- 中国 リゾートホテル
- ホテル旬香 鳥取大山リゾート クチコミ
ホテル旬香 鳥取大山リゾートに泊まった方のクチコミ・感想
- 1.50ひんとみんと投稿日: 2025/6/15
費用対効果は、、、、
ペットホテルなので、ある程度は仕方ないですが、正直、清潔とはいえなかった。 ペット用の足拭き、殺虫剤、虫除け等が玄関に乱雑に置かれ、自由に使えるのは良かったが、楽しみに到着した客の心は瞬時に萎えます。 またペットの足洗い場がなかった。(あったのかもしれませんが、気づきませんでした) 部屋の消臭もできておらず、窓をしばらく全開にしてもムダでした。オゾン脱臭とかを採用した方がいいと思います。ちなみにスリッパは布製で消毒できるものでもなく、全く衛生的ではなかった。 建物全体的に古く、またチープな感じで、古い家を別荘として購入した感じと言えば分かりやすいかもしれません。部屋の床はタイルカーペットで、ペットには優しいが、衛生的とはいえない。廊下や階段は、古びたフローリングにチープな滑り止めを貼ってあります。 食事は和洋折衷で頑張ってはいるが、特別、美味しいものではなかった。犬のご飯は肉やら野菜を茹でたものを取り放題にしてあり、特別工夫されたものではなかった。 スタッフは、当然ながら、犬好きが多く、親切でした。 お風呂は、露天風呂ありとなしがあり、男女日替わりにして欲しかった。大きくはないが、建物的にはこんなものか。風呂場も脱衣所も窓を開けることができ、少し圧迫感は解消された。ちなみに景色は皆無です。 ドッグランが2つあり、広々としていましたが、飼い主用の椅子や机がなく、残念でした。入口の汚い物入れにうんち処理袋があるところは、親切でした。 総じて、宿泊費が安ければこんなものかと思えますが、この価格でこのスペックは、ペットホテルならではというか、費用対効果が悪すぎました。当然、リピはなし、という評価となります。ご参考にしてください。
- 4.67ココナパパ投稿日: 2024/12/25
ペットと一緒に食事
過去にペット同伴で数々の施設に宿泊しましたが、食事を同じテーブルで出来るところは初めてでした。 いつもは部屋にペットのみ残して後ろ髪をひかれる気持ちで食事会場に行き、心配なので早めに食事を切り上げて部屋に戻っていました。それに比べて旬香さんは、同じテーブルにペット用のクッションが用意してあり、女性スタッフや男性スタッフの温かい声かけも相まって、楽しくくつろいで食事が出来ました。 他の宿泊者の方も常連のお客様が多いようでフレンドリーで明るい雰囲気で滞在を楽しまれていました。オーナーと思われるご主人のジョークもさえわたり、また訪れたいと思えた素敵な宿でした。
- 4.83TMO TELA投稿日: 2024/11/17
ペット連れに優しいアットホームな宿です
一泊の宿泊でした。 スタッフの皆様には、とても親切でアットホームで嬉しく夫婦、愛犬共々楽しい宿泊となりました。 特にこちらの都合によりチェックインが遅れ夕食の時間に遅れたのに、とても親切に対応していただきました。 本当にありがとうございました。 また料理もとても美味しくいただきました。 また機会があれば是非宿泊したく思います。 その際には必ず予定通り遅れずにチェックインしますので宜しくお願いします(笑)