旅情の宿 ホテル 金澤草紙に泊まった方のクチコミ・感想

(石川県/金沢市) [全29室]

447鈴

お部屋はコンパクトでしたがあまり狭さは感じませんでした。 リーズナブルな料金にも関わらずサービスが凄かった!! ウェルカムスィーツにみたらし団子、お部屋の冷蔵庫内にはアルコールを含むフリードリンクが沢山あり、バスソルトまでプレゼント付き、夜には夜泣きうどんまでありました。美味しかったです。 洗い場付きのバスルームもゆったりしていて気持ち良かったです。 チェックアウト時にはお菓子もいただけてお見送りまでしていただきました。 金沢駅からも徒歩10分程で観光にも最適な立地でした。 素敵な滞在になりました。 ありがとうございました。

タッシンダ

バスソルトを頂いて、お風呂をゆっくり楽し...

バスソルトを頂いて、お風呂をゆっくり楽しめました。 和テイストでこじんまりした私の好みの素敵なホテルでしたが、ベッドが私には柔らかすぎました。 お部屋にもう少し広さが欲しかったところですが、異なる部屋タイプもあるようですね。 駐車場が無いとのことでしたが、すぐそばにTimesの駐車場があり、不便はありませんでした。 スタッフの皆さんがとても若くて、丁寧で親切な対応をしてくれて好印象でした。

あき*

お洒落で居心地の良い宿

まず到着後のウェルカムお団子が美味しかったです。宿全体がお洒落で清潔感があり、備品ひとつを取ってもこだわっている様子がうかがえました。客室の九谷焼の湯呑みが使いやすくて可愛らしかったので、同じものを市中で購入しました。 唯一気になる点は、さほど広くない客室に、机とカウンターテーブルが配置されていたため、手狭に感じました。 それ以外は大満足で、スタッフの皆さんも感じが良く、親切にしていただきました。

ASAご飯

何より宿がオシャレです

立地最高です。金沢駅からも歩けますし、近江町市場はすぐそこ、その他も歩いて20分圏内です。バスもうまく利用するとさらに便利です。近所のお店でお買い物をしたら、バスの割引券ももらえました。ホテルはウェルカムサービスから、夜のうどんのサービス、接客ととてもよかったです。帰りも11時でゆっくり。近江町市場へ朝一行って、少し寝てから10杯、最高です。ありがとうございました。

あいあい

金沢観光のため宿泊しましたが、場所は駅からも近く、荷物を預かっていただくのに最適。 また、お部屋の広さも調度品も統一感があり、飲み物はほぼオールインクルーシブなので、ホテルステイするにもぴったりでした。 また、ベッドが何故か私にピッタリで笑、旅先でありながら10時間も寝てしまいました。爆睡にも程があります。 寒い中チェックインしましたので、温かいお茶とお団子のサービスは身に染みました。 北陸新幹線のおかげで、金沢が身近な観光地になりましたので、また、お伺いする際には利用させていただきたいと思います!

モヴィ23

立地最高

駅から歩いて10分程度 広い静かな通りに面してあります お部屋は景色がいいとか、広いとかではないですが、効率よく作られていて、快適でした スタッフの方々も気配りしていただき、何より観光地へのアクセス便利なのがいいです 夜食のおうどん、朝食、共に他の方の口コミどおり、ほっこり美味しかったです また金沢訪問の際にはぜひ利用したいです

BUCHIさん

気持ちいい接客

カップルや外国の方に好まれそうな可愛らしい設の部屋のホテル。実際私が泊まった時半分くらいが海外からのゲストと思われました。 でも接客がどこからのゲストであってもフラットな感じだったのが印象に残り好ましく感じました。 朝食は量が少なめですが、金沢旅行中は終始お腹いっぱい気味なので丁度よかったです。選べる入浴剤が気に入って使っているクナイプがあったのも嬉しかった。