三木屋参蒼來に泊まった方のクチコミ・感想

(山形県/かみのやま温泉) [全14室]
    アラリー

お世話になりました。

帰省を急遽前倒しにしたため、前日の予約になりました。お宿でのお出迎えからお見送りまで終始笑顔で接してくださいました。食事は朝晩とも還暦夫婦にほどよい量ですべて美味しく、郷土料理やステーキ、地酒、地ワインも堪能出来て最高でした。若いスタッフの方もお料理の説明がてら色々と話し掛けてくださり、お部屋も静かで落ち着けて、よい思い出になりました。 しいて言えば、部屋の鍵は二つあればなと羽毛布団が薄手だったらな。 ありがとうございました。

voyage0530

初めて伺いました

初めて伺いました。 静かで落ち着いた宿で、ゆっくり出来ました。 夕食も朝食もとても美味しかったです。

archermm

上の山市内なのに、落ち着いた宿

家族大人数でコネクティングスイートを使用させていただきました。部屋に露天風呂も付いていて、子供たちは喜んでいました。飲み物がいろいろとフリーでオーダーできるので、つい飲み過ぎてしまいました。露天風呂から見える風景は、新緑の山々と麓に広がる田園で心が癒されました。また出かける際はぜひ利用させていただきたいと思います。

chokko

暖かい宿

桜の季節に利用させて頂きました。建物は歴史を感じさせる古き良き感じを残しており、まだ朝晩寒い時期でしたので廊下をストーブで暖かくしてくれていたので快適に利用できました。スタッフの皆さまがとても暖かな笑顔で対応くださり、お料理もどれも美味しく、客室の数も多くないのでゆっくり出来て癒されました。

樹氷うさぎ

とても良かったです

上山から蔵王坊平高原での樹氷スノシューツアーに参加する前泊として、60代女性2人で利用しました。 リニューアルのお宿だそうですが、和室の改装によくある凝った和モダンというのではなく、再利用された建具や帯を利用した壁掛けなど工夫が見られ、落ち着いた色合いでいいなと思いました。お部屋の洗面台がもう少し高さがあれば更に良かったかなという位です。 大浴場はとても広々として気持ちよかったです。洗面やアメニティもシンプルにかつ清潔に整えられていて充分でした。 脱衣所の床暖房がありがたかったです。 あとは館内用スリッパを脱いだあと留めるクリップの用意があれば更に嬉しいです。(できたら宿泊中通しで同じスリッパを使いたいので取り違え防止用に) ドリンク類をオールインクルーシブにしてQR注文対応としているのは、昨今の状況からなるべく人手にコストをかけない方針かなと思いましたが、配膳も適度にスムーズでしたし、会計を気にせずに地元の美味しいお酒も飲め、美味しいものを適度な量でお食事でしたのでお酒も進み非常に満足できました。特に蔵王牛はびっくりするほど美味しかったです。 ラウンジでのクラフトビールは地元のものですか? ぜひ銘柄を明記してください。クラフトビール好きとしてはそれだけでも更に楽しめます。 全体として、中庭の雪の景色や寒い廊下を暖めている暖房などが東北の雰囲気を醸し出していてのんびりほっとしましたし、お宿の皆さんの飾らない心のこもった接客や自然なお声かけに東北人の暖かさを感じて落ち着きました。 また機会があったら是非利用したいと思います。

un?nojn

楽しかったです

楽しかったです。 自分の行動する時間が人とずれていたためか、食事の時以外は他の宿泊客とほとんど会うことなく貸切り状態で過ごせました。 内風呂と洗面台が少し使いづらかったですが、とても良かったです。 ありがとうございました。

@もりお@

設備

接客、料理、アルコール飲み放題は文句無しの満点でした。ですが、客室の玄関ドアが古く誰かが廊下を歩くたびに、足音が聞こえてきて何回か夜に目覚めてしまいました。 ドアもリニューアルしてくれると嬉しい。

とおおんとおん

ゆっくりできました!

かみの温泉の葉山地区は、よく利用しておりましたが こちらは初!でした。リニューアルされたようで温泉もお食事も満足でした。 お料理は、派手さはないですが、新鮮でお肉も柔らかく美味しくいただきました。お酒を飲めないのでノンアルビールのドリンクサービスも嬉しかったです。また、お伺いします!

AY527

ゆったりとした空間に癒されました

初めての山形旅行の最初に選んだのがこちらのお宿。まずはお部屋をグレードアップしてくださりありがとうございました。そして少し早めにラウンジを使用させていただき、JazzのBGMが流れる部屋でとてもおいしいワインを飲み寛ぎました。温泉の泉質は大変良く、飲泉所で何度も飲んだお陰か翌日はアルコールも残りませんでした。チェックアウトまで結構時間があったのでロビー?で珈琲やお抹茶をいただきながら、ゆっくりと過ごすことが出来ました。時期的に山菜が食べられると思ったのですが無かったところが少し残念でしたが、至れり尽くせりで素敵なお宿だったので感謝しています。

カネ

素晴らしい

素晴らしい宿です。 掃除の行き届いていないところはありますが、スタッフの接客、なにより料理が感動するほど美味しく、オールインクルーシブによるお酒の提供は速やかで、地元のワイナリーの酒など種類豊富で良かったです。 客室露天風呂は結構熱く、温度管理がたいへんなので水でる蛇口あれば最高かなと。 いずれにせよ、最高にオススメの宿なのでまた必ずきます。

温泉好きの女

説明不足

夕食時、スタッフの方の対応が良く、お口に合いますか?などと声をかけていただき、美味しいです!と答えたらとても嬉しそうな顔をしてくださり、とても気持ちよくお食事をさせていただきました。 ただ、ドリンクが無料、ということもあるのか、スマホ注文の所為なのか、注文してもなかなかお酒が提供されず、お酒が無くなり困ったので注文されてないのかな、と思い再度注文。 やっと来た。 と思ったら一つ前に注文したものが来て、そのスタッフの方に お代わり制となっております。 と言われ... わかりました。とは答えたものの、 いや、待て待て、遅くなり申し訳ありません、じゃないのか? お代わり制とも初めに言われてないし、 気分よく最後の一杯を頼んだつもりがなんかムカムカモヤモヤ、酔いもさめてきて... 8万円も出してこれか... 有料ならこんなに待たされないのか?としたら有料で気持ちよく飲みたいです。 もう行かないな、私は。 これから行かれる方は飲み物はゆっくりお待ちください(笑) 沢山の温泉に宿泊してますが、こんな気持ちは初めてです。 部屋の露天風呂は夕方入った時は丁度良い温度(40度)で最高でしたが寝る前に入ろうとしたら激アツ(52度)になっていて加水も出来ないので断念しました。 朝再度チャレンジ... 52度... 周りを見回したら掃除用?のホースと蛇口を発見。 15分掛け適温にしようやくin これも説明なかったし、あのホースはどうかと思うが... 熱ければフロントへ連絡して、とも言われてないから、まぁいっか... モヤモヤして眠れなかったし残念でした。