きたゆざわ 森のソラニワに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/北湯沢温泉) [全197室]
    雲くん

部屋設備の使用が難しいです

部屋設備の使用が難しいです。Wi-Fiもあまり安定ではないです。部屋の設備を使いたいの場合は、自分自身でCDとDVDを持たないといけないです。建物の壁がめっちゃ薄いので、上の騒音がかなりあります。

一休@@!?!

ジュニアファミリールームを利用させていただきました。

何度も利用させていただいており、 子供の遊び場がリニューアルしてから、はじめて行きました。 とても遊び場が改善されており、子供は大満足でした。 食事含め最高のひと時をすごすことができました。 ただ、2点残念なことがあり、 部屋のソファにオネショのようなあとがあり、 それについての説明がない点と、 部屋に行く際にエレベーターでカードキーを使用する必要があるのですが、一部屋に2枚しか用意できないという点でした。 部屋は広くて大人5人まで利用できるのですが、 カードキーが2枚しかないのは不便でしかなかったので、改善お願いしたいです。

mayudesita

505号室

娘達、孫達3家族、3部屋での宿泊でしたが、その中の一室505号室が最初からロックが効かず、フロントに言って直したとの事でしたが、その後もロックが直らず最悪の状態で食事中など外室も落ち着かず、夜も安心して眠れず、残念でした。孫達は、プールなどで遊ぶ中、誰かが部屋に残る最悪な状況でした。孫達は、遊べて大喜びだったのは、救いでしたが。今後は、しっかり部屋のチェック、鍵のチェックをして頂きたいと切に思います。

初ソラニワ

部屋が汚い

部屋をアップグレートしてくれて9階の部屋になった。それはとても嬉しいが部屋の中に入ると洗面所のシンクが髪の毛だらけ。前髪をカットしたって感じの髪が全体に落ちていた。とても不快だった、フロントに電話しようかと思ったけど、やめて自分で掃除してから使った。絨毯も掃除入ってないのかと思う位に髪の毛が落ちていたし、コップ類も全部汚いから洗い直してから使った。部屋掃除の時に洗ってないと思う。ポットにもコーヒーがついたままだった。とにかく部屋が汚い。そこがもう二度と泊まりたくないと思った。 それ以外はアソボーヤもトーマスも楽しく遊べたし、プールもお風呂も食事も良かった。プールは蜂が来て危なかったけど監視の人は何もしてくれないね。でも子供が転んだ時は絆創膏貼って消毒はしてくれた。 本当に部屋の掃除だけをちゃんとしてほしい。

かいかいしんしん

子どもたちは大満足でした

娘と孫二人を連れて訪れました。予約した時はまだ予定が無かったようですが、一部工事を行なっていた為、楽しみにしていた施設の利用ができず残念でした。利用できなかった為、施設の無料利用やお菓子のサービスがありました。 食事はビュッフェでしたが、種類も豊富でご当地の食材を使ったお料理も美味しくいただきました。 お部屋からの景色は素晴らしく、大自然を感じる事ができました。

KTM3812

リピートして正解

昨年10月に初めて家族ぐるみの友人同士で利用させて頂き今回は息子家族とファミリーで利用しました。小さい子供には飽きさせない工夫が色々とありあっという間に一泊二日が終わってしまいました。ホテルの職員の方々の対応も素晴らしく良い思い出になりました。大人だけで静かに過ごす事が目的であれば少しだけ無理があるかもしれないですが今回のような時には最適ですね。