たんげ温泉 美郷館に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00とし&あき投稿日: 2026/7/20
初めての利用しましたが、露天風呂付きの部...
初めての利用しましたが、露天風呂付きの部屋からの景色、露天風呂からの景色も遮る物がなく、もの凄く良かった。食事も夕食、朝食も少なすぎず多過ぎず大満足でした。中居さんも親切丁寧な対応でとても良かったです。温泉6ヶ所全部制覇しどの浴場も素晴らしかったです。 ぜひまた利用したいと思う旅館でした。
- 3.00MC21投稿日: 2026/3/4
眺望良し、お湯も良し
小さな滝の見える浴室はお湯も良く最高でした。 部屋もリニューアルされてきれいにしてありますが、設備はやや古さが目立ちました。 食事はボリュームはありましたが、内容的にはもう一つ。 品数減らして、メインとなる料理にコストをかけた方が良いと感じました。
- 4.17knana_sho投稿日: 2025/7/15
お風呂が良かったです。 夫がとても気に入り、秋の紅葉の露天風呂を期待して、早速また予約しました。
- 4.83とらうさぴよ投稿日: 2025/6/1
100%満足の家族旅行
客室・アメニティ、接客・サービス、温泉・お風呂、施設・設備、食事等、全てにおいて最高のクォリティでした。温泉・お風呂を敢えて4にしましたが、温泉効能をもう少しアピールして欲しかったためです。実質的には5です。 チェックアウトした後、あちこちのレストランや観光案内所に立ち寄りましたが、「たんげ温泉 美郷館」に泊まって良かった、と言ったら、あの地区では有名な施設らしく「それはそうでしょう、良い旅館ですよね~」という反応でした。中之条町は地域全体が一体となって観光客の満足度を上げている、そんな感想を持ちました。また宿泊したいと思いました。
- 4.83あんずまろん投稿日: 2025/5/10
風呂から眺める絶景
この度は大変お世話になりました。 高齢の母を連れての家族旅行でした。母のことを考えて露天風呂付きの部屋にしましたが、地下1階?でしたので、階段の上り下りに苦労しました。EVがあれば文句なしだったので、事前に宿に問合せて確認すれば部良かったと反省しています。部屋に露天なくとも大浴場、貸切風呂、滝見風呂と沢山あるので、こだわらなくても良かったなと思いました。 でも我々はどの風呂も気持ちよく入浴でき、風呂から見る滝や川の音、青紅葉など木々の新緑、朝の大浴場ステンドグラスと本当にゆっくりさせていただきました。 GWの後半だからなのか、山奥の1軒宿だからなのか、本当に静かで、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。
- 3.33yusako投稿日: 2025/4/15
カメムシ大量発生
主人のお祝いで、選ばせていただいた宿でした。素敵な部屋を準備していただき、ありがとうございました。しかし、チェックインの際に、「カメムシが、大量に発生していまして、、、。」と説明がありましたが、想像以上でした。一晩で退治したカメムシは、30匹近くで、借りたガムテープで捕まえても捕まえても出没しました。夜、部屋から貸切風呂に向かったところ、廊下や階段もすごい状況で、踏まずに歩むのに苦労しました。内湯でご一緒した方も、「カメムシがすごくて寝れなかった。カメムシのにおいで、気持ち悪い。」と話していました。宿の責任では無いとしても、宿泊客が安眠できない状況は、異常です。昆虫アレルギーの人にとっては、命にかかわります。キャンセル料がかかる前に、状況の連絡が欲しかったです。実際、他の秘湯の宿からは、事前に電話がありました。本当は、素晴らしい宿だと思いますが、クーポンを使っても、非常に高い宿泊代に感じました。悲しい体験でした。
- 4.17ロイント投稿日: 2025/2/25
施設が立派!
誕生日企画で、夕食の時に岩原赤ワインが1本付きました。食事はどれも美味しく、赤ワインを2人で分けられたので満足でした。お品書きがあると嬉しいです。スタッフは皆さんにこやかで親切で、気持ちよく過ごせました。温泉は当たりが柔らかく肌が若返ったようです。特に内湯の瀬音の湯は、法師温泉長寿館に似て素晴らしい造りでした。川沿いの景色が良い貸切露天風呂が2つありますが、冬なのでぬるめでした。館内は木材をふんだんに使ってあり、彫刻も飾られていて、造りがとても素晴らしかったです。宿から少し散策すると滝や森林公園もあるようでした。ゆっくり眺めたかったのですが、外気も廊下も寒かったので、暖かい季節にまた伺いたいと思います。
- 4.67ナガイノブコ投稿日: 2025/1/16
木の温泉宿
2回目の宿泊でした。前回より早くチェックインいたしました。十分に温泉を堪能いたしました。また利用したいと思いました。チェックアウトの会計もクレジットの利用ができるようになって良くなりました。秘湯の湯として、末永く続けてください。
- 4.50ドルチェヴィタ投稿日: 2024/8/26
以前から気になっていてやっと訪問すること...
以前から気になっていてやっと訪問することができた待望のお宿。 重厚なたたずまいに圧倒されながらお宿に入りまず目にするのは、総欅造りという立派なロビー。木のぬくもりを感じる温かな空間にお部屋への期待も高まります。今回宿泊したのは館内で唯一の露天風呂付のお部屋。広々とした2間続きの和室に絵画のように外の滝の風景を切り取った小窓、そして源泉かけ流し100%の専用露天風呂という何とも贅沢なお部屋で、心からリラックスすることができました。 お部屋以外にも穏やかな滝を臨む滝見風呂に、クラシカルなステンドグラスが美しい瀬音の湯、ほかにも貸切露天風呂など、ゆっくり浸かっているとすべてめぐることができないくらい、さまざまなお湯があります。 山のもの、海のものをバランスよく揃えたお食事も美味しく、思わずお酒がすすんでしまいました。 まさに秘湯と呼べる場所で、思い立ったらすぐ訪問できるお宿ではないですが、また違う季節に必ずうかがいます。 この度はお世話になりました。