KAMAKURA HOTELに泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/鎌倉市) [全15室]
    らんまる222

素敵なホテル

凄くシンプルで素敵なホテルでした! 立地も素晴らしく、接客も素晴らしく、ご飯も美味しかったです! また鎌倉でホテルに泊まる時は利用させて頂きます!

yukokoko99

サウナ目当てで訪れました

立地は駅近でかなり便利です。電車の音も全く気になりませんでした。 接客もとても丁寧でチェックアウトの際に「お預かりする荷物はありませんか」と仰っていただき有難かったです。 サウナは文句のつけようがないくらい満足度が高かったです。 先ずお出迎えいただき丁寧に説明いただけました。ウォーターサーバーだけでなく、冷たい煎茶に温かいお茶の用意もありました。 茶室をイメージされたという室内はとても広く、緑茶のロウリュウは本当に香りも良かったです。 また絶対利用させていただきたいです。

にゃんこきーたん

朝食のおにぎりが美味しいです。

朝食のおにぎりとお味噌汁が美味しいです。部屋も快適で過ごしやすく、鎌倉駅からすぐなので便利。また利用したいです。

ナラティブ

駅から近いし、畳があるのもよかったです

ひろゆきだるま

駅から近くてとても便利

駅から少しわかりにくい道でしたが、分かれば、こんなに便利な近さはないなと…。 スタッフの皆様も皆、物腰が柔らかく、丁寧に接客くださったので、とても感じの良いホテルだなぁと感じました。 ホームページ記載の説明と、少々ずれのある案件があったので、今一度、ホームページを見直し編集された方が良いかとは思いましたが、 アメニティや、部屋の清潔感、朝食でいただいたおにぎりと味噌汁等、素晴らしい点もたくさんあり、なかなかに利用しやすいホテルだなぁとつくづく。 こちらの確認不足にも、色々とご配慮ご対応いただき、ありがたかったです。 おかげで楽しい旅になりました。

blackbirdfly

3人泊は……

家族3人で利用させていただきました。鎌倉駅から徒歩4分という立地は鎌倉観光の拠点として最高でした。ホテル全体の雰囲気や館内のデザインがおしゃれで、アメニティのセンスがいいのも好印象。ただ、3人泊には向いていないホテルでしたね。一番安い部屋だったからかもしれませんが、宿泊人数は3人なのにベッドは2つ、エキストラベッドや布団の追加はなし。ほぼシングルサイズのベッドに2人が寝ることに。2人での旅行やサウナ目的で宿泊する方にはおすすめです。

レンドル・ジェントルレオ

GWの鎌倉で、くつろげました

水着持っていって、嫁さんと貸切サウナ利用。 おかげでよりよく眠れた。 鎌倉駅からも近く、便利。 ホテルの雰囲気も良いし、綺麗。 従業員さんも親切。 鎌倉に行く際はまた利用したい。

私が?

鎌倉旅行

GW、初めての鎌倉夫婦旅 宿泊施設がなくて、藤沢で2泊の計画 直前になって鎌倉に泊まるのはどうだろうと考え直し見つけたのがこのホテルでした。 藤沢の4倍のお値段での宿泊 良かったのは、歩き疲れた足でまた藤沢駅まで人混みに揉まれながら帰らなくても鎌倉駅からすぐホテルへ戻れた事。 バルコニーで飲みながら過ごすのが好きな私にぴったりなお部屋だった事。 八女茶が美味しかった事。 従業員さん達がご丁寧だった事。 悪いところはないと思いますが、朝食だけついて温泉でもないのに料金がお高めかな?庶民には笑

かおたく父

ロケーションと朝食が抜群

鎌倉駅からすぐの場所で観光にとても便利です。 お茶を利用したリラクゼーションサウナも興味深かったのですが、洗い場がないみたいで、部屋で風呂を使ってからいくのかな、と思い面倒になり諦めました。 このホテルで最高だったのが朝ごはん! オニギリの朝食ということであまり期待していなかったのですが、なんとなんと最高に美味しいお米と具材のおにぎり、お味噌汁も最高、おにぎりの横についていたたくあんも美味でした。おにぎりは少食の私も思わずおかわりしました。別の具材で。具材は6種類から選ぶのですが、残り3種も試したかったなぁ

のざよし

サイトの画像だけでは気づかない

賃貸マンションをリニューアルしてホテルにしたのかな、って印象 駅近いから雨降り予報だからこの宿にしました。 部屋は綺麗だったけどペラペラな設え感な印象、 晴れていれば、立地も良い、食べ歩きにも良い。 お風呂のお湯の温度に限界ありで、やっぱ寒い日は温泉有りが良かったかも、足伸ばして大磯プリンスホテルにしたら良かったな、ってコスパの面でも感じた、また利用するかは微妙、 他の宿とも比較したくなる

温泉マニアみほ

チェックインチェックアウトともに時間かかり過ぎ!!

チェックイン時、4組待ちで順番に案内するからと放置されて待たされて、客をみてお茶を出したり出さなかったりだったので 有料でお茶を頼んだ人にしか提供されないものだと解釈したら、そうではなくスタッフに余裕が無さすぎて 不平等な対応にさらに不快感MAX!! さらに 隣で待たされて居る中国人カップルが音出しで携帯をいじっていて、爆音で超絶不快感!! こんな環境で待っていなくてはならないなんてなんの修行やねん!!と思いながら、 スタッフは注意も声かけもせず中国人を放置。スタッフの余裕のなさと中国人マナーにビックリしつつ とてもとても苦痛な無駄な待ち時間でした。 ちなみに、スタッフは詳細の事を気がついていない。 お金払ってこんな嫌な思いをしたのは初めてです。 風呂もオシャレ風にしているのでしょうが 老人には出入りしにくく、外国人向けの造りになっているのか、お湯もMAX高い温度で出しても出てくる水が温くて、水圧もちょろちょろしか出てこなくてイライラMAX。お陰で風邪ひきました。怒 さらにチェックアウト時も、順番で案内するのでお掛け下さいと。。。は?また待たせるのか?一休.comのダイヤモンドステータス達成の為にわざわざ高い支払い済みで泊まりましたが、サービスは金額に見合ってなくて、朝ご飯もこんなにお粗末なものは初めてでした。他で朝ごはん食べて正解でした。接遇レベルがほぼ日本人スタッフなのにこんなに最悪な対応、環境のホテルは初めてでもう、行きたくないと思いました。

にゃんこきーたん

スタッフがとても親切でした

夜遅くの到着で道に迷いましたが、たどり着きました。駅からホテルは見えるのに、なかなかたどり着けないホテルです。チェックインの時も食事の時もチェックアウトもスタッフの方は大変親切で色々と教えて頂きました。部屋は狭いながらも圧迫感はなかったです。風呂の湯舟が大きくてお湯をためるのに時間が結構かかりました。朝食のおにぎりはご飯が多く中身が少なかったですが、お味噌汁は美味しかったです。