別府ホテル塒に泊まった方のクチコミ・感想

(大分県/別府市) [全16室]

サンミシェル

快適にすごせました

ベットもふかふかで快適に過ごせました。 朝食のサンドイッチ美味しかったです。

kk5145

チェックインが遅くなり、宿は無人でした

チェックインが遅くなり、宿は無人でした。まず、どこに行ったらよいかわからず、宿の敷地内で迷いました。探していると小さな文字でチェックインと書いてあり、フロントらしきところに到達しました。インフォメーションに電話をして、何とかチェックインしました。部屋は、広くきれいでした。風呂は、立派なバスタブと広い洗い場がありました。バスタブにお湯を入れる蛇口がなく、シャワーノズルでお湯張りをしました。意味が分かりません。Wi-Fiの設定がわからず、設定できませんでした。チェックアウトもやり方がわからず困りました。時間が遅くなると無人になるなら、ホテル生活に必要な情報を、簡単にまとめた印刷物を置いておいてください。色々不満はありましたが、大分、別府にほぼ宿がない状態で、泊まれたことは感謝しています。

和を重んじるユンユンおじちゃま

和ですごく安らぐホテルでした

ワンオクのコンサート後に26歳と20歳の息子と嫁さんの4人で利用させて頂きました。 和にこだわった感じの旅館で、疲れをゆっくり取ることができました。サンドイッチも凄く美味しかったです。帰りには鉄輪温泉土産の地獄蒸しプリンを買って帰りました。  遅くのチェックインになりましたが、電子温泉の応対及び無人受付可能ですので、気兼ねなく利用できます。鉄輪温泉の石畳の街中も良い雰囲気です。