- 甲信越 リゾートホテル
- ホテルシェラリゾート湯沢 クチコミ
ホテルシェラリゾート湯沢に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00オカサンズ投稿日: 2026/2/18
最高でした
昨シーズンに引き続きお世話になりました。 昨年末に予約していたのですが、雪が少ないとわざわざご連絡くださり、一度キャンセルして2月にお邪魔した。たまたま空いていて良かったです。 綺麗で、食事も美味しく、ゲレンデから滑ったまま宿まで帰って来られるロケーションも最高です。 スタッフの方もみな親切で、感じの良い方ばかりでした。 おかげさまで、子供もすっかりスキーにハマっています。 毎シーズンお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.00Rosir投稿日: 2026/2/15
再来決定
スキー旅行のため大荷物、越後湯沢駅の送迎は助かりました。ゲレンデ内ホテルがあり驚きましたが、スキーには大変便利な立地だと思います。 ビュッフェスタイルのお食事は品数が多く、とても美味しかったです。そしアルコールは飲み放題でした。 お部屋はオシャレで広々としていましので快適にすごせました。温泉も気持良かったです。チェックアウト後もお風呂に入れることが大変有り難く、一泊でもゆっくりとスキーと温泉が楽しめました。お風呂にタオルが常設されてるとより有り難いですね。またスキーシーズンに再来したいと考えています。
- 3.83カムリエ投稿日: 2026/1/2
数年ぶりにスキー旅行で利用
数年ぶりに家族3人で2泊利用しました。 スタッフさんは若い方が多く良くも悪くも畏まった感じはなく、でも皆さん感じが良かったです。 食事はバイキングとしては美味しかったですが以前(コース料理だった)が良すぎた事もあり少し残念な印象でした。 メニューも連日ほぼ同じだったので3泊以上だとキツイかもしれません。 ビール以外のアルコールが飲み放題なのは太っ腹だと思いましたが、欲を言うと別料金でも良いので生ビールが欲しかった! それなりの部屋数があり年末年始だったにも関わらず「混んでるな〜」というストレスがほぼなくゆっくりできたので全体としては満足です。
- 2.33shizukosan投稿日: 2025/3/11
スタッフ最悪
2、3年前にいろいろシステムが変わり、そして全てにおいてランク低下しましたね。 ゲレンデ直結だし温泉はとても良いので、スキーの時期にだけ宿泊します。以前は春先にトレッキングや山菜とりなどで、秋には紅葉などでフォーシーズ利用させていただいておりました。スタッフの方々がとても感じの良い方ばかりでしたし、気遣いが出来る方々でした。HOTELですからねそれが当然ではありますが。 今は、フロント始めスタッフがほぼバイトのお若い 方ばかりです。お若い事を指摘しているのではなく、あまりにも無愛想だったり物品の扱いが雑とい うか乱暴でビックリしてしまいました。 立地、温泉、スキー場が良いだけに心残りではありますが、来年以降スキーシーズンでも利用しません。
- 3.17kappa254投稿日: 2025/2/3
今年はお風呂が残念でした…
毎年楽しみにしているシェラリゾートのスキーですが、今年は露天風呂が藻だらけで金魚鉢みたい、びっくりしました… お風呂も楽しみのひとつだったので、体についた藻に悲しくなりました。 朝食も以前は食べ終わりはテーブルに置いていいシステムだったのかやってくれていたのか…返却口があるなら始めに案内して下さる際に一声かけてもらえれば当たり前にやるのですが、下げて頂くことになってますのでと感じ悪いタイミングで言われました。 言うけどまあやりますと下げられ、ただの嫌味?みたいな感じでした。 毎年来てる方からするとホテル側の変わったシステムをこっちが悪いみたいな言われ方して嫌な気持ちになりました。 周りの人も置きっぱなしでしたし、人によってなんですかね。 お料理は変わらず美味しかったですが、合宿所がメインになりつつあるのかもしれません。
- 5.00のんのこちいた投稿日: 2025/1/30
昨シーズン初めて利用し 家族で食事もお部屋もお風呂もスタッフさんも気に入ってしまい 迷うこと無く予約しました。予約時にお部屋について少々無理を言ってしまったのですが対応していただき 昨シーズンより更に満足度があがりました。また来シーズンもお世話になる事 間違いなしです!
- 3.00YNTK77777投稿日: 2025/1/26
数回目の利用です
今シーズンは1回目の利用です。前回よりもサービスは少しアップデートされた様子。ただ、フロントマンが暗い人達が数名居ました。 笑顔全く無し、ご利用いただきありがとうの気持ちは無いのかなと思ってしまった。 最後の最後でチェックアウト時にそのような対応だったので少し残念。 レストランの方達は比較的良かったです。 ただ、食事内容はなんとかならないでしょうか、全部手作り感は無く全て口に合わなかったです。 昔の口コミを見るとシェフお手製で評価が良かっただけに今は残念です。 来月も泊まりに行くので少しでも内容変わるといいなと思ってます。 あと、素泊まりも選べるようになると大変助かります。 お客様をお迎えするにあたってもう少し全体的にアップデートされるといいなと思います。
- 4.33with T投稿日: 2025/1/13
また行きたいです
私自身はリピーターですが、今回初めて70代の両親を連れて、3世代で伺いました。アットホームな雰囲気で快適に滞在させて頂きました。 食事内容が2泊目もほとんど一緒だったので、連泊すると少し飽きてしまう感もありましたが、全体的にはよかったと思います。また行きたいです。ありがとうございました。
- 4.67オカサンズ投稿日: 2025/1/13
子ども連れには最高
到着してからゲレンデに出るまでの動線が非常にスムーズで無駄なく過ごせました。 お風呂も気持ちよかったです。 欲を言えばコーンフレークを甘いものも用意していただけたら嬉しいです。 ゲレンデのレストランが混むので、ランチ営業があったら是非利用したいです。 家族もとても気に入って、また利用したいと思います。
- 3.17プレミアム投稿日: 2025/1/7
フロントの対応
高級ホテルではないので、特別な対応を求めるわけではありませんが、フロントの対応がいい加減だなと思います。 ①電話で問い合わせても誰も出ない ②メールで問い合わせても返事が来ない ③ようやく電話が通じて、詳細はメールで連絡をもらえることになったのにメールが来ない ④そのことに触れずにもう一度電話しても謝罪なしで終わる ⑤フロントで精算を前の人の金額でされる ⑥予約時、2日目は「レストランが一杯なので夕食はつけられない。空きが出たら連絡する。」とメールをいただいていましたが、チェックイン時フロントの人ととんちんかんなやり取りをすることになる。どうやらレストランに空きがあったようです。 今は人手不足で大変でしょうし、うっかりミスもあるのはわかります。そこで気持ちのある「申し訳ありませんでした」の一言があれば、スッキリするんですけどね。 そういう点が気にならなければ、特に問題なくスキーを楽しめる宿だと思います。
- 5.00ブロンロン投稿日: 2025/1/1
大好きなホテルです
美味しいディナー、床暖房で快適なお部屋、ホスピタリティあふれるスタッフの皆さん、毎年スキーはこの宿に決めています。