五浦観光ホテル本館/別館大観荘に泊まった方のクチコミ・感想

(茨城県/北茨城) [全73室]
    バンラン

眺望が素晴らしい温泉の露天風呂

日本美術に関心があって、六角堂の近くのこちらのホテルを選びました。 スタッフの皆さんも感じ良く、温泉の質も良く、海を目の前にした露天風呂の眺めは素晴らしく長湯してしまいました。 そして部屋の窓の正面に六角堂があり、好きな時に眺めることができて嬉しかったです。 お料理もお腹いっぱいになりました。 地元で取れたお刺身が美味しかったです。 ありがとうございました。

よーこふみ

温泉がよかった

お世話なりました。とても気持ちのいい接客でした。お部屋も綺麗で、広かったです。 お食事のお部屋から海が見えてとても綺麗でした。

四駆乗りのヤス

また行きたい

初めての利用でした、対応も過去一丁寧で気持ち良く過ごせました。料理はホント最高でした!夕食は勿論、朝食も美味しく大満足。温泉も露天が2つあったりで文句なし!館内もすごく清潔感があります。又行きたいです!

チプス

高齢母の祝いで利用

母の祝いで利用。宴席で祝いの集合写真をデジカメで撮影し、A4サイズの額縁付き記念写真をプレゼントして頂く。残念なのはデジカメの画素数が少なくぼやけた写真で飾れないかな。食事は(海鮮料理プラン)「茨城の新鮮な魚介と希少ブランド”花園牛”」との事だったが花園牛は硬く、キッチンバサミを借りてカットするも母は全く食べられず。花園牛がもともと硬いのかわからないがあまりに酷い牛肉だった。食事の流れがわからないので、スタッフにお品書きがないのか聞くとあるとの事なので1枚もらうがあるなら置いておいて欲しい。客室は和洋室で、ベッドは相当年季が入っていて腰痛を再発させてしまった。和室の布団も今までに経験ない位相当に硬い。温泉はまあまあ。宴席でのスタッフは好感もてるも他の社員風スタッフは笑顔なく客商売?全体残念なホテルでした。

ピピラ

おまてなし感じる接客

部屋お任せプランだったので、別館に行くと本館だと判明、近いが車で送ってもらった。 別館の展望風呂に入る際も送迎してくれた。スタッフは皆さん感じが良く、おもてなしを感じられる宿だった。 残念だったのは、源泉かけ流しのため湯温が熱すぎて、素敵な露天風呂に1分と入っていられなかったこと。 壁が薄くて、隣室の話し声が気になったこと。特に騒いでいるわけでなく、普通に話している会話がはっきり聞こえるレベル。耳についてなかなか眠れなかった。古い旅館によく泊まるし、神経質な方ではないので、気になる方はご注意を。 食事は美味しかったです。 朝食に出た納豆は、土産に置いて欲しい

しばさん一世

温泉自体は良かったです

温泉自体は良かったです。眺めが良かった。 シャワー口から、塩気のある温泉がでてました。聞いたらシャワーが故障だそうです。 脱衣所は化粧水乳液綿棒のみ置いてあります。 食事は夕食はお刺身、朝食は五浦納豆が美味しかったです。 お世話になりました

パル蔵1962

昔ながらの本館利用、スタッフの気遣いに感心

本館・別館は選択できない夕朝食付きプランで利用。到着時、奥の別館へ行くも、駐車場入り口のスタッフが宿泊客名簿を確認し、すぐさま本館を案内された。 本館は、木造・昭和を彷彿とさせる昔ながら造りだが、手入れが行き届き気持ちが良い。部屋へ行く際、お風呂の案内があり、別館とどちらが良いか尋ねたら、本館は庭園風呂で、大海原を眺める別館と異なる持ち味と知らされ、別館へも送り迎えがあると利用を促された。本館の庭園風呂は、宿泊客が少ないせいか、貸切状態で落ち着いて入れた。なかなかの温泉で、入浴後もホカホカする良い泉質だ。 夕食は、種類も豊富で60代前半の夫婦には食べきれないほどだった。朝食も同様で、特に地元?の水戸納豆の豆が美味しい。 客室、温泉、食事ともに一人@19,800円で、大満足の宿泊だった。

やすのぶ

丁寧なサービス、日の出と夕日 満天の星空を楽しめました

スタッフの方の丁寧さ 行き届いた様々な配慮に感激しました。また 周囲の絶景は見事ですが、加えて屋上での日の出、夕焼け そして満天の星空を存分に楽しめました。夕食も朝食も一つ一つ優しい味付けで、新鮮な海鮮などを間息つ出来ました。本当に素晴らしい旅館ですね。また行きたいと思います。

最上雄一

対応には大満足、感謝してます

父の病気(癌)の為、最後の家族旅行でした ホテルの方とも、事前に食事の件で、やりとりさせて頂きましたが、非常に良い気持ちのいい対応をして頂き感謝しています 笑顔での出迎えや笑顔での見送り、食事時の配膳まで、とてもいい笑顔で、対応して頂きました 接客接遇とよく聞きますが、形だけはできてる所は多数あるが、気持ちよさを提供してくれる所は非常に少ないです とてもいい旅行になったこと、感謝いたします ありがとうございました

ゆっこちやん

とても良いけど

とてもいい感じです。お風呂もいいお湯で眺望も素敵です。 お抹茶もサービスで美味しかったです ただ、今時お水のサービスとか、ウイルカムドリンクがあってほしかったです。 ビジネスホテルでも冷蔵庫に入っています 給仕をしてくれた人がとても良い笑顔で気持ちが良かった

一休愛用!!

チームラボの展示に行きたく、近くて温泉が...

チームラボの展示に行きたく、近くて温泉が良さそうな宿を見つけて泊まりました。 温泉は写真の通り景色がよく、温泉の効能にも満足しました! ただ、露天風呂に砂利があったり、露天風呂の屋根に蜂の巣があったり、清掃等の甘さが気になりました。 また、一泊2万の宿なのに、部屋案内や食事時の対応、食事内容が一泊一万ちょいの宿と同等であったこと、売店に客がいても話に夢中になり続ける店員さんがいたり、この値段でこのサービスか…という残念な気持ちになりました。お風呂はよかったので日帰り利用はするかもしれませんが値段がこのままなら宿泊はもうしないです。

空ぽん

温泉は眺望良く海を眺めながらゆっくり時間...

温泉は眺望良く海を眺めながらゆっくり時間を忘れ日頃の疲れが癒されとても良かったです。 食事は夕食,最初から最後までとても美味しく 別に頼んだ飲み比べの日本酒と、とても合い堪能させて頂きました。残念ながらお部屋のトラブルがあり残念な面もありましたが、サービスの行き届いた従業員の皆様のおかげで楽しめました。ありがとうございました。

岐阜大好きっ子

五浦の海に癒されます

ローカルな老舗温泉宿でした。建物は古いですが、客室は広くてくつろげました(海側和室10畳角部屋)。海に面した露天風呂も波の音を聞きながら、美しい五浦の湾が目前に広がり最高でした。連泊したので、お夕飯も別献立にしてくださり、ありがとうございました。

ぱいん2000

まあまあ

繁忙期ではありましたが 客室が、海側でないのが残念 本館と別館の送迎はしていただきましたが はっきり言って 面倒でした。 あと、タオルも1枚では、足りないです。朝、風呂が男女入れ替わりますが 海を望む、仕切りの透明板が 汚れていて海が風呂に入ると見えなかったのが残念でした。 食事も期待してましたが… でも、良い思い出になりました スタッフの皆様は 対応良かったです。 ありがとうございました。

とみはま

景観が素晴らしい。

建物は古いが、改装してある部屋の設備は、最新であり満足できるレベルである。露店風呂は、明るいうちは眺めが良いが夜間は、景色がほとんど見えない。夕食の料理は、地物を使用し満足できるが、朝食は特筆すべきものはない。観光では、茨城県立天心記念五浦美術館がお勧め。

YOOOOO

昭和レトロなロビーで絶好の温泉気分!

海と山両方が楽しめて、景色もよく温泉も広くて泉質もいい。2泊しましたが、お料理もとても美味しかったです。高齢の親と行きましたが、座席を入り口近くにしてくれたり等ご配慮もしていただきました。また行きたいと思います。

ホタル大好き

大満足です

温泉が素晴らしく最高でお食事も美味しいです。 毎回 別館に宿泊してます。 部屋から見る一面の海の眺望は素晴らしく晴れていると日の出を観ることができます。 チェックイン後 時間限定でサービスのお抹茶をいただきました。行き届いた丁寧なサービスだと思いました。

superstrike77777

色々と残念な宿でした

全般的な感想としては、設備やサービスが特段悪いわけではないが、お値段相応ではないなということに尽きます。宿泊代金は平均以上のお値段でしたが、一方で、部屋に用意された茶器やポットに茶渋や汚れが残っていたり、食事を配膳される方が流れ作業のように配膳されたり、アレルギー申告した食材が使われていたりと、一言でいうと万事雑だなぁという印象が強く残っています。特に、食事を配膳される方は、歩きながらポンと食事を置いていかれたり、配膳する食器で食卓上の食器を押しのけて配膳したり、お鍋のおじやを雑にぐるぐる混ぜて熱々のごはん粒を子供に飛ばしたりと、配慮が配膳で唖然とさせられました。人手不足が背景にあるのかもしれませんが、それであればいっそのことセルフサービスにすれば?という接客でした。お部屋も不潔というわけではないのですが、全体的に古さが目立っていて、かといってそれが気にならないほどの維持管理がされている様子はなく、その点も残念でした。

元気なコテツ

アンコウに誘われて

温泉私的には湯質最高でした! 今回はアンコウ尽くしのプランなので楽しみにしていたのですが私たちには合いませんでした。これは好みも有ると思うのですが アンコウのお刺身と供酢が生臭く オジヤは味が濃く年寄りには食べられませんでした。 部屋は和洋室で広く古いながらもお掃除も行き届き景色も良かったです。

ちょっとお勧めできない

微妙

景観は素晴らしい。 料理は正直美味しくない。(あんこう鍋。なぜスープが淡々風味なのかもわからない。出汁感もない) 子供の食事についても冷めており、子供も手をつけないぐらい美味しくはない。 近隣にも美味しいご飯が食べられるところがあるのでそちらで食べるのが良いかなと思う。 時期にもよるが、乾燥がひどい。 加湿器などがないので自分でタオルを濡らし干すなど工夫が必要。 全体的にとてもがっかりする。おすすめはしません。

エムエス

母がとても喜んでくれました。

母の96歳の誕生日に合わせて利用しました。以前は本館を利用していましたが、現在本館は平日利用ができないため別館を利用しました。こちらも本館同様に接客、お風呂、料理ともに母がとても喜んでくれました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

じぇん

お部屋お任せ、あんこう鍋付きプランを利用...

お部屋お任せ、あんこう鍋付きプランを利用しました。今まで食したあんこう鍋で身がぷりぷりで一番美味しかったです。私にはお食事の量が多すぎて品数を減らしたプランがあれば嬉しいです。 露天風呂も快適で温まり海風が心地良く吹いてずっと入っていたいお風呂です。 お部屋は松林側の角部屋で海もテラスから見る事ができました。施設は古いですが掃除が行き届き快適に過ごせました。 次回は海側で利用したいです。

Hana9

温泉がとても良かった

茨城県内で訪れた温泉付き宿泊施設の中では最も満足度の高い温泉でした!広々として別館の海の見えるお風呂も本館の森の中のお風呂もどちらも良かったです。 室内と施設全体のカビ臭が気になりましたのでその点が改善されると尚良いと思います。

moguhiro

値段と内容がマッチしているホテル

大海原が目の前に広がるお部屋でとても良かったです。ベランダも広かったので持参したヨガマットを広げ、BGMに波の音を聞きながら朝日を浴びて気持ちよく体操が出来ました。これだけでも大満足ですが、お風呂も波音が良く聞こえたし眺めもGood.塩分がきいており肌がすべすべになりました。 お食事も多すぎず少なすぎず丁度良かったです。アレルギー対応もバッチリでした。 和洋室を選んだおかげで、膝が悪く畳に座れない姉もソファとベッドでくつろぐ事が出来て良かったですが、テレビの設置場所が悪かったせいか?畳の部屋はあまり役に立ちませんでした。完全洋室があっても良いのかな?と思いました。