花の宿 夢富士に泊まった方のクチコミ・感想

(山梨県/富士河口湖町) [全16室]
    ちゃんぷー

連泊させていただきましたが、正直に言って...

連泊させていただきましたが、正直に言って期待以上でした。 私の宿泊したお部屋からは富士山は望めませんが、素敵なガーデンテラスで1日があっという間に過ぎてしまう幸せな時間を過ごさせていただきました。 薬石風呂も一度入ると、体の芯まで温まりとてもよい温浴効果を味わう事ができて2度目からは湯張り時間も楽しみになるくらいでした。 お部屋は広く清掃が行き届いていてとても快適に過ごせました。 連泊で外出中にお掃除していただき部屋に帰るとまるで新築の部屋に帰ってきたかのようにきれいにしていただいてすごいなと思いました。 従業員の方々も親切ですれ違う度に挨拶してくださり滞在中は気持ちよく過ごさせていただきました。 また、河口湖に行く際は、花の宿 夢富士さんへ伺いますのでよろしくお願い致します。

azusa21

おもてなしレベル高い

フロントの皆さん、おもてなしレベル高いです。写真撮影のお願いにも快く対応してくれて、思い出に残る旅行でした。 また訪問します。 部屋は清潔で快適でした。お風呂も循環式の24時間風呂でいつでも自由に入れるところは想像以上によかったです。敷地内の展望台から綺麗に夏富士も見られました。 帰り際には両手で見えなくなるまで手を振ってくれましたよ!オススメします。

絶品オムライス

ここに住みたい

ライブがてら観光のため利用しました。高速バスをつかったため、バス停から10分ほど歩きました。住宅街の中にあり、年齢制限もあるため静かな環境で過ごせました。フロントの方もとても親切で、必要なものは部屋まで届けてくださいました。望遠鏡の貸出もしていたので使ってみましたが、夜は曇っていたので星は見れませんでした…。一番すごかったのは、富士山がとても近くに感じるほど景色がいいことです!絶景ポイントがありますので、写真撮りまくりました。時期が早かったので沢山は見れませんでしたが、バラ園もあり少し咲き始めていました。部屋は1階建ての一軒家という感じです。部屋は循環式のお風呂にしましたので、窓から富士山は見えませんが、いつでも暖かいお風呂に入れるのがとても良かったです。朝風呂が好きな彼がとても喜んでいました。部屋も広く、ソファーもあるので家のような感覚でした。冷蔵庫には飲み物が先に置かれていて、紙に飲んだものを記入しチェックアウト時に支払いました。一番美味しかったのが葡萄ジュースです!ワインや梅酒、オレンジジュースなどもありました。葡萄ジュースは二人で気に入ったので帰りに購入しました。駅までは少し歩きますが、総じて大満足でした。コンビニなども駅に向かって歩いていけばあります。帰りも高速バスでしたので、チェックアウト後に荷物を預け、手ぶらで観光できました。また河口湖に行く際はここのホテルを利用したいです。

くりすけ010

とても綺麗で 食事も美味しかったです

1人旅にて利用しました。 1人には勿体無いくらい広いお部屋で、清掃も行き届いており、とても快適に過ごせました。 朝食も部屋まで運んでくださり、味も量もとても満足のいく ご飯でした。 私の泊まった部屋からは富士山は見えなかったのですが、富士山が綺麗に見える絶景スポットが敷地内にあり、天気にも恵まれて、綺麗に見ることができました。 スタッフさんも穏やかで優しい感じで、とても印象が良かったです。 河口湖ステラシアターでライブがあり、今回 夢富士さんを利用させてもらったのですが、またステラシアターに行くことがありましたら、ぜひ利用したいと思います。 1人では勿体無いので、次は2人で宿泊したいです。

赤と黒のブルース

ゆっくり出来ました

広い部屋と富士山が見える専用庭。 想像していた通り ゆっくりくつろげました。 お世話になりました。

さかだちボーイ

富士山も綺麗に拝見でき、何より、スタッフ...

富士山も綺麗に拝見でき、何より、スタッフさんのお声かけの一言や会話がどの方もとても素敵な方達ばかりでした。感謝してます。旅行をする時間がとても私達家族にとって有意義なものになりました。近くに色々とお食事できる所がマップに示されていて、とても楽しかったです。また是非遊びにきますね。友達にも紹介しますね。ありがとございました。

GUGUKUI

親孝行旅で利用させていただきました スタッフの方の応対、施設、アメニティ、景色すべて素晴らしかったです ありがとうございました

RWおおば

客室が綺麗

チェックインして始めに思ったのが掃除が行き届いてるなと思いました。大変綺麗でした。 食事無しなので外食に出掛ける前にお風呂にも入りました。昔ながらの熱冷混ぜながらの薬石風呂を堪能しました。お風呂の湯の張り方には気を使いました。 部屋まで案内されないので諸々設備の説明とかはないからです。 スケジュールを詰め込んでの宿泊だったのでのんびり過ごす方のほうが向いていると思います。 でも充分満足いくお宿でした。 富士山を眺望出来る庭園もあり、天気が安定せず雲が多い中、顔を出してくれました。 気候が良ければテラス?でくつろぐのもオススメします。

A太郎

接客すごく良かった。近隣のオススメマップがあって助かりました。