも最高に美味しかったです。たまの湯も、2日とも行き、ゆっくりした時間を過ごしました。 ランチのお店もたくさんあり、夜の焼鳥は、今まで食べた焼鳥の中でも最高に美味しかったです。 また、このホテルに泊まり、宇野に行きます!
- 5.00みにだんご投稿日: 2026/5/31
1歳の子どもと夫婦、3人で利用しました
1歳の子どもと夫婦、3人で利用しました。スタッフの方は親切で、お部屋もとても快適でした。室内の家具の角には、そのままぶつからないように恐らくガードをしてくださってたのではないかと思います。安心して過ごせました。立地も良く近くのたまの湯利用ができるのも嬉しかったです。また泊まります。ありがとうございました。
- 5.00SBUK!投稿日: 2026/4/28
直島訪問の際に泊まりました。泊まりました。
とても快適に滞在させていただきました。レストランで朝食と夕食をいただきましたが、サービスも良く美味しかったです。 直島で1日観光した後の温泉もとても良かったです。
- 4.83ワニコ投稿日: 2026/4/2
洗練されたサービスと食事が最高!
駅からも近く、海に面した部屋は気持ちが良い。温泉施設が離れているのは少し面倒ですが、このサービスなら文句なしです。 朝食の五色のジュースは、見た目も綺麗で美味しい演出!スタッフの方も気が利いて良かった。また利用したいです。
- 4.67ぼむせいじん投稿日: 2025/12/4
とても良いホテルです。
直島に行くのに宿泊させていただきました。 まず、夕飯がとても美味でした。美しい盛り付けと素晴らしい味に感心しました。 宇野港には気になるお店が色々ありますが、今回夕飯付きにして本当に大正解でした! たまの湯も、なかなか良かったです。3回も利用させていただきました。外に出て歩くので夜寒いかな、怖いなと思っておりましたが温泉で充分暖まれば距離も気になりません。同じ宿泊の方々が温泉と行ききしてるので、夜1人で移動も大丈夫でした。 シェアリングスペースでは、一階宿泊の外国人の方が夕飯を食べたりお茶をされたりしてました。シェアリングスペースに外国の方が溜まるのを気にされる方もいるかも?ですが私は旅らしくて良い雰囲気だな、と思いました。外国の方々は旅慣れているのでシェアリングスペースの活用も上手だな、と感心しました。 部屋にはシャワーしかなかったですが、たまの湯に行けるので充分でした。部屋のベランダからは海が見えてリフレッシュ出来ました。 とても素晴らしい体験ありがとうございました。スタッフの方々も多国籍で大変親切でした。
- 1.67土屋K投稿日: 2025/9/18
ホテル対応としてどうか
たまの湯という温泉施設が徒歩数分にあるとのことで、施設利用券付プランでセパレートルームを予約しました。 15時過ぎに到着してチェックインする際に、利用券を渡されましたが、あいにく当日は休館日と説明を受けました。 そういう情報はどこかに提示があるか、受付の女性に聞くと、予約の際に記載があるとのことでしたが、私は見覚えがないので、私が見落としたのだと思います。また、施設利用券はプレゼント的なおまけなので、宿泊とは関係がないとも言われました。 温泉施設が使えないで、共用のシャワー室しか無いということでした。 これは私にとっては重要なことでしたので、キャンセルできないのかと主張してみました。 すると受付けの上司の方と思われる女性に対応を交代されました。 その方はニコリとすることもなく、予約時に注意喚起の文章があるはずなのでホテルとしての落ち度はない、という旨をケンカ腰に感じる空気で主張されました。(私の主観でケンカ腰と感じました) 私は気分が悪くなったので、宿泊せずに帰ることを想定して、チェックアウト機を使うのかカウンターでの処理になるか、聞いたところ、「宿泊利用せずに帰ることはご自由ですので、カウンターにいらしてください」と言われました。 「帰ることは自由」という表現で本当に気色悪くなり、宿泊せずそのまま滞在時間30分ほどで宿泊せずにホテルをチェックアウトしました。 もちろん料金はそのまま返金されることはありません。 私にも落ち度はあります。キャンセルできなかったことに対しては理解ができます。 私が宿泊せずにチェックアウトを決めたのは、接客態度でした。 瀬戸内海を望む観光地で、宿泊予定だった客が宿泊しないで帰ることに、責任はなく、ホテルとしては落ち度は無いのだから当然という主張が、全くもって気分の悪いものでした。 敵対せずに、柔軟に、宿泊利用を勧めてもらえたら違ったと思います。 とても残念でした。
- 5.00ぴよぷよ投稿日: 2025/9/16
三年目の利用ですが、サービスが毎年進化していると感じます
偶然にも予約した1年目で利用目的/立地/サービスに満足して、訪問日程が決まるや否や即、このお宿に予約を入れています つかず離れずの思いやりを感じられるサービス、フロントのみならず多くの従業員の方のさりげない仕草や応対に安心感や親近感を持って滞在中ゆったりと過ごすことができます ペットボトルのお水のサービスは以前からありましたが、今年は客室内に浄水器がセットされており、びっくり! シェアリングスペースにもお水や炭酸水を供給する設備が取り入れられており、これまたびっくり!! ホテルがある宇野駅周辺も新しいおしゃれな店舗が増えており、訪れる楽しみが年々増えていきます 来年の訪問日程が決まっても、好みのプランの販売が各種サイトで解放されるまで、ウォッチをするのも大変なんですが来年も是非ともお世話になりたいと思っています
- 4.83ulalaulala投稿日: 2025/8/5
3度目の利用です
今回瀬戸芸に行くので、3度目の利用です。 3度目になるのでほんとにもうちょっとリーズナブルな宿に泊まって、宇野港あたりもできたいろんな居酒屋とかにも行ってみたいなと思っていろいろプランニングしてましたけど、最終的にはここに戻って来ちゃいました。そしてここにして、やはり正解だったです。料理は独創的でかつ美味しく、若いスタッフもまるで友達のように話しかけてきてくれて、楽しかったです。お酒も進み過ぎて酔っ払いました。最初に「たまの湯」に入っておいて正解でした。 ここに来る楽しみはもう一つあって、それが港にあるかき氷の店「おまち堂」です。今回たまたまそんなに並ばずに食べることができたのはラッキー以外の何物でもありません。かき氷の後ぶらぶらしていたら、瀬戸芸のスタッフの女子高生にアンケートを受けました。彼女も汗びっしょりでそれもまた好感が持てました。みんな頑張ってるよね。 今回は豊島に渡りましたけど、発券ちょうど位に行ったらもう行列ができていたのにはびっくりでしたけど、この瀬戸内海の芸術祭がどんどん盛り上がっていくのを見るのはほんとに個人的にも楽しみで、その風景の1つにこのホテルがあるので、また機会があれば訪れたいと思います。 スタッフの皆さんの笑顔と接客ありがとうございます。
- 3.83ディアマンテベア投稿日: 2025/7/1
お食事と温泉
温泉は別施設らしく、外を3分ほど歩いて行きます。雨が降ったら厳しいですね。冬は冷えないのでしょうか?温暖な気候だから大丈夫なのかもしれませんが、お天気によっては湯冷めしそうです。お部屋にはシャワーブースしかありませんので、お風呂に入りたい場合は、そちらまで出向かなければいけません。温泉施設自体は良いところでした。 温泉施設のお食事は、ごく普通です。 ホテルの朝食で残念なのはパンです。クロワッサンはバターを使うから油っこいものですが、あれほど脂っこいクロワッサンには出会ったことがありません。もう少し普通のパンがもう少しあればいいと思いました。パンが足りません。 エッグベネディクトが苦手な場合は、早めに対策をお願いしたほうが賢明です。 直島・豊島・犬島へ行く際の拠点としては、宇野では一番の選択になることは間違いありません。 宇野で宿泊するなら、こちらをお勧めいたします。
- 3.83ディアマンテベア投稿日: 2025/7/1
直島・豊島・犬島への拠点
駅前の立地はとても便利。施設も新しくて綺麗です。 ツインのシングルユースの場合、通常、タオルも2人分用意されているものですが、こちらは1枚づつ、つまり1人分しかありませんでした。地方へ行くと、たまにこういう事態が発生します。お風呂は温泉へ行きましたので、タオルの追加を頼むこともありませんでしたが、とても残念です。 フロントには、まともに日本語ができる方を配置されますように。チェックインに手間取る様子を見かねて、別な方が代ろうと申し出られ、私も交代をお願いしたのに、粘り続け、たかがチェックインにあれほど手間取るとウンザリします。チェックインはホテル到着時の印象を決める大事な要因です。事前に確認の電話をしたときに出られた方と思われますが、お返事は、日本語では「はい」であり「ウン」ではありません。誰も教えてあげないのでしょうか?それとも、教えても言われたことを聞かないのでしょうか。 朝食と温泉については、翌日分に書きます。
- 4.67宿泊利用投稿日: 2025/3/15
コンパクトでありながら、清潔で、朝食も非...
コンパクトでありながら、清潔で、朝食も非常に美味しく、スタッフの方の接客も良く、港も近かったため利便性も良かったです。温泉も早めの時間に伺えば、ゆっくりとつかることが出来ました。快適に過ごすことが出来ました。また利用したいと思いました。
- 3.67たくえつRN投稿日: 2025/1/16
直島観光の拠点としては便利
風呂の脱衣所がベットルームから丸見え。カップルなら良いが、家族で宿泊したので、カーテンなり衝立があると良かったかな。 そして、風呂のお湯がぬるい。湯船に溜まるのも遅いし、シャワーの水圧も弱い。ここは格安ビジネスホテル並み。金額に見合った設備にして欲しいかな。 それ以外の部屋の内装はよかったですし、料理も美味しかったです。
- 3.83miu太郎投稿日: 2025/1/12
お風呂までが寒い
初めての宿泊で大変満足でした,しかしお風呂が冬の寒い時期だと辛い,食事は大変美味しかったです。
- 4.67yui1976投稿日: 2025/1/10
宇野のスタイリッシュホテル
チェックイン前でしたが快くコワーキングスペースを使わせていただき助かりました。館内はブルーを基調とした爽やかなデザインでオシャレ。レストランが定休日なのは残念でしたが見栄えのする朝食をいただけます。徒歩2分程にある温泉施設も利用できてのんびりできました。 朝食でちょっとした手違いがありましたが誠実に対応していただき好印象です。温暖な岡山も1月はかなり寒く街も閑散としていたので次回は春夏にバルコニー付のお部屋を予約してゆっくり観光したいです。
- 5.00ひまわりnico投稿日: 2024/12/27
直島旅の前泊で、利用させていただきました。近くに温泉もあり、そちらのお湯も食事も、よかったです。部屋も、清潔で使い勝手良く、ジーンズを生かしたデザインでおしゃれでした。朝食も身体に優しいスムージーやサラダもフレッシュで美味しかったです。コスパ良く、また利用したいと思います
- 4.00やゆやゆ投稿日: 2024/12/11
食事が美味しかった
岡山旅行2泊3日で利用しました。二日目に直島に渡るので、便のよさそうなこのホテルを選択。 部屋は広々としており、ベランダも広そうでした。到着が夜だったので、あまりホテル探訪はできず。でも、とても、きれいなホテル。 日本人よりも海外の方が多く働いているようで、どなたも笑顔で楽しそうに働いていました。接客も不都合はなかったです。 夕飯はコースで、適度な時間で、ちょうどよく配膳されました。見た目も味も良く、ついつい食べきってしまい、お腹いっぱい。デザートは生ケーキとアイス、加えてカヌレなどど豊富で、これもよかったです。我々は遅い時間から2時間半もかけて食事してしまったのですが(すみません)、嫌な素振りもなく、丁寧に対応してくれました。 朝食はちゃんとしたコースで、6種類のスムージが珍しかったです。エッグベネディクトが美味しかった! 朝食は思ったより時間がかかり、フェリーを1本逃してしまいました。旅行行程をきっちり決めている方は朝食に1時間見たほうが無難です。 難点を言えば、お風呂は徒歩3分のところにあるスーパー銭湯?というか温泉なのですが、やはり離れているのと、受付が21:00までなので、利用できる時間が限られてしまうことでしょうか。温泉も施設もよかったのに、その辺りが残念でした。 全体的には良いホテルだと思います。夕朝食もおすすめです。
- 4.83TMBOSS投稿日: 2024/12/6
満足w
きれいで静かで女子旅プランでしたが酵素風呂もついて部屋もゆったりアメニティもたくさんついていて言うことなしでしたが 最近のトレンドなのか電話が置いてなくタブレットで調べるようになっていて 取り扱いになれない私たちは少し戸惑いました それ以外は満点中の満点でした
- 4.00あかとあおの@投稿日: 2024/11/29
アートとカジュアルな空間のおしゃれなホテ...
アートとカジュアルな空間のおしゃれなホテルで一泊させて頂きました!食事は夕朝ともとても美味しく頂きました。夕食ではお肉とフォアグラが格別に美味しかったです! 朝食はスムージーがスイスイ飲めて身体に浸みました。とても良いメニューにされていると感じました! 若いスタッフさんが多く、みなさん丁寧におもてなしされていたと感じます。 特に夕食時の時間の気配りして貰い、隣の温泉施設へ食後に行く事が出来て温泉を楽しめ夜も充実して過ごせました。ありがとうございました!
- 4.50凶暴なウサギ投稿日: 2024/9/30
気持ちよく滞在できました
2度目の利用でした。 駅からもフェリー乗り場からも近くこれ以上ない立地です。 施設も新しく、きれいで気持ちよく滞在できました。 ホテル内のレストランでランチを食べているとき直島に渡るのを知ってこの時間でしたら小型船になるので乗り場がフェリーと違うことを教えていただきとても助かりました。 教えていただけなかったらたぶん港で右往左往していたことでしょう。 とてもホスピタリティーの高いホテルだと思いました。
- 4.50taketoh投稿日: 2024/9/16
ゆっくりすることができました
遅い夏休みの1日を過ごすことができました。 何よりも食事が大変美味しかったです。 そして、手持ちの増えた荷物を送り返すのにいろいろとご支援いただき大変助かりました。